Добра ! А при чем здесь Севик ??? дислокация в Севастополе с 1922 г и называлась - военно-морская школа авиации имени Троцкого (с 1920 г.) С уважением , Юрий
Что и следовало ожидать. .... я уже пять сигарет выкурил..... Вашей находки цены нет для истории училища
вы только первые предложения прочитали? там дальше тоже есть что почитать http://evvaul.com/library/vypuski/1915-1939.htm
Вам бы стоило вернуться к тем женщинам, всунуть в руки шоколадку и пораспросить об их отце. Может что-то полезное для себя узнали... С ув.
Добра ! Я не возражаю за выпускников. Может друг друга и не до поняли . Изначально я писал о групповой фотографии с наименованием училища ,а именно ЕЙСКОЕ ВОЕННО-МОРСКОЕ АВИАЦИОННОЕ УЧИЛИЩЕ им. Сталина ,года перебазировки в г.Ейск и года приказа народного комиссара обороны о преобразовании школы в военно-морское авиационное училище. Я же Вам не писал , что Ейское ВМАУ было до этого - школой мор авиации , военно-морской школой авиации , высшей школой красных мор. летчиков и т.д. Год поступления мог не совпадать с годом выпуска , в плане наименования училища . Я то же поступал в институт , а закончил академию . Спасибо за дополнительную информацию. С уважением , Юрий
Эх... , усли б еще и ленточки с бесок.... Взорвали Вы меня своей находкой , такие люди , а их всех на мелкие кусочки и в чемодан с шелухой..... По возможности выставляете еще сканы .... С уважением , Юрий
откуда они Александра взяли не пойму - отец вроде как Николая и Федора указал Федор, как я понял пережил войну? Открытка с Сахалина от 1947 года? в открытке упоминается: пароход МОСКАЛЬВО (до 1926 г. "Lake Elmhurst", до 1929 г. "City of Albany", до 1938 г. "Commercial Orleanian", до 1944 г. "Сахалиннефть") Полная вместимость 2674 брт. Размерения 76.92 х 13.29 х 7.34 м. ГЭУ котломашинная одновальная, 1500 л.с. Скорость 10 узлов. Бывший американский грузовой пароход . Построен в 1919 г. С 1939 г. входил в состав Дальневосточного морского пароходства. С 9.08.1945 г. по 3.09.1945 г. входил в состав ТОФ в качестве транспорта. Участвовал в Курильской десантной операции в августе 1945 г. В 1947 г. передан Сахалинскому морскому пароходству.
P.S. а медали они тоже на помойку скинули или продали? Хоменко Федор Петрович год рождения __.__.1919 место рождения: Украинская ССР, Полтавская обл., Лохвицкий р-н, с. Пески ст. лейтенант в РККА с 13.10.1937 года Медаль «За боевые заслуги» 04.10.1945 Орден Отечественной войны II степени 06.04.1985
Я - модератор Форума выпускников Ейского училища Галина Вабищевич. К сожалению, мой узнаваемый там ник SAMURAI здесь занят. Но это я. Я занимаюсь Историей Морской Авиации и Ейского Училища. Вы давали ссылку как раз на мою статью по Истории Училища. Наш авторский раздел "Крылья над морем". http://forum.evvaul.com/index.php?board=16.0 Разделы старших лет выпуска я так же курирую. Вы их видели. Вы сделали хорошее дело, спасли редкие фотографии, спасли память о человеке, о людях. Здорово, большое спасибо!!! Буду очень признательна, если Вы поделитесь электронными сканами фотографий в хорошем разрешении со мной на мой электронный адрес. Эти сканы нужны не столько для коллекции фотографий на наших Галереях на форуме, сколько могут пригодиться для опознания людей на других снимках. К сожалению, погибших, да и просто забытых очень много. Далеко не всех героев войны мы знаем в лицо. Мой электронный адрес я указала при регистрации. Готова повторить его в личку, если нужно.
Так-с. Интуиция подсказала, что это штурмана, а не лётчики. И интуиция меня, кажется, не подвела. Попробивала через поисковик пофамильно некоторых. Надо бы всех. После посмотрим. Вот одного, например, выловила. Владимира Незабудкина упоминает ГСС В.И.Минаков в своей книге "Гневное небо Тавриды". "Что-то мне подсказывает", что Незабудкин служил в 5-м гвардейском минно-торпедном полку ВВС ЧФ http://lib.rtg.su/war/84/18.html http://lib.rtg.su/war/84/19.html К сожалению, опытный штурман В.П.Незабудкин погиб... Незабудкин Владимир Петрович , 1919 г. р. Калининская область, Медновский район, д. Семеновка. Гвардии старший лейтенант . Погиб 19.04.1944 г. Как он погиб тут: http://militera.lib.ru/memo/russian/minakov/06.html Да. Но это не всё. К сожалению, у меня не загружаются почему-то фотографии. Но там есть на групповом фото Тарченко Андрей Александрович. У меня есть его фото. Он был нач.ПО, а в 1939 году они переехали в Ни колаев и он служил в Училище Леваневского. Я знаю его дочь и её мужа (он тоже морской лётчик, летал в Авиации Северного флота). Вот дочь Тарченко сказала, что Шапкин А.Н., который на фотографии, в Николаевском училище потом был начальником УЛО. Так что к любой фотографии тянется множество невидимых связывающих нитей.
Да, и тут на фото, похоже, выпуск 1939 года, а не 1938. Тем более, что на фото они не в шлемах и регланах, а в матросской форме. Часть фамилий нам известна. Но часть - нет. Об этом выпуске более, или менее мы знаем. Они были активными, встречались 7 раз после войны. Выпуск был последним штурманским в ЕВМАУЛ, 360 штурманов, около половины с войны не вернулись... Так что это одна из учебных групп. Какая прекрасная находка!
Это Чесский Вячеслав Сергеевич. Я немного ошиблась, 320 человек, а не 360. Но в статье рассказывается об этих ребятах. Чесский - один из них. На групповом фото его нет, но он из того же выпуска.