Не качественный товар и не ответственный продавец Иван Чобитько.

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем ayax220770, 5 сер 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. Иван Чобитько

Иван Чобитько Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.421
    Адреса:
    Украина
    Это натуральная кожа у меня нет рентгена, чтобы видеть как она там внутри себя ведет. По внешним показателям она была нормальная , в процессе производства, на операциях вытяжки затяжки не потрескалась и не порвалась. Как я могу определить что там внутри?
    Насчет белого слоя так это то что экономят у нас при производстве кожи. У нас ее просто дубят хромовыми солями (придает коже бело-голубой или зеленоватый цвет) потом красят верх и бахтарму и все. Кожа для НАТОВской обуви, по их стандартам, должна быть гидрофобной не менее 3 часов в динамических условиях. Чтобы кожа имела такие свойства ее продубливают, прокрашивают, наполняют насквозь всякими красками, фторорганическими жирами, соединениями хрома и т.д. Соответственно стоимость такой кожи на много больше чем нашей. Поэтому покупайте дорогую импортную новую обувь и будет вам счастье на долгие годы!

2. Цікаві лоти

1. Продам кітель розміру M/R бонусом додам кашкет(розмір приблизно 56)
      500 грн.
    2. 1 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      Тактична сорочка МР - ВС Великобританії Brit. Combat Shirt, "UBAC", MTP tarn, "Armour...
      1000 грн.
    4. Рубашка армии Италии (Tg.16-R) Итальянская армейская рубашка , контракт , оригинал. Металлические пу...
      120 грн.
    5. Сорочка з короткими рукавами, «San Quentin State Prison / Death Row»(«Державна в’язниця Сан Квентін...
      300 грн.
  3. ayax220770

ayax220770 Gefreiter

Повідомлення:
    167
    Адреса:
    Крым
    Решили конечно, однако это оставило нехороший осадок, да и пришлось напрягать занятого человека что бы получить.
    Кстати о компенсации штрафа за хранение у нас разговора не было, я изначально был настроен позитивно и если бы не качество товара об этом даже не вспоминал!

4. Иван Чобитько

Иван Чобитько Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.421
    Адреса:
    Украина
    На долгие годы точно!:smile_5: Год минимум должна отходить. Помажьте кремом и носите дальше. К сожалению, не могут наши кожзаводы делать нормальную кожу дешево и качественно! Паспорта качества они всегда дают красивые, когда начинаешь спрашивать , а как оно там носиться будет, говорят брать дороже. Брать 1 лист дорогой кожи на 1 пару как то не интересно т.к. много там еще останется. Поэтому ставили, что там на потоке идет.

5. ayax220770

ayax220770 Gefreiter

Повідомлення:
    167
    Адреса:
    Крым
    Я бы сказал Вам что надо кремом помазать, но не хочу грубить.
    Своей вины Вы не чувствуете и перекладываете ее на производителей!
    Считаю свои претензии ( поддержанные модератором ) обосноснованными,
    а посему можете дальше рассказывать басни, но они ничего не меняют!

Magoll, pavel6363, ProstoNemez та 2 іншим подобається це.
  6. ayax220770

ayax220770 Gefreiter

Повідомлення:
    167
    Адреса:
    Крым
    Как я понял вопрос о возвращении денег Вами даже не рассматривается, видимо Вы считаете это нормой?

7. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Долго рассамтривал фото, слежу за темой, и все же решил выссказаться. Не по поводу отношений покупатель-продавец, а по поводу качества кожи на ботинке. Со времен армейской службы и до наших дней убедился в одном, что лучше и крепче армейской обуви по ГОСТУ СССР нет. Туфли, ботинки, сапоги, берцы. Носил их ранее и много, и сейчас ищу только такого качества. Стер несколь таких берцев(в большей части подошва выходит из строя) и в прошлом году приобрел берцы а-ля СССР с комбинированной подошвой(шитая кожа и клеяный резиновый низ) полностью прошитые и пробитые гвоздями. Так вот что я скажу. Ни на одной такой обуви я не видел слоеной, крашеной только сверху, кожи. Вся кожа, из которой делается крепкая обувь, однослойная, крашеная в один цвет насквозь. И если вырывается кусок кожи с носка или бочины - под порывом должна быть такая-же кожа одного цвета(см. фото пост №7).
    То что мы видим на фото - это(даже не знаю как называть) кожзам, пресскожа, искуственная кожа. Т.е. дешевый, многослойный материал, сверху напоминающий кожу и крашеный, а внутри и снизу для удешевления производства не крашеный вовсе. Из такой кожи сейчас китайцы делают детскую обувь. Вроде и кожа, а разорвется верхнее покрытие, а под ним белая рыхлая масса типа дермантина, которая со временем становиться хрупкая и ломается на изгибах. Даже по виду и структуре материала ботинка ТС видно, что это не совсем качественная кожа.
    Мое мнение - берцы должны быть берцами...чтоб и в горы, и в воду, и на парад(если почистить ;))
    ----
    Цитата:
    Что такое пресскожа:
    РЕГЕНЕРИРОВАННАЯ (или ПРЕССОВАННАЯ) КОЖА. Это – химически и механически модифицированный продукт, который содержит натуральные кожевенные волокна, природный латекс, жиры, эмульгаторы и красители.
    При производстве этой кожи выдерживаются все европейские стандарты качества и экологической безопасности для потребителя. По сравнению с синтетическими материалами, для производства прессованной кожи используется лишь самое незначительное количество нефти.
    Регенерированная кожа (или пресскожа) имеет запах натуральной кожи; тиснение, напоминающее натуральный рисунок кожи; характеристики по изнашиванию аналогичные характеристикам натуральной кожи. Этот продукт широко используется в производстве ременной продукции.
    ----
    И вот еще
    http://otvet.mail.ru/question/10176091
    "Вполне понятно, что это делается для экономии сырья и удешевления продукции. Одно дело — изделие из цельного куска кожи, и совсем другое — из измельченных кожаных отходов. При этом «прессованной коже» присущи все свойства синтетической. Это нетканая основа, на которую наносится слой, имитирующий лицевую поверхность кожи. Эта кожа плохо дышит, не пропускает влагу и воздух. К тому же она не износостойкая и ломкая."
    PS. Не сочтите мои выссказываня за флуд, просто хочу внести ясность в обсуждение качества берцев.

kostyany4, Вэк, Agent_007 та 4 іншим подобається це.
  8. Korleone1981

Korleone1981 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Ukraine
    какова цена такова и обувь...о чем тут еще гутарить??:smile_5:

Eide подобається це.
  9. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    67
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Одна просьба - к Проодавцу...

Ведите дискуссию аргументировано (если они есть, эти аргументы..)
    и спокойно...
    Не нужно тут просто "орать" - капсом , размером и красным цветом...
    Ну перебор же , "ПТУ-стайлом" отдает.
    Да и не действует это ни на кого.
    Только раздражает...

Cybermaster, inТурист, Starina та 8 іншим подобається це.
  10. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    3.301
    Адреса:
    Лембергщина
    Камрад, я с Вами не согласен. Если берцы позиционируются как "берцы с надёжной подошвой", то ожидаются берцы с надёжной подошвой, а не берцы с частичным расслоением подошвы и пропускающими воду при первых же атмосферных осадках...

Приобрёл у данного продавца 1 пару, выявились вышеуказанные недостатки. Вопрос решили - претензий к продавцу по этому поводу не имею, но хочу высказаться по "качеству" данной обуви.
    Обул в конце ноября 2012, во время эксплуатации "взлохматилась" кожа на союзках и значительно стёрлась подошва. Кожа на союзках моментально пропускает воду (даже при движении по росе), да и стык между верхом и подошвой капитально даёт течь. Пришлось покупать неопреновые носки.

Korleone1981 подобається це.
  11. Pentagont

Pentagont Feldwebel

Повідомлення:
    1.548
    Адреса:
    Севастополь,Крым
    Брал как-то у Ивана Чобитько на заказ 7 пар именно этих берец для нашего Беркута! Ребятам выдают более грубую,жаркую обувь,годную убивать в горах и на учениях! поступил вопрос для носки этой обуви в повседневном дежурстве в летнее время! Купили уже несколько человек-кто в июне брал,кто в июле,кто неделю назад! вчера прочитал эту тему,и тут же позвонил своим прошлым покупателям! Услышал,что обувь отлично носится,нога дышит и носок больше не издаёт запаха! подошва по составу на 100 процентов близка к подошве,которую еще в своё время стали применять для ограниченного контингента войск в Афганистане! грунтозацеп т.е. протектор не скользящий,пеностелька тоже в порядке-стопе мягко! моё мнение относительно данной модели по критериям цена-качество-обувь отлично подойдёт для применения её в городских условиях в условиях жаркого климата!

12. ayax220770

ayax220770 Gefreiter

Повідомлення:
    167
    Адреса:
    Крым
    Может в городских условиях и подойдет по кабинету ходить, только ведь берешь эту обувь для поля.

13. Doctor-vich

Doctor-vich General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    8.189
    Адреса:
    Країна покращень
    А почему никто не задал вопрос покупателю...
    А правильно ли был выбран размер? Полнота?
    От этого не слабо так зависит последующая эксплуатация...
    На сколько я понимаю в горы нужно брать плотно сидящую обувь (некоторые вообще выбирают на пол размера меньше).
    Да и не скупиться на цене ( заказал берцы 47-48 го размера - за 330грн. ;))

Да и другие снимки не помешали бы для оценки качества товара.
    А то может они вам просто ненраваяться (пришли большие) и весь этот "сыр-бор" только что-бы вернуть деньги.

14. ayax220770

ayax220770 Gefreiter

Повідомлення:
    167
    Адреса:
    Крым
    Размер мой, а сыр-бор уважаемый не из-за денег а из принципа!

15. Pentagont

Pentagont Feldwebel

Повідомлення:
    1.548
    Адреса:
    Севастополь,Крым
    вопрос к покупателю! уважаемый,вы сделали снимок только носков ботинок,т.е. царапины и многочисленные царапины появились только на носке! сильнейший износ носка характерен,только для игры в футбол кирпичём,но ни как для копа! все копари обычно закапывают мелкие ямки внутренней стороной берца,путём сталкивания земли в ямку! а у вас носок сбит явно не копанием!

16. Doctor-vich

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    8.189
    Адреса:
    Країна покращень
    Во во и я о том-же. Конечно наша обувь то еще "г". Но что-бы так сносить носок бот, обувь должна быть больше по размеру минимум на размер.

17. ayax220770

ayax220770 Gefreiter

Повідомлення:
    167
    Адреса:
    Крым
    Устал я от перемывания костей, продавец молчит, процветания ему и всем Вам принявшим его сторону!

18. Qstas

Qstas Oberschütze

Повідомлення:
    37
    Я конечно извиняюсь.
    :oops:
    Долго молчал.
    А тут попалась тема да ещё и предложение выставлять фото.
    К продавцу Иван Чобитько эти " не "промокаемые" берцы отношение НЕ имеют.
    Берцы были куплены на форуме в горы не ходили а вот рассыпались почти сразу.
    Думаю продавец торгующий такими "берцами" узнает свой товар.
    Озвучивать логин продавца не хочу. Притеньзий нет. Просто забыл о них и сделал вывод больше никогда не покупать такую продукцию. И другим не советую.
    Ещё раз звеняюсь что влез в тему.

Images:

берцы.JPG
    Б1.JPG
    Б2.JPG
    Б3.JPG
    Иван Чобитько подобається це.
  19. Иван Чобитько

Иван Чобитько Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.421
    Адреса:
    Украина
    Про ПТУ стайл: мне кажется, что мои комментарии или технические (аргументы) ни кто не читает! Я устал повторять одно и тоже! поэтому их выделял. Поэтому буду писать мелким шрифтом, авось прочтут!:D

20. Doctor-vich

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    8.189
    Адреса:
    Країна покращень
    Я по фото вижу вы их надевали на улицу :D

21. Paul Lisch

Paul Lisch Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Продавайте обувь не на этом фороме дабы избежать критики. С ув. К всем форумчанам. P.S. Сергей,это всё-таки не домашние тапки.

22. Pentagont

Pentagont Feldwebel

Повідомлення:
    1.548
    Адреса:
    Севастополь,Крым
    Не нужно никуда бежать! Нужно оставаться человеком! Критика есть везде! И не ошибается тот,кто ничего не делает! Хотя и лентяев не редко критикуют! Нужно просто корректно уметь отстаивать свою правоту,и не придётся никуда бежать!

Иван Чобитько, gansgd та Баварец82 подобається це.
  23. pavel6363

pavel6363 Obergefreiter

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Украина
    Пусть продавец сделает существенную скидку пострадавшему на нормальных качественных берцах и покупатель укажет в своей теме что эти псевдоберцы не для гор.И пусть жмут руки.

24. Иван Чобитько

Иван Чобитько Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.421
    Адреса:
    Украина
    Скажу так, с этого случая я сделал выводы, что на форуме есть народ разный , от молодежи которая не ходит по всяким горам и т.д. (главное чтобы в институте обувь подходила под уставную) до почитателей советской армейской обуви на которую шли самые лучшие материалы и изготавливались они по отдельным ГОСТам, а не как сейчас, все самое худшое, главное чтобы откат по-больше. Я на выходных внесу коррективы и пересмотрю торговую политику в описание своей обуви, чтобы не было таких недоразумений. На форуме есть почитатели моей обуви, которые при правильной постановке тех. задания и достойной оплате получают качественный продукт, который соответствует всех их требованиям. Ну не продам вагон обуви, продам маленькую тележку, такова се ляви!

sovladim та Korleone1981 подобається це.
  25. Иван Чобитько

Иван Чобитько Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.421
    Адреса:
    Украина
    Такой вариант в принципе возможен, но задача осложняется тем , что у покупателя "детский" :eek: 48 размер (длинна стопы 315 мм). Поэтому они будут не 330 грн а в районе 600-800 грн. Тем более на мое первоначальное предложение купить Бельвили, Магнумы он не отреагировал, или может Гарсинги какие (если делают). Но те тоже около 80-100 у.е. будут. И как тут быть я не знаю.И эту обувь надо везти под заказ с закордона.

pavel6363 подобається це.
  26. Иван Чобитько

Иван Чобитько Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.421
    Адреса:
    Украина
    Думал тема "Клоуны в нацистской форме" самая веселая у нас на форуме!..... так мысли в слух. Не в обиду комраду mushichok, молодой человек, если Вы не разбираетесь в тонкостях кожевенного и обувного производства, не давайте своих комментариев по этому вопросу, тем более с цитатами из всяких АВТОРИТЕТНЫХ САЙТОВ И ИЗДАНИЙ типа http://otvet.mail.ru/question/10176091 и др. :D:D:D:D Есть профессиональные издания типа "Легка промисловість" (Украина), Кожевенно-обувная промышленность (Россия), ГОСТы и прочие нормативные документы, техническая литература, сайты производителей обуви и комплектующих и т.д. где освещаются подобные вопросы и ссылки надо давать на них!
    Вы наверное не читали что Вам перевел Гугл! У нас тут обувь а Вы пишите про ременную кожу.
    .
    То что написала Клава http://otvet.mail.ru/question/10176091 относиться к стелечным материалам, например: http://valtex-guma.com.ua/production_3_1.html. Такую основную стельку я ставлю в обувь. На детали верха эта кожа не может использоваться по одной причине: она порвется при затяжке, т.к. куски кожи измельчаються. чуть ли не в пыль и каким бы клеем их не клеели, эта кожа будет рваться и не будет дышать !
    Пресскожа на самом деле , это кожа полученная двоением, троением шкуры коровы, которая имеет первоначальную толщину около 5-6 мм. В последующим этот спиленный слой обработывают: а) путем полирования, грунтования нанесения многих слоев краски и потом тиснения. И вариант: б) При пресовывании полиуретановой или ПВХ пленки. Ее используют на поддельных мартинсах, у которых через некоторое время возле носка идут трещины!

Статус теми:
Закрита.