Вчера родственники полагали черно - белые календарики. Подскажите, если кто в теме, каких годов могут быть?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, есть вот такая мачете, каких годов может быть. Ручка наверно новодел. Или подскажите где можно выставить на определение. За ранее спасибо.
Добрый день! Вчера родственнице, знакомые отдали вот таких деревянных, говорят родственник когда-то в ручную делал сам и сам же разукрашивать, солдатиков.
Размер немного не ясен, но если предположить, что плитка 15 х 15, то 500 мм. Конечно на 100% не уверен, но думаю с тех времен, когда сахарную свеклу копали вручную, чистили от батвы и иногда и грузили вручную. Для рубки батвы. Времена такие застал лично в конце 70-х и в 80-х. Скорее всего самоделка, правда таких не видел, а вот самодельных огромных ножей было предостаточно.
Длинна около 60 см, толщина лезвия около 2 мм. Есть две проточки на лезвии, я думаю на самодельном проточки не делали бы. В инете находил, что может быть с Кубы.
Може різновид фашинного ножа... https://www.google.com/search?q=фаш...gAg&bih=625&biw=1366&rlz=1C1GGRV_enUA780UA780
Вітаю. Сусідці допоміг відремонтувати ворота у двір. Дещо прийшлось добирати у її закромах. У пилюці з сміттям валялись такі ремені. Виставив тут на форумі на продажу.