Re: Находка - БРОНЗОВЫЙ век Даааа? А родственник собирающий металлолом? Цитата "...Родственник собирал металлолом... в районе г. Евпатория Крым, а "попалось" вот это... " http://domongol.su/viewtopic.php?f=10&t=10293 Неужели, так прямо не помыв вы их фотографировали? Или налипший грунт добавлен для большей достоверности? Почти всегда, любой копарь хоть в луже, но находку помоет. Да многие просто сразу плюют на монетки, чтоб грязь смыть. Потому что это естественно , ими движет любопытство. Что-то мне не верится во всю эту историю. P.S. Тот китай , что я видел был с таким же налипшим грунтом "типа из земли".
Re: Находка - БРОНЗОВЫЙ век А чего спорить? Человек согласен на экспертизу,все ждем с нетерпением результатов.
Re: Находка - БРОНЗОВЫЙ век ...Уважаемый,а вы не будте таким занудистым, ... а я знаю нетерпимых, которые, как только найдут железячку. так сразу, не только на нее "плюють" а и писають,... чтобы расслабиться и из глаз не капало, и зрение лучше... Убедительно ПРОШУ Вас, посмотрите внимательно - копье,кинжал,бритва перед фото, помыты водой... а остальное нет. Всего доброго. Будте более бдительны...
Тут все предельно просто:если вещи выкопаны - то человек сам заинтересован в экспертизе,потому как стоимость оной близко не стояла возле стоимости данных артефактов.Это если владельца интересует продажа в дальнейшем. Если же начнутся увилистые движения - тогда тоже все понятно...
Подпишусь под каждым словом. Ритуальное копьё и вонючие серпы - гы На экспертизу и потом или весело в СБУ сдавать клад или втюхивать с "экспертизой" на виолити
...Всем спасибо, "эксперты" сказали - Елочная ИГРУШКА, китаезы,,, дискуссии КОНЕЦ !!! как легко и просто стало...
Справедливости ради - мне всё равно сам он выкопал или нет, а вещь интересная. К сожалению, есть тенденция - как только кто-то выставит что-то действительно интересное, так сразу "спецы" обгадят. А чудеса бывают, и на этом форуме тоже.
Бывают. На домонголе тоже определили как фуфел. Подождем экспертизы, может быть и мы неправы. Всякое бывает. А выставить можно все что угодно, только это копарьский форум. Да и китая за год прошло очень много. Так что подождем.
Патина то на всех предметах идентична!.... Если действительно фуфел то пахнет грандиозным шухером, если хлопцы разбегутся в разные стороны и я разбегусь ))
Еще раз дам ссылку. Там прошел этот наконечник. И для общего развития полезно посмотреть темы. Там очень много Китая, Украины и Болгарии. Поразила украинская подделка золота скифов. Я открыл для себя новый мир мир фуфла . Причем китай теперь идет доработанный. С повреждениями и железистыми наслоениями, с "налипшим" грунтом и непроливами. http://www.domongol.su/viewforum.php?f=69