Приветствую. Давно такого не видел. Был сам сапером, если бы была такая линейка - было бы проще заработать на здоровье.
Видел многое,но каждый раз подобный случай минимум удивляет. По пути на работу,выбрасывая мусор,в контейнере увидел старый чемодан.Он был немного приоткрыт и из него выглядывал ворох каких то старых бумаг.Вобщем чемодан я забрал,не перебирая и не заглядывая внутрь.Содержимое посмотрел уже на работе. В чемодане находились в перемешку с картофельными очистками разорваные чьей то заботливой рукой в общей сложности несколько альбомов с фотографиями 1920х.,30х.,40х и послевоенного времени включая и сами альбомы и старые картонные тисненые рамки под фото.Кто то очень постарался,некоторые фото были разорваны на мелкие части.Среди фото были и грамоты и разные другие бумаги военного времени.В течении всего вчерашнего вечера собирал эти «пазлы»,подклеивал скотчем и думал,как может человек выбросить на помойку память о своих родственниках или близких. Не понимаю… и наверно никогда не пойму. Вот немного фото из чемодана;
как вариант : купили квартиру умершего/ей бездетного/ой и выкинули все, что там было в помойку... не глядя
Не мужики,предположения не правильные. Все оказалось гораздо трагичнее чем я мог себе представить. Вчера же все и выяснил-в чемодане помимо уничтоженых фото оказался и ордер на квартиру,там номер дома и квартира.Когда склеил ордер я понял что этот "мусор" вынесли из соседнего дома.Определить этаж найти "уборщиков" по ордеру на их же квартиру не составило труда.Помимо всего прочего вместе с военными фото они выбросили и свои собственные так же порвав их на мелкие части,но несколько маленьких-для паспорта были целыми и на них "виновники торжества".Дальше было несложно.С ордером на квартиру и фотографией жильцов я поднялся на этаж,позвонил в дверь.Мне открыли две женщины 50-ти лет(сестры),я спросил не они ли это на фото,они удивились сказали что на фото они и откуда оно у меня.Я объяснил и задал встречный вопрос зачем они выбросили фото и документы своих родственников,перед этим основательно разорвав их на части.Ответ был самый обычный для нашего времени - "Наш отец умер 1992 году,сейчас 2013-й,нам тогда это было не надо,а сейчас тем более этот хлам нам больше не нужен" Больше вопросов я задавать не стал,все было ясно еще утром у контейнера.Я оставил им номер своего телефона и попросил что если они еще что нибудь будут выбрасывать то позвонили сначала мне.Мне ответили что уже ничего нет,что все выброшено и вообще квартира продается.Потом вынесли мне еще два пакета с мусором и предложили поискать самому. Я не гордый,я поискал.В двух последних пакетах было это,порвать не успели. На большом фото с виньетками выпуск училища им.Сталина 1938 года. Вчера же удалось выяснить,многие из тех кто на фото погибли в Финскую.
Нужна помощь по фото. Пока буду приводить в порядок испорченое,хочу спросить.На фото моряк гражданского флота или я ошибаюсь? На втором фото-надпись на обороте "На память Федору от Дмитрия,15.3.41г."
могу ошибаться,но кажется,что звезды на нарукавных нашивках-это у военных моряков,у торгового флота другие.
Пока буду приводить в порядок испорченое,хочу спросить.На фото моряк гражданского флота или я ошибаюсь? Добра ! Моряки есть либо торгфлота - рыбфлота , либо Военморы. На фотографии Военмор РККФ (в звании -лейтенант со знаками различия на тужурки (тужурка не уставного образца -в то время это для "форта" позволялось + часики подтверждают) . Нарукавный - шитая звезда , узкая лента вверху более широкая внизу. Классные фотографии !!! Спасибо , что не оставили не замеченными такое. С УВАЖЕНИЕМ , Юрий.
Добра ! У Моряков торгфлота - рыбфлота т.н. "вензельки" , в простонародье - "ходим - бродим - порты ищем" С уважением , Юрий
В.М.А.У. им. Сталина/Выпуск 1938 года. Фамили на фото слева на право,сверху вниз; Теращенко А.А., Мельников В.Г., Тарченко А.?., Зиньковский С.Е., Похитун С.С., Незабудкин В.П., Вечков К.А., Букалов В.И., Парфенов А.Г., Хоменко Ф.Г., Шапкин А.Н., Куркин А.А., Филин С.Н., Хромов С.Н., Бабков Р.И., Соболь Н.П., Мукосий Н.В., Шевчук И.В., Саркисов И.Н., Коломиец В.В., Яковенко А.Н., Макаров А.Н., Яковлев А.А., Степанков Н.?, Цыцин Г.Е., Панченко В.С., Ершов С.Г., Стариков Н.И., Гонков В.А., Омельченко И.Л., Захаров Е.Н.
Это поворот ...... !!! ЕЙСКОЕ ВОЕННО-МОРСКОЕ АВИАЦИОННОЕ УЧИЛИЩЕ им. Сталина ........ ( с 1937 г по 1957 г) "В июле 1931 года Высшая школа красных морских лётчиков перебазировалась в район Ейска. 20 апреля 1937 года объявляется приказ народного комиссара обороны СССР о преобразовании школы в военно-морское авиационное училище. C 1936 года Ейское военно-морское авиационное училище называется -военная школа летчиков и летнабов морской и сухопутной авиации имени Сталина. 24 июля 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР училище награждается орденом Ленина за выдающиеся успехи в подготовке кадров командного состава для Военно-Воздушных Сил Военно-Морского Флота и большие заслуги перед Родиной. В 1957году переименовано в военно-морское авиационное училище имени Сталина. 30 мая 1967 года постановлением Совета Министров СССР училищу было присвоено имя дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР В.М. Комарова.30 мая 1967 года постановлением Совета Министров СССР училищу было присвоено имя дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР В.М. Комарова. В 2004 году ЕВВАУЛ стало военным институтом."
Выпускники 1931 - 1940 г.г. выпуска http://forum.a.evvaul.com/index.php?PHPSESSID=pd2al6ft2skm79db8shojtp564&topic=1033.0