Ответ: Находки с распаханных полей. Великое Княжество Литовское Ян Казимир Ваза (1648 - 1668) Самая распространенная монетка того времени . По верхней : , судя по изображению ( чертополоха ) , предполагаю , … может быть Шотландская денежка примерно того-же времени . Могу ошибаться , камрады поправят
Ответ: Находки с распаханных полей. По верхней: похоже на австрийскую наградную монету, могу ошибаться... инфа из нета... С одной стороны герб (есть корона и три креста). С другой стороны надпись: GOTH... ALTINB HELLER 1705 //////// что это?
Ответ: Находки с распаханных полей. Очень может быть ! А может и пендосовская , подождем мнение спецов ?
Ответ: Находки с распаханных полей. Думаю монета германских земель,Heller самый низкий номинал(в то время),в Краузе 360 стр. герман.земель есть желание поищи.Но австрияк точно нет.Там случайно не ключ по диогонали в гербе?
Ответ: Находки с распаханных полей. А как в наших краях очутилась? Ладно с Литвой понатно, но Германия...
Ответ: Находки с распаханных полей. Думаю дело в дырочке,использовали как украшение с далекой Германии.Видемо попала как сувенир или от торговца.
Ответ: Находки с распаханных полей. Возможно вы правы. Вот так и гуляют монеты по миру. Удивляет меня это поле. По старым картам оно казалось совсем без перспективным. а на нем находки от 5 в. до н.э. и до наших деней в виде водочных пробок.
Ответ: Находки с распаханных полей. Да, земли Германии мне не попадались ни разу,хотя очень люблю эту тематику,приходится покупать монетки в клубах.
Ответ: Находки с распаханных полей. кстати, я заметил есть копательское невезение... то, что хочешь найти, ни когда не попадается, ато что не ожидаешь найти, всегда имеет место.... значит на копе не думай про земли Германские... и хеллеры будут у тебя под катушкой
Ответ: Находки с распаханных полей. Это пожалуй для вас монетка. Поскажите как определить подлинность и какова стоимость оригинала?
Ответ: Находки с распаханных полей. ВОТ ОН, Леопольд фон Баден (* 29 августа 1790 в Карлсруэ; † 24 апреля 1852 года там же) был с 1830 года вплоть до своей смерти, великий герцог Бадена.
Ответ: Находки с распаханных полей. Монета хороша если оригинал!Гурт как выглядет!Цены указаны в каталоге Краузе на 2004 год, добавь 4 года(+ 50$-100$),а также сохран где то на 4 (цена 125).Но это при условии что оригинал,где взял?Под годом звездочка?
Ответ: Находки с распаханных полей. Да под годом звездочка. Выменял у друга на 2 литра водки, потом их выпили вместе и закусили 3 банками соленых огурцов.... Хреново было... Теперь на огурцы смотреть не могу.
Ответ: Находки с распаханных полей. Звездочка это хорошо цена больше,думаю оригинальный,нета монета которую часто подделывают.Посмотри на гурт если обычний хорошо,если неровный,зачищеный напильником тогда фуфел.Мое мнение судя по фото оригинал.Не зря сколько выпил Цена примерно 700 грн. смотря какой покупатель. P.S.Такие вопросы надо выкладывать в тему Нумизматика/монеты.
Ответ: Находки с распаханных полей. Мы тож. в воскресенье , не много поковыряли … Болванки были найдены прямо на поле , в одной ямке , на маленьком участке который не пашется .