пять человек копают,и всё в кучу,а потом на форуме говорит,я один нашёл,пройденный этап,было полно таких на форуме
По своим монетным местам я копаю один,по моему это ясно видно,достаточно перейти по предоставленным ссылкам... Может быть все-таки покажете фото с копа найденных вами монет? Или дайте ссылку на ваш отчет,почитаю...
Они самые первые самостоятельные монеты Киевской Руси. Становление государственности на Руси . В данном случае тип 2 (всего известно 7 типов ) . Чеканка этих монет ограничивается непродолжительным периодом конца X начало XI веков и не носит массового характера . Известно менее 400 монет этих типов .
Круто.Действительно,отлично.Надо "бить" от места находки и в глубь и в стороны.Должны быть еще. Археологам лучше ничего не показывать,они внесут это место в регистр охраняемых и вам же потом там штрафы выписывать будут.Хотя не знаю как у вас,может и по другому как-то все.....
Тогда и мои "пять копеек", правда 2007год. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=18205&highlight=%F1%F0%E5%E1%F0%E5%ED%E8%EA
А Да ... колега Помню эту тему , класс , вроде третий тип ? Уже можно отдельную тему делать по Киевской Руси Я презнаться тоже только на следущий день понял что за монета . Жму руку
И монета отличная,и сопутка высший уровень.У нас такого добра нема... Или просто мне не везет на средневековье...
Что не говорите,но очень прятно "поднимать" редкие монеты.Это как заново их чеканить,производить на свет,если хотите...Очень позитивные эмоции получаешь.Я рад,что испытал эти чувства.Жаль конечно,что поздно начал их "добывать",но...Лучше поздно,чем никогда! В старых монетах заложена большая сила...
Ух ты! Еще не видел таких! Хороша монетка! Лично я никаких истерик не обнаружил. Просто человек высказывает свое мнение. А ты не обижайся, будь поспокойней!
Я спокоен как танк.Даже несмотря на то,что меня оскорбили,принародно назвав лжецом.Ну да бог с ним... Я не из обидчивых,но зло памятующий...
"Не что так на беспокоит душу славянина, как благо-состояние соседа." Это конечно шутка. Просто у каждого бывает разное настроение.
Вспомнилось: - Я не злопамятный, просто я злой и память у меня хорошая! Или еще есть вариант: - Я не злопамятный, отомщу и забуду! Сорки за флуд. Вот она, вроде не редкая. Вчера нашел дома после ремонта вместе с серебряным пятимарочником. Радости было! Думал уже безвозвратно украдено рабочими!
Он самый. Кажется, самый распространенный. Интересна для меня кроме исторической ценности и ценности металла тем, что покупал у еврея, который уматывал в израиль и распродавал свою коллекцию немецких монет. Видимо туда с таким добром не пускают! Скан получился поганый в каких-то пятнах и полосах. На самом деле она практически в идеале: P.S. С кирхой встречал и дешевые и дорогие. В чем разница не знаю. В каталог лезть лень, у меня таких всеравно пока нет.