С чего Вы взяли что туда ремень продевался ? На старых комодах, шифонерах такие ручки шли. Ящички открывались за ручку, а не с помощью отвертки. Цена металла.
Да не медь это а медная болезнь,это ваше изделие пряжкоручко конина из бронзы. Это часть шморгалки для запуска пускача трактора а если дадите луче фото то это может точно быть пряжкой от сапога например или от сумки но это все гадание,извените склоняюсь к мебели. Тему в хлам...
Я попросил помочь определить железку а тут корифеи форума "Тему в хлам..."Извиняюсь если кого-то напряг - не нравится не отвечай
Да не медь это а медная болезнь,это ваше изделие пряжкоручко конина из бронзы. Это часть шморгалки для запуска пускача трактора а если дадите луче фото то это может точно быть пряжкой от сапога например или от сумки - словесная диарея
200% пряжка от конной упряжи, находил в прошлом году точно такую же вместе с кожей и лошадиной сбруей! Где то в гараже валяется...
200% пряжка от конной упряжи, находил в прошлом году точно такую же вместе с кожей и лошадиной сбруей! Где то в гараже валяется... __________________ ...in Schrangenberg Ruhe sanft... весомо и неоспоримо-спасибо, а то мебля мебля
Братуха,посмотри, у пряжки резьба обломана(не метрическая,а как у шурупа),там она точно в дерево загонялась...если еще к пальцам ладится,то точно от шухляди какой-то...Могу конечно и ошибаться...коллега,если не трудно,сходи в гараж.
так именно по резьбе и видно что не для дерева она-шаг для металла и кромка не для пальцев а под ремень. Моя (чисто моя) версия случаем не из приклада или из ложа она выпала?
От стола с прикладом или шкафчика с ложе... Если в исполнении шуфляды или дверцы шкафчика не было предусмотрено запирание на ключ, то иногда устанавливали ручки, подобные найденой Вами. В лицевой панели сверлится отверстие, ручка резьбовой частью вставляется в него и фиксируется изнутри гайкой. По-моему всё предельно просто... Подобные ручки: Боже, что я тут делаю?...
Все верно, такую же наднях около хутера нашел. (Резьба,незнаю почему изготовлено обычно из черного зелеза , завременим изчес она .) Новые поколение таких рутчких конечно уже на мебели не стретят и поэтому тяжело уних определить таких вещей.
ладно, поковыряюсь в своём хламе найду , сфотаю и выставлю, у меня с резьбой и выкручивается...а вообще то для меня подобные предметы хлам...
да уж ребята, как вас всех занесло то, вы по жоду ни разу антабок на "берданке" или охотничьем ружье не видели, ручка как вы говорите и правда для ремня медная была начищена как у кота глаза, а шуруп ввинчивающийся из каленого железа был, медь в дерево плохо закручивалась. ну фото современной антабки приводить не буду. кто хочет в нэте найдете. ИМХО