Уважаемый Волюнтарист!!! Вашу позицию поддерживаю и разделяю целиком. Даже гипотетическое предположение о Вашей непорядочности считаю очень большой глупостью. Уверен, что Вы обязательно добьетесь поставленной цели!!! Насколько я понимаю сейчас Вы переходите с стадии активных архивных поисков. Если Вам не сложно,поделитесь пожалуйста в личку своим опытом подготовки запроса в Подольск. Хочу также найти неврученные награды человека с моего аватара - дедушки. А то, после того как меня мягко сказать "бортанули" в областном военкомате по поводу запроса в наградной отдел, я немного "скис". Я также как и Вы верю в свои собственные силы...
15.05.2009 года отправлен запрос в ЦАМО РФ. По медали "За боевые заслуги". Ждем ответа! А пока неизвестные бойцы во временном захоронении. 9 мая вся улица пришла помянуть их. Правда на улице - 6 старушек. Они-то помянут всех... Но ведь до этого 66 лет никто не поминал. 100,200 грамм за солдат. Упокой Господи их души!
МОЛОДЕЦ, Волюнтарист! А тех, кто тут на тебя быкует, даже не бери во внимание. Авторитет зарабатывается поступками, а не словоблудием, завистью и желанием показать свою мнимую святость (не судите о других по себе).
В связи с переводом В.С. Черномырдина с должности посла России в Украине, затягивается вся процедура установления личности погибшего по медали ЗБЗ (утерян факт личного знакомства). На 23 июня, данные в посольство не поступали. Как ответил атташе, процедура может затянуться до полугода. С помощью камрада НАЧКАРА удалось установить части воевавшие в тех местах. По ОБД очень много погибших. Только по одной СД - 160 страниц сканов. Пока - "глухо". Вот такая история. П.С. Прошу модераторов переместить тему в раздел "Военная археология", а вот в "Востановленные имена" (еще рано, хотя я верю что имя будет установлено,) или в "Пропавшие безвести" (пока) - решение модератора. Всем кто когда-нибудь захочет пройти этот путь - мужества и выдержки!
Фомченко Захар Тарасович ,ст сержант, сапер. Награждён медалью «За боевые заслуги» №476119, 18.09.43.Приказ по 796 полку №40-н от 15.09.43. Так по Мемориалу: 1910 г\р. Место рождения Смоленская область Стодолищенский р-н Призван Стодолищенским РВК Причина выбытия – убит Место службы 141 сд Погиб 4.11.43г. В книге записи по потерям: Жена Фомченко Евдокия Архиповна Смоленская область Старолещинский р-н деревня Жигалово. В книге Памяти: Фомченко Захар Тарасович Сержант 796 сп 141 сд сапер. Родился 1910г. Призван Стодолищенским РВК Смоленская область Стодолищенский р-н. Погиб в бою 4.11.1943г. Похоронен с.Дымер Киевской области. Жигалово — деревня в Починковском районе Смоленской области России. Входит в состав Васьковского сельского поселения. Население — 5 жителей (2007 год). Расположена в центральной части области в 16 км к юго-востоку от Починка, в 3 км западнее автодороги А141 Орёл — Витебск, на берегу реки Гарския. В 3 км северо-восточнее деревни расположена железнодорожная станция Васьково на линии Смоленск — Рославль. Деревня Жигалово Страна Россия Субъект федерации Смоленская область Муниципальный район Починковский Сельское поселение Васьковское Координаты Координаты: 54°14′39″ с. ш. 32°32′26″ в. д. (G)54°14′39″ с. ш. 32°32′26″ в. д. (G) Площадь 0,35 км² Тип климата умеренно-континентальный Население 5 человек (2007) Часовой пояс UTC+3, летом UTC+4 Телефонный код +7 48149 Почтовый индекс 216480 Автомобильный код 67 Код ОКАТО 66 233 815 007 История В годы Великой Отечественной войны деревня была оккупирована гитлеровскими войсками в июле 1941 года, освобождена в сентябре 1943 года Населённые пункты Васьковского сельского поселения: Азаровка | Бережок | Боговка | Ворошилово | Гаврюковка | Галеевка | Гапоново | Гута | Жигалово | Михайловка | Никулино | Новоселье | Семиново | Слобода-Полуево | Сторино ОГРОМНОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО КАМРАДУ - NAIT. Он очень помог в поиске. Продолжение следует.