эльдорадо был у меня . У него тонкая настройка должна быть постоянно,он очень не плох но его нельзя универсалом назвать ,честно я его в снайперских делах не представляю ,у меня был Эльдорадо Станислава БГС он их собирал ,если честно он оказался шумнее TGSL , и глубина у сабли больше хотя должно было быть наоборот 10 и 15kHz как то так . почему только мне нужен снайпер ? я считаю снайпер многим бы пригодился не дорогой . копать уже начинают в самых не неожиданных местах все , где с ДД 30 делать не чего )мне эта мысль пришла не так просто . в городе нашел место где куча нержавейки на поляне и стояли дома при совке и царизме и есть еще такие места на протяжении 3-5 км ничем не застроенные ,терм просто чуть сума не сошел ,сабля у меня с дд30 . ступор короче .и таскать приборы свои в машине желания нет а вот маленький снайпер с 3х коленкой с моно не большой . да на велосипеде можно только что бы он был легкий и лопатку из садовых принадлежностей ,аля как минелабовская мини лопата.
Позвольте с Вами не согласиться. Хожу с Вайтсом по местам которые никак нельзя назвать чистыми (харьковский лесопарк) , количество пробок , пивных язычков фольги и прочего хлама просто зашкаливает. Успешно дергаю среди этого мусора монеты. Катушка DD 30*25 , частота 10кГц. Думаю заказать еще снайперку на него с той же частотой , интересно "рыжики" поискать на местах пикников.
Согласен. С обоими. Ходить можно (у меня Вайтс и 32-я DD), но нервы нужно иметь покрепче моих. Пара монет с полянки возле пионерлагеря забрала у меня тех же пару лет жизни. Я предпочитаю легкие пути - буду заказывать маленькую катушку для подобных мест (сейчас их просто обхожу, хотя понимаю, что находки там обязательно будут).
Для ЛП она действительно великовата , хотя что Аурумович , что я с предыдущим прибором ,вполне успешно ходили по тем местам с такими катушками. Несомненный плюс наличие ВДИ - реально меньше телодвижений делать приходится.
Верю Но, про нервы я не просто так так писал. Поиск должен приносить радость (ну и находки, разумеется), а 100500 сигналов за одну проводку мне приносят "вырванные годы". Ну не могу я большой катушкой точно локализовать. И меня вполне устроит потеря глубины взамен возросшей точности и разделения. И, да, сколько людей - столько мнений. Свое только озвучиваю, без претензий на какую-то истину.
Полностью согласен. Именно из этих соображений и продал предыдущий Вайтс с большой катушкой и взял с меньшей. Ну и частоту сменил заодно на 10кГц , видимо ностальгия по тесорикам сказалась
Не 10кгц , а 6,6 у меня вайтс. По идее железо меньше должно лезть, ан нет. Так вот на счёт мусорок, жесть ржавая , чугунки и пробки от пива лазят по всему вди . Пробка и жесть вообще зачастую сидят в вди серебра и залазят в медь и озвучиваются цветом. Не для домовых пятен хуторов он, копать от забора и до обеда. Лес и поле с малой наслоёнкой ещё куда ни шло.
можно с любым прибором ходить , у меня знакомый с клоном редкий знак поднял на мусорке , но перед этим сдал мешок железа . вот правильно подметили поиск должен быть комфортным но не через щур . компадре вроде самое то . утверждать 100% не могу в руках не держал ...
Бомжей вообще без приборов видел, чето искали на свалке но мы ж не об этом. Просто с некоторыми мд искать на замусоренном месте не совсем комфортно и продуктивно. Пока я буду стоять и втыкать раздумывая похоже ли это вди и озвучка на что то стоящее то кто то с более шустрым прибором уже вкусняшек надёргает. Может тональность озвучки другую надо или чё но нюансы уловить сложно, даже учитывая что работа в наушниках. И субьективное ощущение что отклик на цель на какиеи то милисекунды тормознутый.Кардиналом и Саблей порезвее цель локализировал. Но всё равно буду его мучать, может интуитивное понимание нарастет.
Тут от везения. С Кардиналом обручалку подорвал. Ну думаю надо местечко с Саблей и её частотой, а уже шишь! Не поперло..
Именно что от везения. На осеннем слете в лесопарке ребята умудрились дернуть два рыжих колечка буквально в 50 метрах от лагеря. А место хоженое вдоль и поперек не одним десятком копарей с самыми разнообразными приборами. Фарт в нашем деле играет немалую роль.
Поверьте , один тон имеет массу оттенков и при наличии небольшого опыта несложно распознать что под катушкой - чернуха или цвет. Ходил с компадриком , самые приятные воспоминания. Тесорики кстати почти все однотональные , что не мешает им быть успешными приборами.
так я об чем ... аналог очень шустрый но аналог аналогу рознь . кардиналом дергал рыжее кольцо на ура а вот дукат шкрябал как мелкая фольга . выкопал из за интереса .