К стати не понял как тут зашла речь о вайтсе но если уж хотите снайперку то лучше закажите "кольцо" 24см. Будет Вам и для обычного поиска с хорошим дискримом и снайперка. Делается это легко в отличии от дд. Кольцо бьёт конусом а не лезвием. Просто нужно будет вести поиск в 10см от грунта и будет снайп. У грунта обычный поиск. Получите универсал, я б лучше так заказал.
Не все так однозначно, во всяком случае с Вайтсом. Юзал приборы от двух разных производителей, так один делает кольцо и судя по отзывам результаты неплохие, а второй категорически против этого датчика. У каждого мастера были свои аргументы "за" и "против". ЗЫ: а по теме - если бы кто собирал компадрика , думаю спрос был бы, приборчик весьма достойный несмотря на кажущуюся простоту.
Чтоб было понятно по кольцу почему против делать то гемора в изготовлении много, дд несколько наклепать можно вот и всё. Но если есть возможность заказать у Николая то думаю Вам стоило б попробовать. К стати как видео от кота называется чтоб глянуть не через ютюб?
Посмотрел видео. Почему тестовые предметы не монетки, а штыри перекрывающие диаметр катушек почти? Тест по воздуху, а где обещанный грунтовой , в котором совсем другая плотность среды и средина монки с наибольшей концентрацией поля пробивает, а боковушки затухают и получаем конус. Можно пойти еще дальше в воздушном тесте. Помашите сбоку катушки , она тоже увидит. Так какое тогда поисковое поле рисовать?!
еще на металлический объект с боку на срыве прибор издает цветной сигнал . почти у всех мной тестированных приборах . а как обстоят дела с компадре ?
По Компадре что то не припоминаю реакцию обьектов сбоку. Может за счет 5.75 ' у меня сложилось ощущение что он исключительно вниз лупасит "лучем") заметил так же что если даже в поле этого блинчика 2 объекта можно их обнаружить до мм. Тот же эфект был на сильвере.
Боковой захват будет у всех мд. Просто у монки он меньше чем у дд-ки. И еще поводу поста от cer о озвучке цветом то о дискриминации там вряд ли будет идти речь вообще. Что перегружает катушку то и озвучивается.
вот и не соглашусь , попросил мне сделать терминатора закрученного против железа , так он подкову в 10 см не видел ( шкрябал ) .