ну вот ,а теперь после такого отдавай что-то в музей !!!!!!!!!!ФИГ!!!!!! разве что школьный ,где мало експонатов и знакомый военрук пытается сделать хоть что-то... мля я себя так грызу.... когда то на первом курсе в технаре я принес каску немецкую географику ,а он мне 5 за екзамен поставил ... тогда рад был потому как он многих валил ...а теперь считаю себя полным придурком(((( такую вещь провтыкать аж расказывать стыдно
Да, тырят из музеев, особенно школьных и институтских, сильно. Мне, еще когда на 3 курсе учился, один мой дружок предложил "взять из институтского музея кое что". Я не пошел, но и останавливать еге не стал-сдавать не пошел. В результате друг "звял" Красную Звезду, две Отваги, БЗ и гору монет по царизму. До сих пор незнаю, правильно ли я тогда поступил, что его не заложил. С одной стороны, что он спер, это нехорошо, с другой, настучать на друга-вообще, свинство.
я бы просто попытался его отговорить или может перестал бы с ним общаться... поступок не очень хороший...люди за эти ардена умирали и жопы рвали на куски на войне... но решать конечно тебе ..... надо было ему по башке дать....
ЭЭЭЭх верняк знали бы как тырят(( а кто нить был в музейном запаснике?? да в земле железо лучше сохраняется чем в этом аду..... сырой подвал, коробки картонные до потолка друг на друге заходят туда раз в год че нить прихватить или доложить вообщем ЖЕСТЬ. Обидно, такое там иногда гниёт что лучше свистнуть . . . ИМХО
Так а чего молчишь? давай бучу устроим! Доки хоть какие то остались на переданное? В каком году действо было?
Я был в музейных фондах не раз и не два. Как правило, это обычные помещения, действительно тесноватые. Бывал и в подвалах, но вполне сухих. Так что там не гниет, а хранится до лучших времен. А судьба частных коллекций чересчур увязана с судьбой его владельца. Много ли вы знаете продолжателей дела предка? Обычно расходится в никуда.
Был относительно недавно в музее ВОВ в Киеве. В одном из залов раговорился с сотрудником музея. Обратил внимание на относительную скудость экспозии касательно оружия и не только. Говорю мол вроде тоже самое что и десяток лет назад. Есть изменения, но незначительные. А сотрудник мне в ответ мол что вы хотите - вспоминают о нас два раза в год весной и осенью на День Победы и годовщину освобождения Киева, а так никому из государственных мужей до нас особо дела нет... Ющ вобще что учудил во время поездки в Японию вернул им меч самурайский из экпозиции музея врученный в 45-ом кому-то из наших при подписании Японией капитуляции. Японцы долго радовались - меч уж больно хороший был , древний... Вот клоун, а! А вы говорите - тырят...
А вы знаете какое оживление в музеях перед выборами?? прут и прут автобусы целые. . . интересно почему?? )))