(В центре) Дед моей бабушки по отцу Иван К. приблизительно 1880-1885 года рождения , но баушка его практически не помнит и ничего не может о нём сказать.Возможно, он воевал в ПМВ. Помогите охарактеризовать это фото, пожалуйста, что у него за обмундирование кем он предположительно был, рядом сидят я так понял курсанты на бляхах написано З.Н.Ч. Спасибо БОЛЬШОЕ
Вот нашел это фото. бабушка рассказывала что слева ее родной дядя, якобы погиб под Крутами, но на обратной стороне пишет Бережаны 1915 ... по ее рассказам он (Бутин Григорий Кириллович) погиб не пробыв недели на фронте. Кто может что-то сказать по этому фото, с удовольствием послушаю.
Доброго дня, панове. Мій дід Василь Деркачук(Місюк) участі в бойових діях не приймав - його, як учителя!!!, демобілізували, але служив він в Преображенському полку і збереглось фото з підписом.
Мой прадед Яровой В. Ф. 1893 г.р, на фото капитан инженерных войск (автомобильных частей). На гимнастерке нашивка за ранения. В 1944г. он был приговорен к 15 годам ИТЛ, дальнейшая судьба неизвестна.
Прадед-Хорошилов Григорий. По рассказам бабушки -отбивал на Кавказе царский поезд от абреков. Прошёл ПМВ, ВМВ, вернулся, умер в 50-60 гг. ХХ века. Сейчас разыскиваю более подробные сведенья о боевом пути.
про первую мировую немогу ничего сказать,а про вторую, с отцовой стороны на стороне СССР воевали,кто вернулся, а кто нет,со стороны матери ,делали запрос в немецкий архив,ответ был короткий- мой прадед Gustav Pelke с семьей , жыли на поволжье, когда пришли немци,сами уехали на "Родину", сюда в Германию,купили дом, здесь он поступил на службу в Geheim Polizei, потом попал в плен к амереканцам,отсидел, умер в 80-х годах,более подробную инфу не хотят давать,запрашивал неоднократно, ведь спустя то 70 лет уж что то можно было рассказать
Вот одна из фоток "секретной" части моего семейного архива - все фото чиновников, военных, паспорт дореволюционный, визитки, свидетельство об окончании курсов народных учителей при гимназии и т. п. были старательно запрятаны на антресолях. Когда я их обнаружил, спросить, кто это, было уже не у кого. Так я и не знаю, кем мне приходятся эти люди. Кто-то из предков... Грустно, что не узнаю, как их зовут, как сложилась их судьба... А можно хотя бы приблизительно установить, что за офицер, погоны не разглядеть, но явно - обер. А вот с родом войск - затык... Мож, кто подскажет? http://s46.radikal.ru/i112/1008/ba/d29c5fb58a7d.jpg
Вирішив викласти фотки мого прадіда Григорія (Радехівський р-н, с.Бишів) воював за Австріяків Перша світлина - прадід стоїть. На другій - підписаний.
Додам ще 2 фотки що дісталися у спадок (усього 4 світлини) на четвертій зображений якийсь інший мужик на фоні мінарету, очевидно знімали десь на Балканах, де воював прадід з родини так ніхто і не знає
ваш прадід служив машинистом-локомтивщиком...чи мождиво у складі залізничної служби...петлиці про це свідчять у австро-германців було дуже добре налагоджене залізничне постачання, спеціально в сторону фронта прокладались вузколійки ....стоп поправлюсь, бо нероздивися петлицю у такому розрішенні...там крила трохи вниз і колесо з близкавками....він телеграфіст...связист короче
Вибачаюсь за ОФФТОП Дякую, також думав сперше , що прадід служив "на колєї" потім хлопці з одного форуму , де викладав ці світлини, повіли , що він був звязківець, цікаво , що тато мій професійний електрик, а я радіотехнік , видно у родині усі звязані з електрикою тільки дід мій (син того що на світлині був економіст та бухгалтер)
прадід зліва Модний Василь Григорович (1896-1938) солдат Русской Императорской Армии в роки Першої світової війни загинув під час сталінсько-єжовських репресій 4.10.1938 р. Якщо військо в Рос. імперії формувалося за територ принципом, то міг служити в 173-й пехотный Каменецкий полк
Щодо того, що зправа, то я згоден, а зліва здається, що пряжка без гармат, піхота а що за "підбородні ремені на фурах"?
Ремінці на околиші фуражки, типу шнура на сучасній. Їх носили в кавалерії і артиллерії. Нажаль, якість така, що стверджувати щось неможливо...
Справа мій прапрадід Либак Михайло Корнійович. Загинув під Чортковим під час Брусиловського прориву. Зберігся документ тих років в якому вказано що він служив у 3-й фінляндській артилерійській бригаді.
Знаю мало, увы... Прадед по матери - Бунчиков Филипп Дорофеевич, георгиевский кавалер. Воевал в ПМВ. Это все. Есть еще фото, но оно позднее....
Брат моего прадеда Жилин Василий Павлович. Поход в Китай , Русско-Японская, Первая мировая. На фото 1915 год 14-я Сибирская Стрелковая дивизия 54 стрелковый полк ,старший унтер офицер.Попал в первую газовую атаку на русско-германском фронте. В 1941 репрессирован и расстрелян. Жил в Барнауле.Сын Жилин Геннадий Васильевич 1915-1942. Разыскиваю родственников.
Со слов родителей все мои 4 прадеда воевали в состав Австрийской армии. Один из них был в плену у русских где то в Сибири и 3 месяца потом возвращался из плена домой. Другой прадед был ординарцем у флотского офицера. Отец рассказывал как в детстве (60-е года) игрался наградами деда, как говорит какими-то крестами. Есть пару фото только они на них в гражданской одежде и к сожалению не у меня.
В книжці Тинченка "Новітні Запорожці" опубліковане фото Укр. дипломатичної місії в Брест-Литовську в 1918. В перша особа в другому ряді , з правої сторони - мій пра-вуйко Косаренко-Косаревич, воєнний аташе від ЗУНР. Колись таке саме фото зберігалося у нашому дому в Камінці-Бузські але пропало коли дім обікрали в 90-тих. Тепер принаймі маю чіткий скан: