Да никто к нам не поедет, тем более что всё это найдено на огородах в квадрате километр на километр... Не думаете же вы что всё это кучей лежит в кургане с табличкой "ВОЗЬМИ МЕНЯ" ЕСЛИ ЗНАЕТЕ ТАКИЕ МЕСТА СКАЖИТЕ ГДЕ !!!!!!!!!!! Это обычная распашка,охранной доски там нихт, городищем там и не пахло, а ближайший ныне сохранившийся курган километрах в 3-4 (что по закону уж очень далеко...), так что приезжайте и родственников своих берите... Вообще подобная помощь государства в распашке огромных курганных комплексов на протяжении ХХ - колхозного века увы совсем не редкость, а на некоторых сайтах предлагают купить старые карты археологических памятников и пишут что курганы раскапывать низзя а вот в отвалах Х1Х - начала ХХ века много можно найти всяких вкусностей...
ВЕЕТ как всегда прав. Кстати, зачем их копать, когда и копать не надо, достаточно просто ходить по распашкам. Про городище я не говорил, речь шла об селище (или распаханный курганный комплекс), которое повторю - не занесено в реестр охраны памятников культуры - мы ещё не до такой степени дурные, чтобы лезть под статью, ради черт знает чего. Наши края были уже достаточно обжиты в те времена, и присутствие древних встречается где угодно. Так стоит ли рисковать, когда нет разницы в находках?
Отжалел сегодня два часа чтобы прогуляться по древности, результат: два бубенчика, три колечка, сломанная пряжечка, две накладки и подвеска.
Вот находки по последнему выезду. Копать там я могу не более 3-4 часов, вещи мелкие, разбросаны по всему полю........ вобщем терпения у меня на большее не хватает.