Нашли бойца, похоже что наш

Тема у розділі 'Військова археологія', створена користувачем proximus, 17 бер 2008.

1. Sledopit

Sledopit Schütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Смоленская область
    Ответ: Нашли бойца, похоже что наш

ну на счет грамотности ты загнул, официально она была ликвидирована во время первой пятилетки 1928-1933, солдаты маломальски писать умели, это у стариков в деревнях с этим были проблемы. А вот насчёт предрассудков ты прав, очень многие не заполняли из-за страха смерти. КСТАТИ просвети Пожалуйсто о об этом Сталинском приказе?

1. Стан по фото, близький до ідеального. Розмір як у стндаотної пряжки Вермахту. Чудовий екземпляр в ко...
      2950 грн.
    2. По фото. Состояние отличное...
      4000 грн.
    3. Под реставрацию. Состояние по фото
      625 грн.
    4. Бляха РСЧФ СРСР, розмір 75 мм х 50 мм, стан за фото, міцна.
      300 грн.
    5. Накладка на пряжку Люфтваффе
      580 грн.
  2. geSStapo

geSStapo Feldwebel

Повідомлення:
    695
    Адреса:
    Kiev - New York

приказ и его номер найти не могу, но где-то встречал, может он был в устной форме. Капссулы отменили в 42-43г., а взамен нечего не придумали, наверное для того, что бы не вести учёт потерь, которые были огромными. Р.S. Это моё личное мнение.

3. Sledopit

Sledopit Schütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Смоленская область

Я если честно думал что ты меня ещё о каком нибудь приказе просвятишь, а про это мне известно. Номера к сожалению сказать не могу, а вот дату примерно, сентябрь октябрь 42, ЛОЗ был заменен на красноармейские книжки, внятные причины этой замены я к сожалению нигде не встречал.

4. geSStapo

geSStapo Feldwebel

Повідомлення:
    695
    Адреса:
    Kiev - New York

Ещё это делалось для того, что бы не выплачивать компенсации родственникам. Писали просто - безвести пропал и никаких проблем!

5. Святой

Святой Stabsgefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Nord Berlin

Ребята не слишком ли много принём немецких трофеев ???

6. avnau

avnau Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Moscow

Мог быть просто гражданский-шмоток не было,одевались в то,что было,учитывая
    время и место-верхнее немецкое безопасней,да и логичней(все таки оккупация),это не сегодня,когда были бы деньги. А почему оказался,ХЗ?Может подорвался,может кокнули,одним словом -СУДЬБА!Никто теперь не знает...

7. proximus

proximus Stabsgefreiter

Местный бы не бегал по полям в армейском поясе с подсумками забитыми патронами...
    Боец однозначно!

8. Sonder S

Sonder S Stabsgefreiter

Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Запоріжжя.

9. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...

Ребята, а он не партизан случаем? Может такое быть?

10. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE

Всеже полагаю это наш боец. Не думаю что немец стал бы себе брать газету советскую, нах она ему. Сувенир типа? ) Тем более наши любили ченить себе взять эдакое немецкое, помимо автомата. Копателям респект, молодцы. Фляга с водой и маргаринницы это чудесно. Да и бак тож карашо ), жалко сам еще их не находил пока ). Удачи!

11. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Смотрите не ошибитесь! Немцы вооружали добровольцев и хиви НАШИМ оружием.. Тем более, что ж ему читать если он русский,Фелькишер Беобахтер?
    Я вот думаю, все таки, что на немецкой стороне он был.. Да простит меня Бог. Обмундирование немецкое.. Наш вряд ли одел бы немецкое, по крайней мере маловероятно.. А хиви снабжали старым немецким обмундированием..
    Все идет к тому, что доброволец это.. Позиции немецкие..Только вот жетончега то нет.. Незадача..

12. Billy Piligrimm

Billy Piligrimm Stabsgefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    ОДЕСА

Добровольный помощник однозначно. Маргарин после лагеря-манна небесная. Усиленный паек и в передовое охранение, дескать ешь Германия заботится о тебе, но и ты покажи на что способен. С 1943 года активно из лагерей набирали украинцев в добровольцы такого рода. Но всеже чаще всего было принято использование хиви при подноске снарядов и подсобных работах... В данном случае даже стрелять дали. А шенель могла быть наша, но с немецкими пуговицами.

13. Вовкулак

Вовкулак Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Дикое Поле

А есть достоверная информация, что РОА и т.п. снабжали жетонами немецкого образца?

14. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Да, все просто. Позиции это были немецкие. Наши их оттуда выбивали и потом снова отходили. а потом снова выбивали. На этих позициях бои шли больше месяца. Отсюда и многочисленное скопление немецкого трофея. Ребята продолжили работу там позже. И снова пошли немецкие трофеи. Два штыка в одном окопе - такое впервые за 16 лет копа, котелок немецкий, газеты и мн.др. Противогазы, коробки... и наши цинки с "мосинками". По дну окопа немецкий телефонный кабель - по нему я и посоветовала ребятам копать - и тут же взяли бутылочки МИНВОДЫ и немецкие+ штыки и все остальное. А в 30-ти метрах лежал наш боец - пацану еще 20 лет не исполнилось Дальше по окопам разметанные кости и челюсти - одна из них 100% - немецкая, с врожденной аномалией зубов и срезанным подбородком, а еще протез из пластмассы до сих пор розовенький, как у новорожденного.
    Проведем экспертизу - не проблема. Все равно еще будем делать выкладки.

15. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Ждем-с. Тем более, что списались уже.

16. Вовкулак

Вовкулак Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Дикое Поле

В наших степных краях партизаны не водились. Скорее уж, полицай.

17. AleksandrOtsing

AleksandrOtsing Gefreiter

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Эстония

Мы тоже воронку поднимали,там в немецких кителях двое были,один сержант,другой младший сержант,бляха сточена(где крест).Там было в общей сложности 47 человек и только у одного был смертник.По фамилии одного,нашли(в ЦАМО) кто с ним был.Разведчики часто щеголяли в трофейной одежде,да на одном была еще и портупея,а так же были найдены 4 медали "За оборону Ленинграда"

Так что разное бывает.Форму не только враги носили.

Images:

Китель.jpg
    Леша с портупеей.jpg
    Вещи личные.jpg