находки по разбитым колоннам

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем trofey, 25 вер 2007.

1. михал михалыч

михал михалыч Schütze

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Москва
    Это консервацинная смазка(пушсало и т.п)

2. Цікаві лоти

1. Распродаж коллекции . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты ! Лоты разбиваю и комбинирую ! О...
      500 грн.
    2. Ящик міцний, багато оригінальної фарби, петлі працюють. Дерево ручки оригінальне.
      1490 грн.
    3. Все по фото є багато рідної фарби.
      800 грн.
    4. 450 грн.
    5. Ммг. С болота. Железо крепкое.
      475 грн.
  3. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    Это на пушечное сало не тянет, тянет на слегка загустевшее щелочное, и запах вроде тот.....
    Пушсало обязательно осталось бы в вентиляционных окнах обоих направляющих, а его там как раз и нет. Масло равномерно лежит корпуса, на стенках, на дне больше ....

4. михал михалыч

михал михалыч Schütze

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Москва
    Судя по безумному советскому перекрасу,консервация еще и советская к тому же!

5. Oleg

Oleg Oberschütze

Повідомлення:
    261
    Адреса:
    Ще невмерла Україна
    ИМХО Если весчь со склада то полюбому она будет в смазке, иначе она бы недожила до наших дней даже на складе. Возьми например пулеметную ленту складскую так она тоже будет вся в масле и еще в бумаге, но это незначит что ее перед приминением смазывают маслом.
    ИМХО говорю точно в постоянной эксплуатации стволы маслом никто неохлаждал иначе стволу былабы жопа.

6. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    В скоротечном огневом контакте (контратака/атака протвника) 2-ухкилограмовый ствол будет охлаждаться.... короче долго. Еще дольше, если его поместить в замкнутое пространство в контакте с максимально уменьшенными площадями соприкосновения с направляющими внутри.
    Как то не похоже на немецкий трезвый расчет.
    Дальше, если внимательно рассмотреть фото 3 то видно масло и на нижней поверхности деревянной крышки...
    Еще дальше, на том же фото виден скол краски (кстати, зачем внутри краска?), почерневший от щелочного масла. Зачем на ней тогда приклеена уплотнительная резинка?
    Сомневаюсь, чтобы складские служащие консервировали саму укупорку, а вот содержимое - да.
    З.Ы. При совке, если не изменяет (и тут михал михалыч прав), консервация готовых изрелий, частей узлов и механизмов производилась пушечным салом пополам с петролатумом (по памяти - не взыщите).
    Где бы эта довольно нежидкая субстанция осталась в первую очередь?
    На направляющих в отверстиях, а они, как сказано выше - в смазке, но жидкой).
    З.Ы. З.Ы. В бою, если поставить себя на место гансопулеметчика, я бы и воду заливал, лиш бы они (сцу-ки) поскорее остывали.....
    2 михал михалыч. Перекрас (корпуса) как раз не совецкий, а самый свежий, предпродажный.....

7. михал михалыч

михал михалыч Schütze

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Москва
    Консервировали все! А по поводу "нежидкой" субстанции,почитайте где-нибудь,как делается консервация.И еще вопрос,Как якобы немецкое масло оказалось на свежепокрашенном предмете?

8. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    В смысле и немцы и русские, или все, что попалось под руку?.....
    Нашего бойца-срочника поставь на консервацию/реконсервацию, он и законсервирует - агрегат внутри супер +5, а с наружи копанина и все, ржа в толщу спички......
    Откуда саедения, что после войну консервировали все?
    После путешествий по складам МО СССР (камерад Maximwolf меня итак малость попалил) впечатление было такое, что не все оружие консервировали. Сопутка в лучшем случаи складывалась, чтобы не мешать передвижениям по складу...
    Пример: На складе числилось около/более 63 тыс. винтомаузеров. Хранились в 2 помещениях (боксах) так, нижний ряд стоя (стволами вверх и стволами вниз) по заполнению площади пола, сверху фанерные щиты, над ними еще пласт стоймя, еще выше наброс до потолка лежа под завязку, в двери 2 перекладины, чтобы не вывалвались.... Сдавали принимали без пересчета - говолили, так с послевойны и стоят.
    Вот такая консервация (примеров есть), лучше хранились МГ и МП, но тоже похабно (Пруссия - болотистая, склады - под землей, сыро). Станки чехлы, сменники валялись на стеллажах насыпью, магазины МП в мешках ржавели....
    Вот пришлось раз немецкую законсервуху видеть - прозрел, На всем толстый слой тавота, мешки с поглотителем влаги. Из тамбура этого помещения откачали воду, внутри и дерево некрашеное и не погнило....
    Тут наоборот, свежая краска из баллончика оказалась на емкости со старой смазкой.....
    Жаль не спросил продавца, сколь стОит, купил бы заради такого случая....

9. михал михалыч

михал михалыч Schütze

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Москва
    Ладно,надоело.Вот профессиональная монография Фольке Мюрванга.В ней про налив масла ни слова.Опровергайте!

Images:

Копия PA080004.JPG
    Копия PA080003.JPG
  10. михал михалыч

михал михалыч Schütze

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Москва
    Вот библиография,на основе чего написана монография.

Images:

PA080005.JPG
    PA080006.JPG
  11. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    А что опровергать, когдав монографии-то ничего не написано....
    Эт не я опроверженец, Это меня вот ,т.с., опровергають....
    Ну вот и опровергай-те.....

12. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    з.ы. "Юнный друг" это Вы, поскоку я в два разА старше.....

13. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    з.ы. "Юнный друг" это Вы, поскоку я в два разА старше.....

14. михал михалыч

михал михалыч Schütze

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Москва
    Так этой книге еще много какого бреда не написано!Это же вы сделали открытие по поводу залива масла в пеналы для охлаждения,так потвердите!Раз потвердить не можете,значит это фантазии вашего воспаленного воображения или в детстве наслушались сказок от "библиотечных" спецов или прапоров на складе.Так,что пока не потвердите документально ваши сведения-буду считать вас треплом сетевым! Буенос Диас!

15. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    Сорри за дубль, глючит, сарасса такая...:(

16. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    :)
    Монография, она потому так и называется, ибо отражает узкое мнение одного индивида на тему/проблему (как пишутсяя моногрфии я много могу порассказать)....
    Увы! Мне моего хватает (имею 12 рацух и 2 патента по усоверш-ю тех. и воор.)...
    Чисто ОФФТОП.... Чисто хамство.....
    Считайте хоть на деревянных счотах, мне побуЪю....
    А это для кого? Такие понты - для приезжих... :D

З.Ы. Folcke Murwang возможно не НО, а как раз ОНА (а это круто меняет дело)....
    З.Ы. З.Ы. А про недокрут 98k-трубы один ПО долго смеялся....
    З.Ы. З.Ы. З.Ы. Прятно пообщаться с человеком, которого с перых слов срывает на личности....
    У Вас, батенька, похоже прегрессирующая мания величия....

17. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    I am sorry! #40, 3-я строчка читать не "патантов" а "А.С."
    Пока тут споры, разборы, камерад trofey наверное уже сыграл в игру "собери пулемет".....

18. михал михалыч

михал михалыч Schütze

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Москва
    Детский сад.Еще забыли про грамоты и пятерки по физике.))

Это откуда вообще такие сведения? Опять от "прапорщика со склада"?

19. Дачник_

Дачник_ Oberschütze

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Синявинские леса
    ИМХО, не было там никакого масла. Откапывали тубусы на 2 ствола, закрыты отлично были, воронение на стволах даже местами сохранялось. При таком сохране остатки масла (если бы оно там было), сохранились бы 100% Но, не было его там.

20. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    тоже откапывал закрытый тубус,масло никаково не было,сохран стволов идеальный,в одном стояла стрелянная гильза ,а внутри копоть с характерным запахом сгоревшего пороха

21. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    Это есть частные случаи (и мои в том числе), вопрос в принципе.
    Видно, что наши оспариваемую идею/возможность/необходимость восприняли правильно - если подробно почитать наставление по ПК, а вот пиндосы видимо изучали Мюрванг (или -анга). Потому во Вьетнаме их пулеметчики нагретый ствол от М-60 просто бросали в какую нибудь лужу (читал когда-то).....

22. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    Попробовал представить вариант с использованием масла.На стационарной позиции можно представить.А вот в полевых условиях...
    Действия лежащего второго номера при замене ствола:
    Поскольку в емкости масло,ее при открывании нужно поставить верткально(либо близко к этому).Длина тубуса - 50-60см.Далее - нужно извлечь ствол(еще 50см).В итоге на выходе имеем - метр с прицепом.
    Стало быть боец должен либо по максимуму лежа на боку поднять руку,либо приподняться,и засветить позицию(уж не говорю схлопотать пулю).
    Насколько он заполнялся?
    Если что-то путаю,попрвьте.

23. михал михалыч

михал михалыч Schütze

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Москва
    И как же наши восприняли ?Разъясните! И желательно с выдержками из наставления ПК!
    Это вообще без комментариев!Никогда не видели поведённые стволы?

24. FIODOR

FIODOR Schütze

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск
    Какое там нах масло!!! Ружо то хоть у кого свое есть,тут после смазки пидоришь,а если стволы в масло опустить???!!!
    Устал читать но понял одно огнестрелом никто не владел и не пользовался.....

25. trofey

trofey Obergefreiter

Повідомлення:
    204
    Адреса:
    Лесная
    ето от мг 34 вроде?

Images:

DSC01185.jpg
  26. михал михалыч

михал михалыч Schütze

Повідомлення: