Поисковые магниты-г..но полное,хотел было купить,да дай думаю-с товарищами поеду посмотрю что и как.Ездили много и в разные места-ни чего толкового-только один магнит просрали-400 гривень в трубу,нырять осенью ни кому не хотелось.Были на переправе где немцев много побили-хрен что вытащишь-все так замуляло что ни как не достанешь,в колодцах бесполезно-там тоже все в мусоре,а что ниже не достать.
А как выглядит старый колодец? Нашел в посадке какой-то, диаметр около 1,5 метров, выложен камнем. В 3км остатки села и братка на 400 человек. Перспективен ли колодец? В посадке окопы и немецкие гильзы.
Являюсь обладателем сего чуда F300кг.уже два года и ничего путевого кроме осколков не доставали хотя места есть интересные,и по озерам и по речкам пробовали,и там где старожилы местные советовали(мол видели что был сброс)никогда ничего так поднять и не удалось! Для тех кто хочет только купить--------- СОВЕТ НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!!!
С магнитом лучше на какое-нибудь болото, зимой так ваще песня, вырезал бензопилой лунку и работаешь, магнит лучше крепить на какую-нибудь длинную, палку, дабы была возможность втыкать его в ил(про веревку тоже не забываем, используем в паре с палкой, на тот случай если магнит зацепится за что-нибудь массивное и соскочит с палки), так же лучше при себе иметь багор, дабы предварительно разворошить ил, скопившийся за 65лет. Так же по болотам зимой можно пройтись с глубинником т.е. в любое время можно искать, только разными способами.
Тоже пробовали пошарить в озере магнитом,толку ни какого. Пару гнилых тазиков и ржавые железные гильзы и это при условие что дно было каменистое. Путние вещи из цветных металлов не берёт (котелки,фляги и тому подобное) В колодцах тоже бесполезен там слой листьев и ила с пол метра. В колодцах шарили с помощью грейфера и помпы.
Вы думаете не пробовали разные способы??? Ошибаетесь камрад,все что угодно чудили,например к палке привязывали к концу магнит и в ил на сколько можно-ни какого результата,там еще и песком занесло(хотя место было пробито на 100%-что хабарок там есть).Так что даже если нырять с аквалангом и то навряд-ли,камрады рыболовы по нашей просьбе пробовали-нихрена не нашли и не увидели(особенно в речке)все песком и илом занесено.Так что все эти рассказы про находки с магнитом и тому подобное-сказки для лохов!
Нє,ну то,які патрони жовті повитягували,обойми без слідів намулу,свідчить ,що сюжет - реклама для лохів,щоб трохи магнітів впарити,поки ажіотаж на них ще є. Думаю ,ймовірність нормальної знахідки на порядок нижча,ніж при пошуку з МД.
А я пробывал. На 20-й выезд по реке поднял магнитом 1 срезень и 2 ножичка КР. 20 - 3 = 17...... Вывод для себя зделал
В общем есть магниты и у нас. На 120 и 20 кило от динамиков, правда уже два я просрал, работая на плохой веревке в связке. Так вот, на 120 он нахрен не нужен при разведке, если только конкретный тяжелый предмет тянуть после 20. В общем спецом кидали в самом криминальном районе города в реке, что был в 90-х. Патроны, гильзы, срань всякая. И это на 20 магнит, 120 вытягивали только всякий хлам типа стиральных машинок. 120 очень маленький по размеру и магнитит лишь снизу, а 20 большой в диаметре, где-то см 12, и магнитит со всех сторон, пистолет вытягивает. Был только один случай, когда 120 вытянули из болота нож, который примагнитился острием и болтался, но не слетел.
История одного заброшеного кам карера.Глубина 15м раньше была 30.Лет15 назад сам вкинул електро мотор на450кг. пришол с магнитом по нулях.Мул. Лет 10 назад любил понырять раки там, по легенде и мотоциклов и машина там ну и тр... По дурости решыл проверить одно место, нырнул с камнем глижу машина вроде как грузовая. Вода только прозрачная и очень холодная как лед. Вобщем нырнул зацепил трос за колесо Трактор порвал. нанырялся до крови вытянули подводу с колесами Уазика.Но я видел кабину.Ето была Вагонетка.
Пользовали 250-ку на копе, выбирали мелочь с отвалов, помогал не плохо в этом плане, но проблематично было таскать его по полям да по горам ,вес всё таки лишний, да и неудобств создавал немало: то к лопте примагнитится, то к рюкзаку с находками, а отдирать его то ещё занятие...вобщем на любителя....
большинство хвалят редмаг, ну а я,как человек ,который хотел себе сделать подарок на новый год в виде магнита, чтобы долгими зимними вечерами забавляться с ним, реально передумал, спасибо всем камрадам!!! а то и правда Вы заметили -ведешься как лох на всякое видео с ютуба
Одним словом, общий вывод (о котором я всегда говолрил и ранее) - как поисковое обороудование магнит не стоит ничего. Просто развод на бабаки с сильным пиаром. Жаль, что многие камерады повелись и одали жуликам свои кровные. Даже самый дешёвый меаллоискаель даёт бОльшую отдачу, чем самый дорогой магнит.
Мой общий вывод-если кто-то не умеет работать магнитом (или не знает где)-виноват в этом однозначно МАГНИТ...В крайний выход с магнитом в районе Окуниново натаскал за час больше чем 3 камрада за день с МД.И это далеко не первый раз...
Здравствуйте комрады! Есть вопрос к профи! На границе села и полей имеються более 10 колодцев, диаметр каждого метра 3 будет! А глубина метров 30 (наверно) Скажите есть ли смысл закинуть туда магнит? Есть самодельный магнит (сам делал)! Старики говорят что в один легковуха (немецкая) ушла на покой (во время войны) Вот такие у нас места! С ув. Иван
Ну а почему нет????Хороший конец и пара комрадов чтобы в случае зацепа сорвать магнит-и полный вперед!Интересный колодцы- 3 метра в диаметре.
Не знаю у кого как,а у меня магнит окупился за первые 2 недели,1-1.3т чермета но самая дорогая находка на фото
Когда мне было лет 10, был у меня такой шпалер как на Вашем фото 100%. покупал в Горловке в децком мире, стрелял пробкой на веревочке.
уже лет 5 плаваю в районе Окуниново. начиная от Ступеньки и Залива , и заканчивая обосраный остров, и Жемчужину. на дне, кроме песка, окуней и судаков ничего нет. плавал и по самому Окуниново не раз и по Волчьим горам. стрелял судаков и сомиков. из трофеев - пару бутылок и рюмка. в районе обосраного видел снаряд и аккумулятор тракторный. если не сложно - где территориально вы плавали ? уверен что насчет магнита - лажа полная...