Находки на определение! Выкладываем фото, обсуждаем...

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Kolyamba, 5 бер 2007.

1. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    В лесах где я копаю именно так. Когда тоько начинал копать то-же повелся на такие ямки.

1. Ящик (короб) для кулеметних стрічок знайдений на полі бою.
      150 грн.
    2. Штатный оригинальный патронный ящик MG-34/42 с лентой на 250 патронов с макетами патронов. Ящик и л...
      9100 грн.
    3. Два кекса одним лотом мг-34 мг-42 По фото Крепкие, остатки краски
      1500 грн.
    4. Короб с лентой И лентопротяжкой в бонус Длина ленты средняя больше 100
      800 грн.
    5. Лента MG34/42 на 50 мест с макетами патронов в оригинальной комплектации времён ВМВ. Присутствуют ос...
      1700 грн.
  2. Водяной из Курска

Водяной из Курска Feldwebel

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Курск
    Всем привет и это снова я.У меня вот что случилось( я заранее извиняюсь что немного не по теме но...),помогите определить что это было.короче...
    На берегу реки и на возвышение (прям холм возвышается над рекой)я обнаружил змеевидные углубления(типа окоп)и что характерно,что они огибали деревья ,где=то ,ну... 35-40 см в диаметре минимум и несколько из этих исполинов росли в самом (ну окопе) этом углубление.
    А вот сам и вопрос ,это окопы или лесники в годах так 70-80-60 делали какие подкопы ,раскопы?
    рс...
    Если верить тов.ветеранам то там по слухам проходила линия нем.укреп. района но боёв там не было.
    Заранее спс...
    С из г. ну неважно.

3. Dacenko-80

Dacenko-80 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.172
    Скорость заполнения ямок листвой, пылью и разными там биовеществами намного превышает скорость гниения дерева. Врят ли остались бы ямки. Теоретически на каждом кв. метре в лесу когда-то росло дерево, но что-то не замечал чтобы лес был весь "в ямках".

Водяной из Курска подобається це.
  4. Водяной из Курска

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Курск
    Во !!! Я сам??? Это правда! Именно углубления и по линии (почти)Складывается такое впечатление как-будто это какие могилки что-ли?И их там много вот что это?

5. Водяной из Курска

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Курск
    Ну там не далеко находился в 70-80 дет-лагерь (если верить местным) но..не детей же там хоронили..тьфу ююю тьфу тьфу тьфу.

6. BomBa-ags

BomBa-ags Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    СССР
    Может наконец кто-то что-то ответит или всем по...й?(((((!!

7. Водяной из Курска

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Курск
    Мне сумки не интересны но,а не плащ ли это палатка,ну или плащ сумка.? Раньше много что-то вроде этого выпускали,по типу 2 в 1.

8. Водяной из Курска

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Курск
    И ещё ,много возникает вопросов ,где нашли? почему так сохранилась и .т.д. и.т.п.

9. BomBa-ags

BomBa-ags Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    СССР
    Найдена на чердаке, по этому и сохранилась неплохо, а на втором фото лежит пачка сиг для сравнения с ув...

10. Тёркин

Тёркин Feldwebel

Повідомлення:
    877
    Адреса:
    Город-герой
    Ваша сумка очень похожа на медсумку,фурнитура правильная на период войны.почему нет креста,да сколько угодно версий,в период острого дефицита снаряжения и амуниции их шили самые разные артели и мастерские,крест потом мог наноситься медперсоналом,мог и не наноситься не до того было,было бы что положить в ту сумку.шилось снаряжение из любых остатков плащевки ,брезента и кожи.

11. BomBa-ags

BomBa-ags Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    СССР
    Уважаемый камрад Тёркин,огромнейшее Вам спасибо за инфу. Но не затруднит ли Вас подсказть мне : пойдёт ли ента весчь на рекон? Если да, то на какой период? С уважением БомБа.

12. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Не согласен. В моих местах достаточно отгрести листву + пару сантиметров грунта и уже лежат гильзы маузер. Вот и думайте про скорость заполнения

13. Dacenko-80

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.172
    Хороший аргумент. Но врят ли именно такая ситуация в углублениях. Окопы у вас тоже "как новые", только листьями присыпаны?
    А так если холмик - то да. Гильзы просто по верху валяются... даже от ПМВ.

14. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Все зависит от многих факторов. К примеру у меня верховое и на равнине. Легко... На на заливных лугах попадался -12 век. Глубина в штык лопаты. То-же к примеру.
    Так же и с деревьями где-то проседает где-то нет. Это зависит от грунта и дерева которое сгнило. Лично у меня в лесах частое явление.
    + ко всему не забывайте что большинтво лесов паханны и сажены заново. Так что ямок может и не быть.
    Окопы? Хз по пояс, но они то и по форме своей обсыпаються, а тут просаживаеться грунт.
    Более того камрад скалаз что ямки ишли в ряд. Что еще раз наталкивает на мысль о сгнивших корнях. ИМХО спорить не буду.

15. Dacenko-80

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.172
    Ну я себе Это представляю странным. Поле... посадили ряд деревьев (непонятно какого фига)... потом этот ряд спилили (тоже непонятно почему). И весь ряд вдруг просел. А вот остальные деревья, которые когда-то где-то там росли - не просели. Это почему?
    Но - раз многие такое встречали, то может так и есть.

P.S. мне почему-то это все напомнило доводы о конечности вселенной. Если б вселенная была бесконечной, то в каждой точке была бы звезда. Светимость ее может быть минимальной, но количество звезд в этой точке бесконечно. Изза этого космос был бы не черным, а сплошным белым пятном. Интересная мысль кстати :)
    Так вот и лес - если б каждое дерево оставляло ямку - имели б одну большую яму - тотальное проседание грунта. Ну и непонятно как-то. На месте гниющего дерева ведь сразу начинает копошиться новая жизнь - грибы, растения, черви-твари всякие. Природа не терпит пустоты.
    Я не любитель поспорить, просто тема реально интересная. Извените если кому-то покажуть ботаном и буквоедом.

16. Dacenko-80

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.172
    Я лично видел ряд ямок в лесу, штук 20 - засада на дороге. Правда они были немного продолговаты и в них было много гильз (был бой). А тут может и боя не было. Но я так понял ямки круглые - немного не то.

17. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Не пойму что сдесь удивительного. Многие леса садят в ряд.
    И так же рядами срезают, на дрова, или инные нужды. story08062471.jpg

18. Dacenko-80

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.172
    Ну а в поле многие садят ряд?

19. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    А кто говорил про поле? Камрад который спросил по поводу ямок говорил про лес.
    А поля.. поля пашут вообще-то. Да и садят на них далеко не деревья.

corbie подобається це.
  20. Dacenko-80

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.172
    Да... это я уже сам дофантазировал. Виноват, исправлюсь.
    Тогда осталось выяснить - остальные деревья тоже в ряд посажены? Если ответ ДА - тогда ответ на главный вопрос очевиден.

21. Gunnerman

Gunnerman Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    441
    Повідомлення:
    2.029
    Накопав ось такі запчастини, точно по війні і майже 100% що по німцях. Можливо хтось знає від чого вони, буду вдячний.

Images:

DSC06781.JPG
    DSC06782.JPG
    DSC06783.JPG
    DSC06784.JPG
    DSC06777.JPG
    DSC06778.JPG
    DSC06779.JPG
    DSC06780.JPG
  22. 2434

2434 Schütze

Повідомлення:
    38
    подскажите кто то ходит по картах ркка? и какие находки, кроме социализма? попадается царизм?

23. Водяной из Курска

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Курск
    Про мои ямки,если точнее углубления 35-40 см. глубиной и где-то метр длиной 40-50 см шириной.Так вот !(Кому интересно покажу эти места,приезжайте(пишите личку) или на форуме скину ,ну карту опишу))так вот,те что я нащел 1-2 шт и те что штук 12 все идут точно по геометрии(ну они ровны друг к другу.).И все они находятся на небольших полянках.!!И в этом месте где-то в 41 оборонялись ополченцы РККА а в 43 тут проходила линия нем.обороны и от неё много что осталось.
    По мне это наверно что-то современное и лет так 5-10 назад кто-то специально так копал,но зачем? И так ровно?И на месте боёв!.
    И ещё в том районе говорят ранее работали геологи(слухи) но там то место я нашёл там аш котлован вырыт и по краям земли навалено.А у этих ямок земли по краям нет или она ушла куда со временем?
    Не стоит забывать что там где 2 ямки в годах 70-80 был пионер-лагерь и может что и копали тогда?Может какие постаменты стояли? Но нет не одного следа строительства ,не кирпичика ни арматурки ни бетона .Да и странные должны быть постаменты ,один другого перекрывает.
    И это ,забыл добавить,там где ямок штук 12(более) - они идут вряд 5 шт линии повыше через 50 см 1 м еще ряд 5 шт и так далее? Во хрень?

Останнє редагування: 9 сер 2015
  24. Водяной из Курска

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Курск
    Красиво конечно и всё загорожено аш залесть туда хотся.Но у нас лес не такой в основном все вперемешку хвоя,лиственные и растут как хотят.

25. Водяной из Курска

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Курск
    Мне кажется место не хорошее ,надо у местных поспрашивать,не деток ли там хоронили?
    Тьфу,тьфу,тьфу.