Статья 125. Оставление в опасности Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу. А от этой статьи как отмажетесь?
Полностью согласен и поддерживаю посты камрада АК-725!!! Был у меня случай, правда не с лежащим человеком!!! Так вот, возвращаюсь как-то ночью домой, стоят две очень даже прилично одетые женщины, голосуют, ну думаю чтож не подбросить, остановился!!! Тут одна запихивает другую на заднее сиденье, закидывает её барахло, сумочку, суёт мне денег и говорит довези типа подругу домой, перепила она, только ж говорит нормально по-человечески довези!!! Адреса естественно никто не сказал, ну еду я значит, поворачиваю голову через секунд 30-40 типа адрес спросить, вижу дрыхнет моя пассажирка!!! Короче еле её разбудил, с адресом сказанным с её слов облом, такого номера дома нет и не было, искал бля целых 1,5 часа!!! Вообщем всё это мне надоело, остановился возле дома, номер которого по соседству с названным, помог эвакуироваться пассажирке, поглядел вроде пошла, да ещё и сказала, что всё правильно, привёз как раз к дому, спасибо типа!!! Ну да ладно, приезжаю домой, гляжу сумочка её валяется на заднем коврике, поглядел, нашёл там паспорт, пропуск и др документы, ну думаю завтра отвезу!!! И понёс же меня туда хрен отдавать эти документы, приезжаю, выходит сын по ходу, заходи говорит, не стесняйся, ну зашёл!!! Отдал сумочку, все потроха на месте, ничего не брал, смотрю дама рада, но как-то не совсем!!! И тут кааак началось, начали требовать всей семьёй шубу, какие-то очки, бабло, которое якобы было в шубе или х.з где, вообщем я заипался им доказывать где-то часа 4, что никакую шубу я не снимал с нее, куда она её дела х.з!!! Благо поверили и ментов не вызвали!!! И теперь спрашивается, на х..я я изъявил желание ночью помочь голосующим людям!!!???
Крут-неимоверно крутКуда мне с вами состязаться Ну как подсказывает жизненный опыт-судьба опустит 5 точкой на бетонный пол
А вот это какраз Статья 125 УК - вы знали, что дама находится в нетрезвом состоянии и всеравно отдали ее на попечение незнакомому человеку. Короче наша честность и бескорыстность нас и губит Увы, у меня нет ни юридического образования ни права переписывать закон под свои нужды.
Крутые бывают только яйца. Мы говорим о том кем является человек в этой жизни, гопарём с трудом осилившим грамоту или относительно образованным человеком. Ну так и я о том же. Возле родного подъезда Вас судьба опустила дважды, первый раз когда Вас опустили на пятую точку, а второй раз когда через Вас переступили ваши соседи . И ещё, столь любимая Вами народная мудрость говорит : -"не копай яму другому, сам в неё угодишь". Масяня! Дружище! Перестань заниматься троллизмом.
Ну после такого поста ( см. ниже), ты окончательно утвердился в моих глазах. Круто! Знай наших! Кровь за кровь! Как посмела собачка проявить такое равнодушие к лежащему на земле Масяне? Хорошо хоть бабку пощадили.
Если я правильно понял, то в случае экстрима Вы Мишелю помощь не окажете, и соответственно он Вам тоже?
Февраль 2012, Киев, иду к товарищу. На снегу лежит мужик и стонет, прямо на дороге по которой половина района за хлебом ходит. Я к нему... навстречу 2 резиновых изделия с библией, думал подойдут к лежащему, обошли его с двух сторон не взглянув. Стали мне библию тыкать, что-то про Бога. Посланные на писюн ушли, фыркая про вечную жизнь что-то. Подхожу к мужику, спрашиваю что с ним. Тот выпивший, держится за бок... грит типа побили, всё забрали. Хватаю его в охапку, тащу к рядом стоящей скамейке. Слышу сзади характерный шум бобра. Выходят 2 патрульных...что сталось ? Начинаю - шёл, лежит на снегу и стонет, помог до скамейки что бы не замёрз. Менты - ясно, что с вами...мужик - били, грабонули...менты - кто ?.. мужик - он... ткнул пальцем на меня... Стою как обосраный, что сказать не знаю. Менты стали хватать мужика и в машину волочь для поездки в участок, водитель меня под руку. Но тут резко мужик показания сменил, сказал что менты его побили, а кошель потянул водитель, после чего он неожиданно упал с ускорением. Мне пожали руку, со словами 'всё понятно' извинились, забрали мужика и его белку, уехали. Выводы для себя сделал.
"Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так... Парня в горы тяни рискни, не бросай одного его.".. Масяня окажет помощь, на аватаре у него горный стрелок, а это круто! Собачку правда жалко.
Мишель 777 не нужно тратить время, что-то доказывать. Большая часть людей читающих и общающихся между собой в этой теме, просто напросто не хотят связываться с милицией, боятся обмана, уловок, всеразличных хитростей со стороны ПОСТОРОННИХ ЛЮДЕЙ , алчности с их стороны и т.д. которыми кишит сегодняшняя жизнь. Кругом ложь и обман... Характеризующее наше общество. Некоторые из них становились участниками или со слов других, попавших в неприятные ситуации, боятся их повторения. ИМХО. Смущает другое. Я, даже теоретически могу допустить этот страх к посторонним людям (в чужом городе, в тёмное время суток, к БОМЖам и мн.др. варианты), но как соседи перешагивают через своего соседа, которого знают и видят, по крайней мере, не один день??? Через хорошего человека - не перешагнут. ИМХО. Патамушта, это уже не страх перед неизвестностью или боязнь чего-то, это всего навсего - отношение между людьми, между соседями, знакомыми...
В аригенали это звучит так: http://www.youtube.com/watch?v=L0vsyqGqhTU Только даже для детского мультфильма исполнительница этой песенки не является положительным героям. Тому, этот девиз взятый за основу морали и характеризует человека. Ничего личного. Простое объяснение и констатация факта. ИМХО.
боится народец лишний раз протинуть руку помащи, а мало ли наркоман, алкаш или какой небудь заразный, или человек в крови потом пойди докожи что это не ты его отоварил итд.... да и психологически многих ступорит - что же сейчас делать....легче не связиватся мол моя рубашка ближе к телу....да и воспитание своё берёт.... Двоих таких откопал — ничего… Третий попался! Выкопал — а он меня за горло. Бандит оказался. (с) к/ф Белое солнце путсыни