Я уверен в другом. Не могут одного человека окружать - одни плохие люди... А Ваше мнение? Я своё озвучил... Вокруг Вас тоже одни негодяи??? На 100500% согласен с Мишелем о необходимости задуматься...
Люди они разные. В том числе в разных ситуациях. Я не знаю кем Вы работаете, я по жизни работаю с людьми, в т. ч. в экстрим ситуациях и скажу одно-люди очень непредсказуемые существа и чувство благодарности им очень несвойственно. Как говорил Иешуа Га-Ноцри-эти добрые люди ничему не учились... Добрые люди начали с распятия Христа. Продолжить?
Тогда назревает сам по себе вопрос: Если тут собралась небольшая стая, чем они питаются, себе подобными? Или кроме хищников есть и др.виды....? Исходя из образного Вашего сравнения, попытаюсь напомнить, что волк в основном питается падалью или слабыми... Человек схожий по характеру и повадкам этого животного может сравниваться с ним (ставить его фото в аватарку или брать схожий с его названием ник) ИМХО. На мой взгляд, не стоит уподобляться этому животному. Потому как волк, всё же животное, а мы - люди. Так, ничего личного.
Читайте внимательнее. Я никогда не подойду к неизвестному или известному с плохой (гомну или обидевшему ранее меня) стороны человеку .
Прежде чем помогать неизвестно кому на улице надо запомнить аксиому "Добро безнаказанным не остаётся". Задача пересичного гражданина позвонить желательно не своего телефона и доложить куда следует. Кто звонит? Прохожий. Просто прохожий. И всё. Никогда не называйтесь иначе потом за...т. Где самое безобидное - стать свидетелем в суде растянувшимся лет на пять. С ежемесячными вызовами, очередями и пр. прелестями жизни. Я мог бы привести туеву хучу разных историй, но в облом. Это когда люди лезут помогать и чем это заканчивается. Но выборочно помогаю. Когда вижу тётку со сломанной ногой в снегу и пр. Подвозил в больницу. Ну и пр. по обстоятельствам.
Не так давно по ТВ переда была . На Житомирщине женщина пенсионного возраста обнаружила труп. Естественно ,пока поняла что помощь уже бесполезна, наставила отпечатков и наследила. Вызвала от соседки милицию.. Результат бабусе пытались пришить криминал !!! И соседку прессовали на признание... Очень удобная позиция - следы есть , отпечатки есть , кровь есть и знакомы к тому же.. Готово к передаче в суд.. Такой подход он ведь стандартный...Кто нашел тот и сидеть будет
А, я работаю - по специальности, а не по жизни. Если цель в Вашей работе замыкается в конечном итоге на какую-то благодарность, то причина не в людях, а в Вашем профессионализме. Не ищите и не ждите благодарности, она сама Вас найдёт... ИМХО Но помните, что перешагнув через человека, в прямом или переносном смысле, процесс Вашего ожидания по времени сводится к бесконечности... и биологической жизни, может не хватить.
Объясню доступно. Я типа юрист. С определенным стажем и квалификацией. Насмотрелся достаточно и всякого. Благодарность мне нахрен не нужна. А все библейные истины разлетаются вдребезги в любой конкретной ситуации. Рулят деньги и прочие имущественные приоритеты, попытка избежать ответственности за счет иных лиц. Я могу много рассказать и подтвердить документально. Советовать не буду, но мое мнение-забудьте о людях, как о кротких ягнятах. Навсегда.Если считаете, что мне недостает профессионализма, Вам судить. Некоторые имеют другое мнение и оно тоже имеет право на существование.
Давайте не будем переходить на личности. Любая профессия должна быть в почёте и человек, на своём рабочем месте, имеет право на уважение. По крайней мере, нас так раньше учили... В данной теме, на обсуждение выставлен ролик и комментарии к нему о том, что среди бела дня, в оживлённом месте населённого пункта, лежит хорошо одетый молодой человек, и прохожие, равнодушно, в большинстве своём, проходят мимо. Все, кто принял участие в обсуждении, высказал собственное мнение или поддержал кого-то в высказывании. Я, прочитав эту тему, сделал вывод: данный ролик не имеет ничего необычного, для большинства участников дискуссии - это норма. Ссылаясь на поговорку, в оправдание себе: "не мы такие, а жизнь такая..."
Соглашаюсь с предыдущим оратором.Наши люди это наши люди или -не делай добра соответственно не получишь зла.
В середине 90-х в Москве шел с одним жутко коррумпированным майором милиции. Дело у меня к нему было. Мужик мажористый, на новенькой БМВ пятёрке ездил, обувь за 10 000 у.е. В общем всё у него очень даже неплохо в плане "бизнеса". И вот встретив его у офиса пошли в кафе. А на дороге в луже выпивоха обосанный лежит. Весна в разгаре - лёд и вода на тротуаре. И тут майор говорит - поможешь? И берёт выпивоху за ноги, я за руки и потащили в ближайший подьезд и положили там у батареи отогреться. Я спросил - что он так за выпивоху переживает. А он мне на поном серьёзе - это у меня ещё с участковых привычка осталась - парень почки отморозит или что другое, семья его страдать будет... Я был в лёгком ауте! Во как в милиции СССР воспитывали сотрудников ))
А мне,Саша,вспомнился старик,которому мы скорую вызвали.Летом,в самое,что ни на есть,дневное время,в центре между ЦУМом и Детским миром.Помнишь какими по счёту мы подошли к нему? Правильно сказал Вадим-равнодушие хуже всего!
О-ооооооо, началось... пошла философия Бытиё — в самом широком значении — существование. Термин сознание является трудным для определения, поскольку данное слово используется и понимается в широком спектре направлений. Сознание может включать мысли, восприятия, воображение и самосознание и пр. В разное время оно может выступать как тип ментального состояния, как способ восприятия, как способ взаимоотношений с другими. Оно может быть описано как точка зрения, как Я. Многие философы рассматривают сознание как самую важную вещь в мире. С другой стороны, многие ученые склонны рассматривать это слово как слишком расплывчатое по значению для того, чтобы его использовать. Сознание — категория для обозначения ментальной деятельности человека по отношению к самой этой деятельности. Проблема того, чем же является сознание и каковы его рамки, и в чём же смысл существования данного термина выступает предметом исследования философии сознания, психологии, нейробиологии, дисциплин, изучающих проблемы искусственного интеллекта. А у некоторых людей, только корысть определяет бытиё стирая понятие самого сознания. Успокаивает одно, что их не так уж и много, по крайней мере я в это верю. Порядочных и честных людей больше, в моём окружении друзей и знакомых.. ИМХО.
Да никто ментам такую прививку не делал. Его просто так воспитали в семье с детства и скорее всего бабушка или дедушка. А может просто сам мент оказался сентиментальным или имеющим сострадание... Вот такие дела_делишкии... Сама всегда подхожу к лежащему на земле человеку. Сначала обращаюсь и если не получаю ответа - тормошу. Если вижу, что человеку действительно плохо, то подзываю людей и вызываю СКОРУЮ. Как только карета приезжает - ухожу, не оставляя координат и не называя себя. Профессионалы всегда окажут квалифицированную помощь. Если вижу, что челу "хорошо", тоже подзываю людей и перетаскиваю с их помощью человека в тень (если он лежит под открытым солнцем), ну и голову стараюсь повернуть набок, чтобы не захлебнулся в случае чего своими же собственными рвотными массами. Все, что здесь мною прочитано - по моему разумению - редчайший цинизм. Даже бродячая собака подойдет к лежащему человеку и хотя бы его обнюхает... О людях я просто промолчу....Как страшно, что никто из отписавшихся не ценит человеческой жизни, а ведь лежащий, даже если он в стельку пьян - чей-то муж, сын, отец.. ну.. или жена, мать, дочь. И для кого-то - это огромное горе. А мужиков так вообще не понимаю.. Где же ваша солидарность? Ведь практически каждый "нажирался" "в стельку" в этой жизни... Как же этого не понять и, побрезговав, пройти мимо...
Судя по Вашей предыдущей информации Вы пенсионер МВД-пожизненно. С вами интересно порассуждать о порядочности, корысти, человеколюбии и гуманизме. Особенно когда Вы упрекаете других в отсутствии этих качеств. Вы меня конечно простите, но я слабо верю в бескорыстность и человеколюбие работников МВД в нынешнее время. Есть словоблудие, а есть экшн. Они различаются,между прочим. Все люди порядочные и честные, пока им это выгодно. Не более 10 процентов окажутся таковыми до конца.
Света, я так понял, что бомжи, наркоманы, алкоголики и психически неполноценные Ваш круг внимания. Вы мать Тереза? Завидую Вашему мужу, вероятность зацепить заразу-крайне велика. Я , если увижу знакомого мне в непотребном виде-лично на такси домой отвезу. Но собирать всех ханыг в округе-увольте.
10% это явное преувеличение)))Хватает среди знакомых и родственников " сотрудников"-но не могу назвать не одного полностью честного
Нет, ну всё правильно. Но это потери. Естественные потери. Если у человека кровь течёт, а вокруг пожарища, завалы, запах горелого и разлагающегося мяса - да, всегда помогу. А ужравшееся чучело - мне не товарищ и мне нет до него дела. И совесть мучать не будет. Если это ребёнок (не обнюхавшийся "Моментом" беспризорник") - да, всегда помогу. Все остальное - мясо, боевые потери боёв за выживание в большом городе. З.Ы.: Ну до ползающего состояния не нажирался, но всегда чухал домой и никогда не расчитывал на чужую помощь. Просто выгребал и пёр. Потому, что знал если остановишься на морозе и уснёшь, то в лучшем случае умрешь, в хучшем превратишся в человека-самовара. Это всегда стимулировало.