а вот которая чайная ложечка сс-рейх.у меня есть точно токая же 1/1 и той же фирмы производителя.только птица вермахт а буква внизу М.что ето морская значит или что то другое.так же естьи тарелки с вермахтовскими арлами и с буквой М внизу.на вид 100% оригинал.
Разве ложку со штампом SS-Reich нельзя отнести к типовым предметам по СС ,равно как и фирму, делавшую металлическую посуду для СС ? Верхний предмет , да, не относится к стандартной посуде ,НО предметы с подобной набивкой встречаются и и признаются оригиналами. Причем встречаются и с копа.
Нет конечно! Не форму предмета не штамп к СС отношения не имеет! А с копа много чего встречается...и кольца фуфловые и пряжки СС! Вот как оригинал выглядит SS-REICH:
Вам , наверное, знаком Владимир Ульянов( не Ленин) и его книга . Если-Да, что Вы думаете о предметах на стр.358-363.
Книга Ульянова по посуде...очень не доработана...из фарфора показано 15-20% от всего что было! Кувшин сфотографирован без крышки...а это самый обычный предмет! Скажу честно у меня книг его нет!
По книге, как и по любому справочнику, я с Вами согласен -всегда есть что добавить, скорректировать. Но именно на этих страницах показан этот тип SS-Reich. Если надо я могу поставить фото этих предметов, ( будет-ли это корректно по отношению к авторским правам). Вы знаете ,что существуют и др. различные маркировки по СС.. P.S. Я знаю,что Ваша специализация-фарфор, и с Уважением отношусь к Вашим знаниям.
поставлю вопрос по другомупочему с вермахтовским орлом ставят внизу букву М?что на ложечке что на форфоре.
Мне не нравиться это клеймо СС-РАЙХ, лично мое мнение! Клейм СС было достаточно! Разных видов! А такое клеймо в книге Ульянова есть?
Не то это...руны как нацарапаны криво...не одинаковые они! Просто решили украсить бутылку в наши дни!
а где можно купить хорошую литературу с класными картинками и много фото чтоб было?чем больше тем не хуже.может где на прасторах инета есть полный набор клеим и видов немецкой посуды и столовых приборов.
Нет такого собрания не в России не в Германии не в США! Есть книга Ульянова по посуде...но она для начинающих больше...мало всего показано!
интересно а сколько всего ну примерно было заводов производителей 100 или 1000?именно со свастикой.я просто задался целью собрать все клейма
Скажу честно! Это не реально! Фирм было много в самой Германии...после оккупации всей Европы производить посуду стали по всей европе: Польша, Чехия...и т.д.