Находка по черняхам

Тема у розділі 'Що це таке?', створена користувачем Bil UA, 20 бер 2013.

1. Bil UA

Bil UA Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    186
    Адреса:
    Україна
    Крайний выезд закончился вот такой находкой ,материал бронза .Высота около 4.5 см толщина 0.5см .по сопутке предметы чк .На соседних форумах ответа не дали. Прошу помощи в определении находки

Images:

DSCN0010.JPG
    DSCN0011.JPG
    DSCN0012.JPG
  2. Цікаві лоти

1. 1300 грн.
    2. Палаш Конфедерації США 20-30 роки 20 - го століття Видавався офіцерам ВМС США в честь перемоги Пів...
      33000 грн.
    3. Така собі шабля.Ручка по визначеню повністю новоробна.Клейм не знайшов.Розміри по фото.
      3200 грн.
    4. Штык нож вз24 состояние хорошее по фото
      6500 грн.
    5. Шабля СРСР.В нормальному стані.Трохи почищена.Пружинить.Дерево ручки--новороб.Клеймо показав.На лез...
      6500 грн.
  3. грешник83

грешник83 Gefreiter

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Украина, Луганск
    мне видится деталь от шлема, та которая переносицу защищала... извините если ошибаюсь, только предположение.

4. Bil UA

Bil UA Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    186
    Адреса:
    Україна
    Спасибо за предположение:beer: , этот вариант я тоже рассматривал возможно что часть налобника от конской збруи но похожего не встречал не среди находок аналогичного периода ни в литературе ни в других источниках . Вариант что что то современное исключен по причине отдаленности населенных пунктов

5. kotanto

kotanto Feldwebel

Повідомлення:
    486
    Адреса:
    Тула
    мне видится обломок крепёжной детали (нижней части ручки-котла,кувшина,чайника и т.д)