Моё мнение - такой колодец в первую очередь надо чистить сначала, если он заброшен, засерали его в два раза охотнее, чем мелкие да и ассортимент мусора, включя дохлую скотину в него помещался куда побольше, в мелкий колодец не сильно-то и затолкаешь что-то крупное. Сам стоял на краю такого на месте стёртой с лица земли (как говорят старожилы - накрыли стоявших в ней немцев "Катюшами") деревни, сейчас там поле и пытаются что-то выращивать, хотя камнём всё усыпано прилично. Осталось от неё только этот огромный колодец, на краю которого стоять действительно не очень приятно, заросшее кладбище невдалеке, да несколько обвалившихся подвалов, прямо посреди поля. Каждый год обваливаются в новом месте. Местные просто так прочёсывая эту месность набивают коляски своих мотоциклов разным черметом и не только, среди него я лично изымал немецкий кассон М42, латунный "иконостас" ,латунные ладанки, и всякую мелочь: подковы немецкие, гильзач, пряга сталь, крышки от колотух и пр. Так в этот колодец мне бы никогда не пришла в голову мысль бросать магнит - колодец загажен разным мусором, таким как ветки, доски, даже дохлая свинья валялась ,и вода еле просматривалась среди всего этого. Это наверное из тех колодцев, воду из которых поднимают лошади, которые нарезают вокруг него круги, являясь приводом какого-то подьемного механизма ИМХО.
Да! Согласен! Там может быть всякое разное барахло! Но попытка не пытка! Нужно проверить (на всякий случай)!!
В личку отписал.Еще хвастану-по осени товарищ одалживал магнит,потерял на охоте нож.Вечером приехал с 4 пузырями конины-свое перо не нашел,поднял 2 гладкостволки и Кизлярский пыряльник вроде из дамаска
Побережье Черного моря,магнит-600кг,плюс не зажался на хорошую веревку так что цепляет все подряд начиная от болтов гаек,до 2м ж.д рельсы и противовеса к крану(хотя за некоторыми предметами приходилось нырять)
Посмотрел ролик... С магнитом не работал поэтому судить не могу... Одно могу сказать точно-ребята с такими действиями угробят лодку за пару выездов... Поэтому в компетентности отснятых спецов, очень шибко сомневаюсь...
Полностью с Вами согласен,поднятые магнитом гильзы не имеют такого внешнего вида,если их конечно не набросали туда перед съемкой!а что по поводу резиновой лодки-груз в 40-50кг складывает лодку по палам(проверенно)
в общем так.. я считаю что магнит нужен...если ты знаешь что в воде 100 процентов чтото лежит....купим с комирадами магнит) все поиски буду снимать на цифру. самые интересные видео вылажу.....а на видео про магнит помоему все находки действительно с воды...
Вот этим меня и напрягает поиск с лодки в одном вкусном месте, там просто помимо подарков из 90-х еще и несколько запорожцев плавает, где точно - хз.
Неее... Тянуть можно что хочешь Я имел ввиду что так юзать шнуром по ПВХ (а по резине еще хуже) Лодку убьют за один два дня....
Магнит - это здорово! . Юзаем 3год , спервоначалу невсё ладилось , даже плавая по железу , ничерта непопадалось, опыт со временем приходит , своя спицифика работ на Реке , Озере , заболоченой Вороне. До всего доходили методом Научного тыка..... Незаморачивайтесь прилипающими Вопами , скатываются Элементарно . Прилипание к неподъёмному железу тож нестрашно , и ненужно ( как тут писали ) куча народу , чтобы вырвать магнит, Брехня полная !Срывал один , находясь с Камерадом на резине типа Уфимка , Тока нуна кой чего в магните переделать , Лень писать , Надо Фоты передела искать , а это спецтему мутить надо , по обмену опытом, на этой Фоте Магнит на штанге. для ловли В воронах и в бузе - по зиме , со Льда.
Мои фоты чутка есть в теме - Коп по гансотвалам . Первая переделка F-300 , сейчас на нём тока другая штанга-телескоп , и вместо гайки вварено кольцо со скруглёнными гранями , ато гайка Фал режить сцуко...
Последнее фото дайте крупнее. По методе отжима магнита сразу так и понял. Однажды наш магнит на 120 прилип к мосту железному, ой мы с ним замудохались тогда.
Вот кстати темка с Виолити! http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=264425&highlight=%EC%E0%E3%ED%E8%F2
Сколько раз говорить - не нужно кидать ссылки, по которым надо регистрироваться. Многим это ни на не вперлось.
Уххххх ты.... Это типа стопорнулся и крути винт... ?DietrichD-рэспэкт сразу.... !!! Но можно конструкцию поконкретнее.... "Отжим" интересует...
Могу место показать, ява 12 вольтовка на глубине метров 6-7, с 87 года лежит, достанете, мне номер отдадите и 2 бу тылки коньяка в сидухе, остальное Ваше
Отжим и жтанга работает зимой со льда , неглубже 3х метров, К ней нужен поисковый крюк ато и 2 , чтобы поднять неподъёмное , или пыжу разбаламутиь , чтоб магнит в ворону запихнуть..Если работать по озеру нужно и это- глубинник , Навигатор , пила ,Шнур капроновый с грузами и поплавками Неговоря уже о шмотках резиновых .Завтра поконкретней остановлюсь на летней Рыбалке , зимняя не прикалывает оч много ньюансов и составляющих.