находки по старине в районе черноземья

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем Михаил Боев, 15 кві 2012.

1. 4ernozem

4ernozem Stabsgefreiter

Повідомлення:
    259
    Адреса:
    поля да степи
    Диаметр 4.5 сантиметра. Место находки устье реки Ворска. Запад Белгородской области.

Images:

P1040877.jpg
    P1040881.jpg
    P1040882.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    2. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      12000 грн.
    3. 500 грн.
    4. 10000 грн.
    5. Дивіться також інші мої лоти можливо ще щось цікаве знайдете для себе
      255 грн.
  3. тень-1966

тень-1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    570
    Адреса:
    Дремучий лес
    По ходу,дукач наперсный 18-19 век.
    С ув.

1 людині також подобається це.
  4. 4ernozem

4ernozem Stabsgefreiter

Повідомлення:
    259
    Адреса:
    поля да степи
    Спасибо. А по профилю и по святой или святому не подскажете?

5. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.418
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Это "святая" императрица Екатерина-2:D

6. 4ernozem

4ernozem Stabsgefreiter

Повідомлення:
    259
    Адреса:
    поля да степи
    Имеется ввиду обратка. Там именно религиозный мотив. А по профилю спасибо. Скорее всего Екатерина 2.

7. viejo_amigo

viejo_amigo Gefreiter

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Украина
    Святая Великомученица Параскева Пятница

8. 4ernozem

4ernozem Stabsgefreiter

Повідомлення:
    259
    Адреса:
    поля да степи
    Как и обещал подробный отчет. Первый раз решено было выехать с ночевкой в уже знакомые и довольно "плодородные" места... На этот раз фартуна отвернулась. На четверых за 2 дня поиска было найдено 12 монет. Из них один полторак и пятак Екатерины. Правда я выхватил часть бронзовых удил, что мне намного ценнее чем царские медяхи. Новичек нашел бронзовый нак скифский 3-4вв.. Но не будем забегать вперед. На утра первого дня решено было заехать на очень красивый лужок, так нас чем то манящим. Походив около двух часов нашли 2 монетки по пол копейки Николая 2 и парочку советов. Было конечно же много "безкозырок", проволоки и прочей сопутки). Мой експ молчал... И я решил перейти на тематику фото... Вот такой помошник попал в обьектив. И местная флора и фауна).

Images:

SDC12988.jpg
    SDC12989.jpg
    SDC12991.jpg
    SDC12983.jpg
    SDC12984.jpg
    SDC12985.jpg
  9. 4ernozem

4ernozem Stabsgefreiter

Повідомлення:
    259
    Адреса:
    поля да степи
    Луг конечно красив, но манило в лес. Луга это конечно хорошо, низкая травка, удобный для поиска ровный ландшафт, отсутствие паутины и насекомых... Но лес манит себя приятно и успокаивающе шуршавшей под ногами листвой, красивыми красками ранней осени и какой то загадочностью, скрытностью и первобытностью... Но как я писал выше находки не обрадовали. Монеты почти все пришлись на новичка). Как всегда. Но под конец дня выскочил сей артефакт. В денежном эквиваленте ни чего ценного, но для нас такие предметы цель долгих блужданий...

Images:

SDC12993.jpg
    SDC13049.jpg
  10. 4ernozem

4ernozem Stabsgefreiter

Повідомлення:
    259
    Адреса:
    поля да степи
    Вот фото. Жаль что не целая вещь.

11. 4ernozem

4ernozem Stabsgefreiter

Повідомлення:
    259
    Адреса:
    поля да степи
    не прошли что то

Images:

SDC13131.jpg
    SDC13133.jpg
  12. 4ernozem

4ernozem Stabsgefreiter

Повідомлення:
    259
    Адреса:
    поля да степи
    Вообщем попив ночью пивка под жареные сардельки, кстати под копательские байки очень вкусно), легли спать. Встав с утра, легко позавтракав, отправились на поиск. Но и еще раз но. отцу попался пятачек Екатерины и ВСЕ... Но как известно раз на раз не приходится... Следующий выезд был более плодотворный. Кстати монеты выставлю все в конце сезона. так сказать всей кучей). Красивые и помытые. Просто грязные монеты показывать не считаю нужным.

Вот и долгожданное ранее утро. Погружаем машину и шанцевый инструмент копаря, приборы и в путь. Погода стоит прекрасная. Дорога длиной в 70 км. пролетает незаметно. Все в ожидании находок. Сознание полностью очищено от городской бутовухи и прочих насущных проблемах. По дороге к месту проезжаем вот такие красивейшие пейзажи. Считаю, что люди которые говорят, что у нас природа чем то уступает курортам и прочим туристическим местам очень заблуждаются...

13. 4ernozem

4ernozem Stabsgefreiter

Повідомлення:
    259
    Адреса:
    поля да степи
    да что то с фото не получается поставить...

Images:

SDC13032.jpg
    SDC13033.jpg
  14. 4ernozem

4ernozem Stabsgefreiter

Повідомлення:
    259
    Адреса:
    поля да степи
    еще

Images:

SDC13035.jpg
    SDC13036.jpg
    SDC13037.jpg
    SDC13040.jpg
  15. 4ernozem

4ernozem Stabsgefreiter

Повідомлення:
    259
    Адреса:
    поля да степи
    Перед выездом я обратил внимание, что на фото со спутника по краю леса, который примыкает к населенным пунктам большая вырубка. На опыте прошлого леса, где по центру есть вырубки, в районе которых и были многочисленные находки, решено было пойти вдоль нее. Зашли в лес. Сразу же попалась вдоль дорожки царская гражданская пуговица и 3 копейки николая 2го. были и гильзы и осколки. Медные пояски просто достали. Когда ходишь по войне к этой находке относишься терпимо, но по старине это очень сильный раздражитель). Но вот отец громко кричит- "Топор". Подхожу к нему и делаю предположение, что это КР конечно же рабочий. Очень приятный сохран и красивые формы...

Images:

SDC13042.jpg
    SDC13104.jpg
    SDC13105.jpg
  16. 4ernozem

4ernozem Stabsgefreiter

Повідомлення:
    259
    Адреса:
    поля да степи
    еще один фактор почему мы выбрали этот лес. он растет вдоль реки Ворскла и деревья сходят прямо к воде. Конечно же массив прорезан оврагами, но подьем к месту где течет река был очень крутым... После восхождения сели на перекур. Интересно, что в лесу не было цветных сигналов, кроме поясков от снарядов. Вроде бы и населенные пункты рядом... Но скинули это недостаток на присутствие интересной чернины двинулись дальше. И вот и приятеля сигнал. и очередной друг лесоруба. Жаль что обломаный, но с одной стороны видно целую картину). Какой век и народность как Вы считаете? Вот такой крестик мне еще попался. и то же обломанный(. Но за то красивый. 17-18вв. и очень красивая патина и остатки эмали.

Images:

SDC13045.jpg
    SDC13046.jpg
    SDC13047.jpg
    SDC13049.jpg
    SDC13050.jpg
    SDC13052.jpg
    SDC13053.jpg
    SDC13055.jpg
    SDC13056.jpg
  17. 4ernozem

4ernozem Stabsgefreiter

Повідомлення:
    259
    Адреса:
    поля да степи
    крестик

Images:

SDC13057.jpg
    SDC13125.jpg
    SDC13129.jpg
  18. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    Хазарин рабочий, 6-9 век

19. 4ernozem

4ernozem Stabsgefreiter

Повідомлення:
    259
    Адреса:
    поля да степи
    Как всегда времени не хватает. Оно так скоротечно на поиске... Обратный путь до машины равен примерно двум с половиной часам, а до темноты оставалось часа 4. но зная как мы иногда ишем выход вышли по раньше. Был неприятный опыт блуждания по лесу по темнам без фонарей. До вырубки вышеупомянутой находок не было, но вот у отца железный сигнал на аське забегающий в цветнину. И еще один долгожданный топор. в метрах двух находится еще один. Думаю что топоры КР. Один по крайней мере очень характерен. Если учесть что они находились рядом то и второй можно отнести туда же. Я прав? Думаю что потеря в то время двух топоров была очень ощутимой по бюджету... Не повезло мужику. Жена наверное запилила))

Извините, некогда. Продолжу ближе к полуночи или к часу ночи)...

20. 4ernozem

4ernozem Stabsgefreiter

Повідомлення:
    259
    Адреса:
    поля да степи
    Второй выезд в то же лес подарил нам еще один топор. Думаю что РЖВ. Что скажите? Отцу просто нереально фартит в этом году на железо.

А вот еще одна находка. Был простой рабочий день. Предстояла поездка на восток Белгородской области. И результатом поиска за семь минут в лесу, который был на обратной дороге, стал этот красивейший по сохрану и по свому исполнению скифский дротик.

Кстати для сравнения с топором положил похожий экземпляр найденный ранее. Он есть в этой теме. определили как РЖВ. Но размеры меньше на много.

Images:

SDC13106.jpg
    SDC13107.jpg
    SDC13108.jpg
    SDC13110.jpg
    SDC13113.jpg
    6 користувачам це сподобалось.
  21. 4ernozem

4ernozem Stabsgefreiter

Повідомлення:
    259
    Адреса:
    поля да степи
    извините. Забыл что не залил фото топоров которые нашлись рядом. Вот они. и прикреплю сюда же фото отверстия крепления древка на дротике. Оно сквозное. Думал что только с одной стороны отверстие делали... Кстати странно что при таком сохране всего дротика не сохранился гвоздб или что там служило крепежом...

Images:

SDC13063.jpg
    SDC13064.jpg
    SDC13067.jpg
    SDC13068.jpg
    SDC13114.jpg
    4 користувачам це сподобалось.
  22. 4ernozem

4ernozem Stabsgefreiter

Повідомлення:
    259
    Адреса:
    поля да степи
    Совсем забыл про интересный нож. Такого я ни разу не видел. Заточка нижняя. Когда выкопал думал верхняя будет. Странно как то. но форма интересная. У нас такой не бытовало. Хотя может фантазия... И еще один интересный тип. Попадается в принципе часто. Иногда проскакивает с медными накладками. Подскажите по ножам пожалуйста.На обратном пути с леса наткнулись на такую красивую поляну подосиновиков.

Вставлю сюда еще вот такой подгон товарища в виде лимонада), найденного на чердаке при ремонте крыши. И просто красивые фото с выездов.

Images:

SDC13099.jpg
    SDC13100.jpg
    SDC13101.jpg
    SDC13103.jpg
    SDC13069.jpg
    SDC13070.jpg
    4 користувачам це сподобалось.
  23. 4ernozem

4ernozem Stabsgefreiter

Повідомлення:
    259
    Адреса:
    поля да степи
    ..........

Images:

SDC13072.jpg
    SDC13081.jpg
    SDC13082.jpg
    SDC13084.jpg
    SDC13086.jpg
  24. 4ernozem

4ernozem Stabsgefreiter

Повідомлення:
    259
    Адреса:
    поля да степи
    Вот такой земляной улей видели. И еще покажу подарок, который сделал отец из копанины знакомому человеку. Считаю очень необычной и приятной вещью...

Images:

SDC13043.jpg
    SDC12997.jpg
    SDC13115.jpg
    SDC13116.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  25. 4ernozem

4ernozem Stabsgefreiter

Повідомлення:
    259
    Адреса:
    поля да степи
    Друзья мыслями поделитесь по поводу топориков и ножиков?

26. 4ernozem

4ernozem Stabsgefreiter

Повідомлення:
    259
    Адреса:
    поля да степи
    Нет ответов на вопросы?