Камерад, в теме всего два твоих поста, но для меня достаточно инфы, чтобы сделать вывод, что ваша фирма обречена на банкротство. Не тратьте деньги, бизнес - это не ваша фишка.
В этом виде деятельности проблемно заработать средства к существованию. Он может быть одним из составляющих целого комплекса услуг в данной отрасли , а заработать в нем можно только на налоги и аренду , в лучшем случае. Перед тем как вкладывать деньги , дайте рекламу и объявления : " Установка роллетов и жалюзей ", и вам станет ясно , почему этот бизнес - не бизнес .
Мой компаньон работает в этой сфере 10 лет, своих клиентов наработал, но сейчас он работает на дядю, а хочет начать работать на себя. Вот и предложил мне, так что не всё так страшно, как вам кажется.
Не надо сбивать человека с толку... бизнес не бизнес... можно заработать или нельзя и тд... Это его выбор... я думаю осознанный...
+100 !Не хочу обидеть,но прочитатайте внимательно Ваши посты-поймете. З.Ы.За составление качественного названия профильные фирмы деньги берут.
Постараюсь очень коротко: Вы исходите из того, чем хотите заниматься. Но Его Величеству Рынку абсолютно похер, чем ВЫ хотите заниматься. Его интересуют только собственные потребности. Иными словами, бизнес нужно начинать не с предложения, а со спроса. Фразы "мы с другом" любому бизнесмену будет достаточно, чтобы поставить на вашем бизнес-плане жирный крест. Про соотношение активов и пассивов в вашем проекте писать не буду - это для продвинутых пользователей.
Я работаю бухгалтером уже 8 лет, мне честно говоря, было б очень интересно почитать про соотношение моих активов и пассивов, о которых вы сделали вывод из двух моих постов... И чем плоха фраза "мы с другом", так что, никто не начинал своё дело? Я ж писал выше, что он работает в этом деле уже 10 лет и кое-что в нём он понимает, в свою очередь я кое-что понимаю в бумажках-налогах, ну чем плохо?
1)Я не обижаюсь, перечитал - так и непонял.. Ну и пускай берут, я ж никого не заставляю тут писать. З.Ы. Без обид, но с такими уникальными способностями, как определение через интернет моей профнепригодности и банкротство ещё не родившейся фирмы, вам надо попробоваться в передаче "Битва экстрасенсов". Тимбу-Лимбу спасибо, прикольная идея
Да не плохо это! Элефант рекомендует для начала изучить рыночный спрос на товар ,который хотите продавать.Например,в Киеве,появилась масса фирм и ЧПшников,кототрые "отделились" от "Дяди" и стали работать на себя.В итоге это привело к жуткой конкуренции и снижению цен на роллеты,не помогло даже наличие клиентской базы с предыдущего места работы. Название -это очень серьезный момент,как и наличие слогана,логотипа итд.,если ,конечно,хотите серьезно заниматься.Поэтому лучше эти вопросы доверить профессионалам. В любом случае,желаю успеха!
Подпишусь под постом №45. Добавлю: 1.Вопрос по фин. устойчивости вашей фирмы: сколько месяцев вы сможете работать без прибыли, оплачивая свои пассивы? 2. Чем ваша фирма будет лучше фирмы "дяди" с его наработками, репутацией и т.д.? Сделать кальку с чужой фирмы - ума не надо. Чтобы выжить, вам нужно сделать на порядок лучше, чем делал "дядя". У вас есть такие козыри? 2.Не хочу обидеть, но бухгалтер, даже хороший, это совсем не бизнесмен. Бухгалтер - нанятый работник, алгоритм мышления в корне иной, чем требуется хозяину бизнеса. 3. Фраза "мы с другом" плоха всем. Тут два варианта, и оба плохие. Либо вы разоряетесь и возможно остаётесь друзьями, либо при первой реальной прибыли один другого кидает и вы враги навек.
Камерад Элефант. Вы хотите сбить его с выбранной дороги?! Это тоже самое что Парни! Я хочу с другом прыгать с парашютом! С какой высоты посоветуете?! - не прыгай!!! Разобьетесь! Это очень опасно... Можешь остаться калекой... Посмотри с какой высоты чаще прыгают... Ты можешь погибнуть, а друг останеться жив... и тд... К чему вся эта написанная херня? К тому что спрашивают название фирмы... а не предсказания... Дело ЕГО и никого другого как ему поступить.