Приветствую комрады. На форуме утеряна инфо за последние пол года, хоть я и копал в этом году мало, но кое-чего нашлось Вот, решил выставить находочки 11 Апреля 2011, открытие сезона:
А вот этот выезд очень порадовал) Сначала хотел проверить поле, на котором были ДОТы и куча траншей (так было видно по снимку с космоса), но на деле оказалось что они все запаханные, там куча битых блинов и без глубинника делать нечего. Нашлась только одна монетка в несохране. Решил зарулить в лес, ничего не нашёл и уже на выходе прибор яро прозвенел. Оказалось, что прозвенел он на газбак, и понеслась..... Полный гансовый обвес)
Потом был выезд по старине, но мы наткнулись на затопленный мост через реку, пришлось объезжать и заходить с другой стороны. Времени было потрачено уйма, но ничего, ведь главной целью выезда было поедание шашлыка Правда рюкзак весь день таскать пришлось, и на поиск было совсем мало времени:
Ну и последний выезд Апреля 2011 сделали с комрадом goose_v_okope, прогулялись сначала по полю впустую, потом заехали в лес - и там глухо Только по дороге комрад провалился в яму, утопил 2 прибора один отделался испугом, а вот второй пришлось срочно чинить, сушить, протирать, но всёрано потом долго глючил (мой), но слава богу, потом прошло, Штурмовский Корсар и тут не подвёл
Так же в конце Апреля я с девушкой сделали пару выездов по старине, если конечно можно так сказать Поехали на охоту, но я захватил прибор и по дороге подцепил пару монеток) В следующий раз поймали ещё чутка меди)
На самый последний, трёхдневный Апрельский выезд по 2-й Ударной - Serg-SPB не поехал. Нашли станок к МГ и 2 арт-передка, всё было жадно утащено из леса))
Итак, продолжим. Начало Мая, за 3 выезда мы с комрадом goose_v_okope подняли несколько бойцов, это не для другого раздела, поэтому тут только железо с тех выездов, а его было немного... Железо смесь по 41 и 44 годам. Ещё 2 трёхи не попали на фото, одна была с бойцом, другая неподалёку.
Ещё пара моих Майских выездов, моя каска (фото 1) и каска комрада goose_v_okope (фото 3 во втором ряду) xD)))))
Ну и конец весеннего сезона. В захламённой палатке прибор зацепился за какой-то сигнал, я сначала бросил копать, т.к. всё было проросшее корнями и завалено кирпичём, но потом вернулся и докопал. Как оказалось - не зря. Прибор среди кучи металла в дискриме подцепил каску М-35, а под ней лежала ещё одна каска - М-40. Сохран подкачал, но всё-равно приятно) Как он их опознал среди кучи металла - загадка, но спасибо ему) Корсар рулит!
Последний весенний выезд был туда-же, я решил раскопать яму, где были колпаки - вдруг ещё чего интересное там лежит Забил транш, оказалось - сливная яма вдоль палатки вся завалена подковами и инструментом, там же были и брошены колпаки. Из толкового был только штык-нож к98. Вот и весь весенний сезон
Летом в этом году я почти никуда не ездил. Только на отдыхе в Новгородской выгреб позиции на берегу озера, где наши солдаты сидели некоторое времяя, но боевых действий там не велось - немцы не стали переправляться через озеро. Но наши солдаты кое-чего потеряли Ну и пара памятников - герою, закрывшему немецкий ДОТ и танкистам. Вот фото:
И ещё пара выездов, но уже под Питером, и всего на пару часиков каждый. Больше летом никуда не ездил Мина кстати найдена в городском парке!
Да нет, мне адресс не надо. На фото куча каких-то гильз - это что?Я одну штуку такую нашел, а понять не могу.