Название для фирмы??

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Vinodel, 7 лип 2010.

1. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Эти способности совсем не уникальны. В кругу людей, занимающихся даже малым бизнесом, способность верно оценивать ситуацию, имея неполную информацию - это профминимум.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Пропонуємо вашій увазі стильні ретро-окуляри для мотоциклістів та велосипедистів у вінтажному дизайн...
      190 грн.
    2. Швейцарські гірськолижні сонцезахисні окуляри. SONNENBRILLE SCNWEIZ "SUVASOL" Оригінал...
      850 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Нові в упаковці.
      1000 грн.
    4. Швейцарські гірськолижні сонцезахисні окуляри. SONNENBRILLE SCNWEIZ "SUVASOL" Оригінальні...
      850 грн.
    5. (в наявності 6 шт.)
      Основні характеристики: Повний захист обличчя: Маска закриває обличчя, захищаючи від ударів, подряпи...
      220 грн.
  3. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Перед тем, как прыгать с парашютом, неплохо для начала научиться застёгивать подвесную систему и разобраться, когда и за какое кольцо нужно дёргать.

4. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    согласен.., но

5. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Никто не против,что бы человек занялся бизнесом,только это очень непростое дело,как может показаться на первый взгляд.Про выбор названия я уже писал выше.
    Думаю,что камрад Элефант сделал правильно-попытался предостеречь от возможных ошибок,за которые потом пришлось бы платить реальными деньгами.Да,получилось так,что был задан вопрос по названию,а в итоге были даны несколько разумных советов,но ,думаю,что господин Винодел воспользуется ими.

З.Ы. Выше был совет открыть частного предпринемателя,по Украине это действительно хороший вариант,например,при работе с наличными.По республике Беларусь не скажу-не владею информацией по тамошней системе налогообложения.

6. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Господин Мосин,не воспринимайте все так буквально.Большинство камрадов в шутку дали варианты ,думаю,что вряд ли кто хотел оскорбить топикстартера.:)

7. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    :):beer:
    Господин Батв1 мыслей про оскорбление даже не возникло)

8. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Вот и хорошо.:)
    :beer:-поддерживаю.

9. Vinodel

Vinodel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Брест РБ
    У меня два парашютных прыжка:)

10. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Этого мало. По статистике, только пятая попытка ( точнее - одна из пяти) начинает приносить прибыль. Классический пример - Шанель №5. Соотношение Парето рулит!:smile_12:

11. BOBROK

BOBROK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    451
    Адреса:
    осколок Империи
    Вот и назовите фирму "Купол" или "Забрало"(с изображением тевтонского шлема):)И вообще - удачи Вам!:beer:

12. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Мой опыт:

- работать на себя в сотни раз лучше чем на "дядю" если говорить о самоудовлетворении и КПД.
    - но при этом появляется круглосуточное беспокойство по множеству вопросов, т.к. все влёты - мои и я отвечаю за них моим кошельком.
    - наличие опыта в сфере ролет и жалюзи хорошо, вероятность "выживания" возрастает.
    - компаньон-бухгалтер помогает "опуститься на землю" и понять что есть некие "невидимые" проблемы, кроме поиска клиентов и выполнения работы хорошо и в срок.
    - часто дело не в цене товара/услуги. Мой опыт: многие люди обращались ко мне ОПЯТЬ т.к. я выполнил работу ХОРОШО и в СРОК. А если не в срок, то они знали про это ЗАРАНЕЕ и могли принять меры. Сама цена была для них на втором месте.
    - не очень тяжело найти клиента. ТЯЖЕЛО сделать так, чтобы он пришел к вам ОПЯТЬ или рассказал о вас друзьям.

Совет: изучать рынок, найти обзор этого рынка в бизнес-журналах (не только Беларусь, любой страны, все равно найдете много полезного), найти поставщиков/производителй в Беларуси как местных так и "забугорных", изучить поставщиков и покупку в Польше/Прибалтике и правила растаможки.

- рынок явно сезонный, есть лучшие и худшие месяцы - учтите это.

Найти в сети бывшие выставки по данной теме, выставки по строительству, там есть список фирм участников. Найти их, попросить выслать вам буклеты, каталоги, цены, условия поставки.

Помещение. Оно не просто должно быть - надо чтобы его не обокрали.

Нужна машина, причем не легковушка.

Изучить лицензирование данного вида деятельности.

13. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    неплох для Австралии, но не учитывает пост-советских реалий.
    Иначе прозвучали бы советы:
    -узнать, кому и в каких объёмах принято давать откаты.
    -учесть в расчётах воровство собственных наёмных работников, их "левые" работы и т.д.
    только в цивилизованом мире. В наших реалиях бухгалтер должен быть нанятым. А в идеале - обойтись без него.

14. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    1. Тут я работал только на дядю, слишком велики риски и полное незнание местной ситуации. На себя - занимаюсь реставрацией жилья, для этого не требуется открывать бизнес, так что все просто и ясно.

То что я написал в предыдущем посте основано на моей деятельности в Киеве (до 2004) и прочтенной литературе.

2. откаты и т.п. пару раз давал но что интересно - именно эти сделки были неудачны. Явно не мой профиль. Я вообще не люблю подобных махинаций.

Воровство наемных работников - я занимался изготовлением на заказ деталей к оборудованию, эта проблема не актуальна для данного вида деятельности.

3. Есть плюсы и минусы. Без него - вы должны быть готовы что часть головы занята делом а часть - бумажками. И время на походы по инстанциям.

Дело не только в вышеописанном, проблема что характер человека крайне редко позволяет ему быть бизнесменом-производственником и бумажным червём одновременно. Это крайне редкое сочетание.

15. yagve

yagve Feldwebel

Повідомлення:
    261
    Адреса:
    Одесса
    Назовите фирму ООО "ООО", а потом пусть секретарь отвечает на телефонные звонки.:D

16. ges3791

ges3791 Feldwebel

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Украина
    У нас есть фирма,называется-"Бастион".К сожалению конкурирующая ,но название нравится.Занимаемся примерно тем же ,что и вы-окна,двери,ролеты.:smile_12: