Находки по славянам

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем Дорден, 12 бер 2009.

1. BEET

BEET Gefreiter

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    БУЛЬБАНДИЯ
    Да никто к нам не поедет, тем более что всё это найдено на огородах в квадрате километр на километр...
    Не думаете же вы что всё это кучей лежит в кургане с табличкой "ВОЗЬМИ МЕНЯ":p:D
    ЕСЛИ ЗНАЕТЕ ТАКИЕ МЕСТА СКАЖИТЕ ГДЕ !!!!!!!!!!!

Это обычная распашка,охранной доски там нихт, городищем там и не пахло, а ближайший ныне сохранившийся курган километрах в 3-4 (что по закону уж очень далеко...:p), так что приезжайте и родственников своих берите...:p
    Вообще подобная помощь государства в распашке огромных курганных комплексов на протяжении ХХ - колхозного века увы совсем не редкость,
    а на некоторых сайтах предлагают купить старые карты археологических памятников и пишут что курганы раскапывать низзя а вот в отвалах Х1Х - начала ХХ века много можно найти всяких вкусностей...:smile_6:

2. Цікаві лоти

1. 500 грн.
    2. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      12000 грн.
    3. 10000 грн.
    4. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    5. Дивіться також мої інші лоти,можливо ще щось цікаве знайдете для себе
      175 грн.
  3. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    ВЕЕТ как всегда прав:smile_12:. Кстати, зачем их копать, когда и копать не надо, достаточно просто ходить по распашкам. Про городище я не говорил, речь шла об селище (или распаханный курганный комплекс), которое повторю - не занесено в реестр охраны памятников культуры - мы ещё не до такой степени дурные, чтобы лезть под статью, ради черт знает чего. Наши края были уже достаточно обжиты в те времена, и присутствие древних встречается где угодно. Так стоит ли рисковать, когда нет разницы в находках?:smile_1:

4. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    Отжалел сегодня два часа чтобы прогуляться по древности, результат: два бубенчика, три колечка, сломанная пряжечка, две накладки и подвеска.

Images:

111111111.jpg
    1 людині також подобається це.
  5. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    Вот находки по последнему выезду.
    Копать там я могу не более 3-4 часов, вещи мелкие, разбросаны по всему полю........ вобщем терпения у меня на большее не хватает.

Images:

111.jpg
  6. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    Вот результат у более терпеливого.;)

Images:

1.jpg
    11.jpg
    1111.jpg
  7. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Третья фотка это что? Серьга?

8. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    Если Вы о кольце, то это фибула - застёжка для плаща.

Images:

11111111111111111.JPG
    1 людині також подобається це.