Re: Выкладываем фото находок! Обсуждаем... вчерась по жаре... два бокса с pzb жаль, что второй - побит осколками и полдесятка патриков в непотребном состоянии...
Re: Выкладываем фото находок! Обсуждаем... Приветствую! Копнулась по войне вот такая штука. Может есть мнения-предположения что это может быть? Сопутка и по первой и второй войне.
Re: Выкладываем фото находок! Обсуждаем... Минный взрыватель нажимного действия для противотанковой мины T.Mi.35.
Re: Выкладываем фото находок! Обсуждаем... Так он и называется T.Mi.Z.35. http://www.lexpev.nl/fuzesandigniters/germany/tmiz35.html
Re: Выкладываем фото находок! Обсуждаем... Для тех кто недопонял ответ отвечаю более пространно - минный взрыватель нажимного действия T Mi Z 35 для Tellermine 35 (T.Mi.35) (немецкая противотанковая мина, в просторечии тарелчатая или дисковая). И что в моём предыдущем посте было неправильно?
Re: Выкладываем фото находок! Обсуждаем... Хорош касончик! Поздравляю! Самое оно для реставрации Подняли с МД или так, сверху валялся?
Re: Выкладываем фото находок! Обсуждаем... Здесь я писал о найденной "ёлочной игрушке". Однако данная вещица оказалась верхней декоративной частью шлема первой половины XIX века. Сабж и иллюстрации и фрагмент облоги книги по Крымской войне: Фото лучше сохранившегося экземпляра из Донецкого краеведческого музея:
Re: Выкладываем фото находок! Обсуждаем... "Treteau''-по-французски -"козлы /с ударением на "О"/,подставка.Значит,"La Tretause'-подстаканник,подставка для емкости.
Re: Выкладываем фото находок! Обсуждаем... сегодня попался знак медика.С надписью Готов к санитарной обороне СССР.что это за знак такой.
Re: Выкладываем фото находок! Обсуждаем... Вот вчера поднял такой знак.Ни надписей ничего вообще.Весь нет обшарил ничего подобного не видел. Возможно не там искал. Может кто знает чего это такое.
Re: Выкладываем фото находок! Обсуждаем... вчора копнули ось такі баночки і пяжку- що за пряжка і банки з чим ??? відкопали в окопам ПМВ
Re: Выкладываем фото находок! Обсуждаем... Банки - ветеринарная тема СССР , скорее всего противо-вирусная вакцина.Остальное по фото не разглядеть толком.
Re: Выкладываем фото находок! Обсуждаем... Я бы баночки открыть по пробовал, но только в противогазе, мало ли,что за гадость в них. Какой нибудь хлор и гаплык Мог быть и морфий, хотя вряд ли в такой большой таре.
Re: Выкладываем фото находок! Обсуждаем... Привет комрады!!Съездил сегодня покопать на позиции где была возня летом 43г!вылезли вот такие дивайсы!!Но меня интересует каким боком там оказалась зажигалка с надписью 1945???
Re: Выкладываем фото находок! Обсуждаем... интересно узнать кустарщина или как??Я думаю может её посеяли те кто проводил зачистку в тех местах??