Уверен, что много людей сидят по 135й или по краже. Потому что такой случай - отличная возможность сразу же закрыть УД вместе с человеком и сделать показатели. В обратном убедиться я не имею возможности, к сожалению, хоть они и сидят на моей шее и закрывая простых людей, таких как и я, получают и звездочки, и выход на пенсию в 40 лет.
Человек лежит на морозе,лежит с пробитой головой,захлебывается собственной блевотиной....Вариантов масса. Моему товарищу влепили 3 года условно за то что он не спас тонущего(а за месяц до этого товарищ прошел очередной курс БЖС и мог спасти чела и оказать первую помощь)Вот только не ясно почему приступ радикулита и больничный не приняли во внимание....А товарищ имел неосторожность звякнуть в МЧС...
Вспомнились слова известного поэта и писателя Бруно Ясенского: "Не надо бояться врагов - в худшем случае они могут только убить. Не надо бояться друзей - в худшем случае они могут только предать. Бойтесь равнодушных, ибо это с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства на планете..."
Да, еще про горячее сердце, активную жизненную позицию. У бомжей туберкулез, вши, гепатит, и др., 97 процентов лежащих такая публика. У них щупать пульс никому не хочется. Но с точки зрения морали-надо, тоже люди.
От у нас пацанчики "помогли" http://reporter.delfi.lv/news/witness/vory-sred-bela-dnya-obchistili-pyanogo-muzhchinu.d?id=42477438
Ой! Да, что хотите то и делайте. Если Ваша позиция (мораль) - шагать через людей, то не надо к этому призывать других в своих высказываниях. ИМХО.
На предмет чего? Совершенно верно. Во многших случаях люди не оказывают помощь не из-за черствости, а из-за предыдущего жизненного опыта. Подойдет человек к лежащему - а тут его пьяные друзья, которые к ларьку отошли... Или обколотый друг угашеной девочки... Увы, как бы мы ни старалсиь - все равно, сунемся не туда, а кому действительно нужно помочь - не поможем. Дикая у нас жизнь и никуда от этого не деться. Зачем брать крайние случаи - лежащих людей. Возьмем более простые - дать позвонить со своего мобильника. Кто-то даст? А почему нет? А что, мало случаев, когда действительно нормальному человеку срочно нужно позвонить? А голосующему ночью на пустой дороге - остановитесь? Почему нет? Что, не может быть такого, что человеку действительно нужна помощь - хоть он еще стоит, а не лежит? А потому, что обман и жульничество маскируются под всем и эксплуатируют чувства людей.
Вы что от имени троещинских гопников выступаете? Попросили 50 копеек - на пиво не хватало, а забрали заодно телефон и все деньги Такие приколы уже не канают - с разворота в челюсть и свободен. Давай, пока.
Вы внимательно читали мой пост? Я о том и говорю - гопники и бандиты давно отучили "приходить на помощь". Поэтому я не дам свой телефон, не дам жетончик на метро, не остановлюсь подбирать попутчика. Так почему к лежащему человеку надо подходить без всякой опаски?
Вот и я о том же, во время войны снайперы частенько прикидывались мертвыми, а после выкашивали безпечного неприятеля.
На предмет черствости,отношения в ближнему и покуизма..........Когда я рыбу на халяву раздавал-они в очередь выстраивались.....
Глупости. Не оказание помощи могут пришить только если есть ваша вина в причинении телесных повреждений . По теме. Прохожих сбивает с толку именно внешний вид и возраст. Раз молодой, значит нарик или алкаш. Валяющийся на улице МОЛОДОЙ человек навивает мысли скорее о криминале, чем о болезни. Если бы лежал пожилой человек, то равнодушных было бы намного меньше.
И смысл? Сколько жида не задабривай, он тебя при первой же возможности продаст. Думали купить лояльность жидов рыбой?
[/COLOR] Для одаренных напишу доходчивей- НЕ ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ....Что в данной формулировке не ясно??? И переквалифицировать в ОСТАВЛЕНИЕ В ОПАСНОСТИ элементарно...
Вы сначала дайте определение, что такое человек, а потом ойкайте. Многие давно превратились в животных и только формально числятся человеками. А моя мораль она моя, я за нее отвечаю сам и никому не навязываю.
А это для кого статья? Или вы блатной и к вам она не имеет никакого отношения? Статья 136. Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии 1.Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, при возможности оказать такую помощь или несообщение о таком состоянии лица надлежащим учреждениям или лицам, если это повлекло тяжкие телесные повреждения, -наказываются штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до шести месяцев. 2. Неоказание помощи малолетнему, который заведомо находящегося в опасном для жизни состоянии, при возможности оказать такую помощь или несообщение о таком состоянии ребенка надлежащим учреждениям или лицам -наказываются штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие смерть потерпевшего, -наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Посадить могут даже за то, что не сумел оказать должной помощи: не знал правил первой помощи - садись в тюрьму. Хорошо , что статья не серьезная и можно откупиться.
Да я блатной и ко мне эта статья не имеет ни какого отношения. Читайте комментарии к этой статье и не умничайте в тех вопросах в которых вы ни чего не смыслите Вы можете предоставить статистику по уголовным делам или судебную перспективу?
ИМХО тут нет однозначного ответа - все по ситуации. В ином случае лучше пройти мимо. Хотя это может быть и ошибкой. В ином случае нужно помочь. Хотя тоже может выйти боком. Допустим, соседей я знаю в лицо - поэтому, как минимум, не жду от них подвоха. А человек на улице - может быть кто угодно. Ночью, у пивных ларьков возле метро, скорее всего не буду подходить к лежащему. Но наперед нельзя сказать. У каждого своя голова, своя мораль, свой взгляд на жизнь и своя ответственность. Понимаю, что и я могу оказаться в беде - и скорее всего, никто не поможет.
Следует задуматься, почему негодяи соседи, из вашего подъезда, переступили через вас, не оказав вам в помощи.
Так вроде один умник уже попался... Был бы человек - статья найдется Посадить то точно не посадят, но условный срок или штраф влепят запросто, и учтите размер взятки ментам и работникам скорой.
Вам надо-вы и задумайтесь....Лично мне доставляет удовольствие мысль о том что в последствии "соседи" имели время и повод обдумать свое отношение к людям "Да я блатной и ко мне эта статья не имеет ни какого отношения. Читайте комментарии к этой статье и не умничайте в тех вопросах в которых вы ни чего не смыслите" В вашем уме и знаниях мы уже имели честь убедится Напомню стааааарую мудрость-От сумы и от тюрьмы не зарекайся.....
Вы думаете скорой помощи в кайф выезжать к алкашам, которым "сердобольные" вызывают скорую? Нужно его затаскивать в машину. а потом в той-же машине роженицу везти? привозят в отделение, выходит врач, и спихивает на другое отделение. короче для скорой помощи это головная боль. а в этот момент кому-то действительно нужна помощь. а бригад на базе нет.
При желании можно посостязаться, даже публично. Народная мудрость правильно гласит, только вы этой мудростью пользоваться не умеете. Сесть в тюрьму, за неоказание помощи, в том контексте в котором вы блеете, мне не грозит.