На племінному огляді був прикол з шпіцем: Після офіційної частини зібрались поговорити з знайомими (всі власники службових порід). Тут підходить ще одна дівчина з таким чудом на руках, собацюра з цікавістю дивиться на оточуючих і намагається лизнути хазяйку. І тут Юля (інструктор) звертається до щойно підійшовшої - "Маша - викинь гадость, в тебе ж є нормальна собака". Народ виляг... Ще пару фоток малолітнього аристократа.
У меня такса погуляла месяц назад. Где то 80 из 20, что будет приплод. В ветеринарку пока не водили, но по виду/повадкам что-то есть. Племенной работы не планируем (т.е. после первого стерилизация), а "избавляться" (топить и т.п.) от щенков я не смогу. Квартира, иначе б оставил двух-трех. Словом. Если кто-то планирует в обозримом будущем (1-2 месяца) завести щенка таксы, то подарю. Крым + окрестности, с "пересылом" что-то придумаем.
Наткнулась на ютубе на один канал...вроде неплохой дрессировщик, снимают видео индивидуальную работу с проблемными собаками, где он подробно объясняет хозяевам, как и что надо делать. Полезные вещи говорят, а это рекламное видео его.
Ще можна почитати книгу Джона Фішера "Про що думає ваша собака". Теж допомагає не ходити по граблям постійно.
А зачем "стерилизация"? Зачем??? Следите просто в период течки и всё - тем более в квартире живёт насколько я понял (да и в доме можно проследить. Не надо - стерелизация, это только укоротит жизнь животного и создаст проблемы в старости. (И не слушайте бредовых якобыветеринаров). Не стерелизуйте!!!
у ненормальной собаки есть свои достоинства))) у каждой породы свой шарм и классно, когда есть возможность сравнить совершенно разные породы в реальной жизни. Аристократ гарнюня
Так ці достоїнства теж оцінили - була ідея натаскати барбоса на норматив "собака супроводу кармана". В карман парки якраз поміщається. З нашими слонами якраз порівнювати... Особливо коли моя болонка має звичку наступати на подібних звірюг, тому й утримуюсь від близького знайомства з такими звірами.
Может есть кошатники в теме ? Мне бы посоветоватся... В субботу днём ушла кошка... С концами ... Две ночи уже нет.... За бортом -14 Живём в посёлке , на краю поля.... Вчера всё поле излазили , кликали... Безрезультатно ... В крайние посёлки обьявы по ящикам раскидали.... Никто ничего не видел... Кошка не старая , помирать ей рано уходить.... Что могло случится ??? Лисы ? Нашёл недалеко от нас одну нору , но по входам невидно что бы туда что то волокли , аккуратные следы , крови нет... Собаки ещё бегали по полю, но не дикие а похоже сбежавшие.... Есть у нас шансы ? Или пора принять как должное ?....
Друже,лиса кошку бы не задавила. Или у соседей,или к сожалению дикие псы. Надеюсь на лучшее,держитесь.
У соседей нет..... Лисы переодически кошек забивали и в нашем и в соседних посёлках... Но наша большая , сама размером с лису..... Её после того как джипом переехали гулять не сильно тянуло... В последнее время на улицу не выгонишь было... Кого то боялась.... И вот в субботу , увидела разложенные вещи на полу ( у ней всегда истерика . значит уезжаем ) и ломанулась судя по следам в поле...