Согласитесь, что с нынешними технологиями и просто обстановкой в мире вероятность такого "звонка" почти одинакова.
В основном для того что бы родственников можно было быстро вызвать или известить о чем-то. Бывают случаи разные. Или найти этого человека надо. Не всегда целесообразно милицию вызывать или скорую,например. Если много людей работает, случаи такие бывают, нарочно не придумаешь. Бывают и грустные. К необходимости анкет пришли не сразу. Испытательный срок это хорошо. Но человек работает годы, а уже потом мочит какой то фортель. Во время испытательного срока люди в своем большинстве ведут себя хорошо. Про кадровую службу. Кадровики редко блещут инициативой. В основном они работают по инструкции. Пока шеф эту инструкцию не изменит, движений не будет. Они за свое место могут не бояться. У кадровика работа всегда есть, отчетности, документооборот, трудовые и т.д. И во время повальных сокращений кадровик нужен как никогда. Свою незаменимость показывают другие службы, безопасности например. Даже на праздниках делают серьезные лица и ищут в кабаке шпионов Вот этим надо действительно нужно создавать видимость работы. А про родственников. Кто к себе родственника на работу взял, тот сам себе злобный буратино. Будет работать за себя и за него. И еще и виноватым потом будет, сволочью этакой. Нормально работающий родственник, не частое явление. Все выше написанное не касается госучреждений и госпредприятий. Там законы другие.
Может и причина не в родственниках и гражданстве кого-либо... Может просто этот парень им не подходит?!
Странно! У нас один человек имеет жену, гражданку США и это не мешает ему занимать очень высокий и ответственный государственный пост. Поправка - не мешало. А серьезно, не рвите сердце, я бы проматерился и забыл. С уважением.
А у нас был такой БАБ, который был председателем совета безопасности и у него у самого было аж три гражданства: РФ, Великобритания, Израиль. Вот это забота о гос.безопасности
Была гарантия что этот человк не ждёт вызова от своей жены в США. Секретность, дискриминация ... Всё гараздо банальней. Так сложилось у нас что во многих случаях если один родстенников уезжает на ПМЖ за бугор - вся остальная родня уже живёт в ожидании вызова. Вот и не хотят брать человечка, кот. не сегодня-завтра напишет заявление об увольнении в связи со сменой места жительства. Стати, по рассазам знакомых, при запросе визы в посольствах - задают подобные вопросы. И оч важно правильно ответить - ибо не разрешат, усмотрев желание остаться на чужбине навсегда.
Жизнь есть жизнь.... Человек по ряду причин может просто не общаться со своими даже близкими родственниками и, соответственно, не знать об их месте жительства или изменениях в составе семьи. И что? У кучи народа родственники за границей образовались из-за развала СССР... И т.д. и т.п. Насчет того, что в фирме чел может что-то отмочит чрез энное количесво лет безупречной работы.... так это никого на работу брать нельзя... во избежание... В РФ на кадровиков стали учить совсем недавно. Но многие боссы уже интересуются дипломами. А тут еще программы типа 1-С подоспели.... Из опыта моих знакомых знаю, что бамажка о знании программы 1-С Кадры вызывает у собеседователей ... не самую лучшую реакцию. А родствеников брали, берут и будут брать. И не только балбесов. Найти работу после ВУЗа без протекции нереально....
А может сестра в США - это только повод? У меня, например, никто из знакомых работодателей никогда не возьмём на работу бывшего сотрудника милиции, налоговой и т.д.
Да , что за хрень , в отделах кадров уже давно сидят дубы армейские (уволенные за ненадностью). Хуже , когда этих дубов ставят во временное управление "обанкротившихся" компаний.Если уж такая ненависть к родине и знание языка , так валите за кордон.В чем проблемма? Русские спецы котируются во всем мире (если спецы).
Когда в консульство приезжаешь за визой,и если родственники там,то смотрят на тебя как на потенциального невозвращенца.. Мать с отцом куда нишло,по 60 с лишним лет,они по два-четыре раза визы получали.. Чем моложе возраст,тем труднее получить визу.. А если Вы холостяк и без детей, и в России у Вас ничего и никого-практически невозможно..
сранно: моей сотруднице уже лет под 70. Дочь у неё в штатах, внучку родила - внучка есно гражданство имеет. Дочь много раз приглашение слала, дорогу оплачивала но сотрудница лет пять билась, съездить не могла внучку обнять: в посольстве отказ постоянно давали.... В результате открыли визу каким то исподвывертом в России - подробностей не знаю. Хотя в другом случае - отцу другой моей знакомой визу открыли с первого раза (ему в районе 60-ти). Может действительно есть какие то возрастные нормы....
В трудовом кодексе есть основания для отказа в приеме на работу, там все написано. Если проходите по деловым качествам, отказать могут только по основаниям, прямо предусмотренными федеральными законами (например "о гостайне" и пр.). Кроме того, по ст. 64 ТК РФ работодатель по требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, обязан сообщить причину отказа в письменной форме.
Не знаю про Росмсию ,но из Казахстана зять делал вызов брату своему с друзьями ,(холостыми) .Может просто от ума чиновника зависит?
Еще как! В посольствах и консульствах США офицеры дано распределены нашими гражданами как здые и добрые.. Так в Консульстве в Е-бурге есть злой "мексиканец". Они решают все.. Если тебе паспорт отдали на руки в момент собеседования-все..! Если нет-будет виза..
HANS, на хрена тебе "устраиваться на работу"? Просыпаться в 7 потом с часу до двух торчать в ближайшей "СТАЛАВОЙ" или "ЗАСУКОЦНАЙА" и в 8 вечера с кругами под глазами приходить домой? Не думал че то там свое замутить, ну пусть маленькое, но свое, и главное чтобы дело любимое было и бабло качалось? Всегда мечтал об этом, и так, чтобы полностью уйти в дело. Наверное мечта. Сегодня вон что то новое... Только что, зайдя домой я наполнил водой пластмассовый электрический чайник и на автомате чуть было не положил его на горящую газовую плиту. Перегрев мозга