Ну... у нас на Бабурке живут приличные люди.... Вот даже господин Зайлер оттуда произрастает... Аффторитет - сэгодня его нет, завтра он есть были бы деньги....
Есть еще одна версия.. Ленин был "убит"эсеркой Каплан, а значит возведен в ранг "святых" как и Николашка..
А у нас во Львове есть такие улицы как:Авраама Линкольна,Джорджа Вашингтона,Джохара Дудаева,Степана Бандеры,Коновальца,Чупринки............ . Советских названий ни одного не найдете. Одного понять не могу зачем одних идолов менять на других???!!! Хотя у нас есть такие прекрасные названия как улица-Стрыйская,Зелёная.Лычаковская,Пекарская,Городоцкая,Староеврейская,Армянская,Русская .
не справедливо как по мне. надо бы парочку в честь японских генералов и императоров назвать.тоже ведь с комуняками боролись.
Так-же считаю- Лучше пусть польские, старые названия вернули или что нейтральное. Лично я просто очень не люблю идолопоклонничество,а уж если называть чьим именем улицы,так без политики и действительно человека заслужившего это и имеющего непосредственное отношение к развитию города. Взять того же Данила Галицкого,тут конечно правильно что в честь него названа площадь,или кн.Ольги тоже по истории подходит.
Тоже двояко: вон в Коростене памятник княгине Ольге стоит, на счёт улицы - не знаю. А ведь она когда-то город сей спалила )))
Весьма непоследовательно: переименовать улицы, названные в честь красных упырей невозможно (денег нет! история!люди привыкли...и т.д.), зато в наше время переименовать улицы в честь Советской Армии - нема проблем. К событиям в Одессе http://www.ukrrudprom.ua/news/Oppozitsiya_shturmuet_Odesskiy_gorsovet.html
В Перми вернули улицам дореволюционные назывфния с момента создания темы: 1.Коммунистическая переименована в Петропавловскую. 2.Кирова-в Пермскую. 3.Орджоникидзе-в Монастырскую. 4.Большевистская-в Екатерининскую. Есть еще штук пять пожеланий. Бьюсь о переименовании ул.Землячки,Лбова (местного пермского бандита и разбойника,грабившего 1905-1907 г. мирных граждан и убивавшего полицейских.) http://ru.wikipedia.org/wiki/Лбов_Александр_Михайлович Ну нравиться мне Википедия.. Как классно завуалировали хищение оружия! Позже участвовал в событиях 12-13 (25-26) декабря в Мотовилихе, был одним из лидеров рабочих, экспроприировавших револьверы на складе товарищества братьев Нобилей, и одним из зачинщиков остановки поезда № 4 на ст. Мотовилиха, вместе с другими рабочими построил 2 баррикады на улицах Томиловской и Баковой. Ул.Хохрякова-участника расстрела царской семьи, и улицы главыного палача-Ленина,которую к сожалению. вряд ли переименуют в угоду краснопузым.
А у нас Севастополе,все по прежнему.И улица Ленина есть,и улица Р.Люксембург,пл.Восставших,проспект Окт.Революции,всем участникам двух оборон города.Поставили памятник Екатерине.Улицам, которые существовали до революции добвили вторые и третьи названия,которые когда-то существовали.Всем нравится. Ул.Ленина,была Екатерининской.Переименовывать пока никто и ничего не собирается.Считаю,что в историческом плане очень граммотный ход,да и городские деньги никто не пилит.Напротив памятника матросу Кошке(с одноименным названием улицы)стоит памятник героям-подводникам,очень красиво и символично.
Землячка вобще тварь конченная была. Как революционер - нуль, а вот как массовая убийца - да. При этом убивала от мала до велика лично, людей которые вобще не имели никаких притензий к какой-либо власти. Сейчас бы её казнили как военную преступницу, а тогда её "свои" же боялись. Гнида была, нацистские маньяки отдыхают. Даже когда уже ходить не могла доносы на соседей писать не переставала.