У каждого свои правила. Мои воспитанники по постелькам не лазят, и не наглеют. А то потом будет Удачи в воспитании!
Ну если верить уважаемым ёгам (индусам).Тогда этот кот в прошлой жизни исповедовал культ святого дивана,пива с чипсами и футбола
рыбий жир даю обязательно. Когда варю кашу закладываю в нее овощи - все что есть под рукой:свекла,стручковая фасоль, морковь, капуста, перец сладкий, помидорки, кабачки и даже баклажаны. Зелени много давать нельзя - почки кальцинируются. Опять же - резкий запах петрушки и укропа вреден для нюха... Овощи кладу, когда кашу уже выключаю. Они в горячей каше прогреваются и становятся мягкими, и при этом не теряют своих полезных свойств. Обязательно творог и кисломолочные продукты. Ну и устраиваю еще рыбные дни. Сырую рыбу тоже кладу в горячую кашу. Пока каша остывает рыба в ней прогревается и тоже не теряет своих полезных свойств. Шерсть становится шелковистая и блестящая. Яйцо сырое - два раза в неделю, ну и мясо безусловно. Говяжий желудок содержит столько минералов и протеинов, что нам и не снилось. Но желудка много давать нельзя, можно сорвать на понос. Но этого все равно мало. Т.к. природные витамины и минералы из пищи усваиваются быстро и также быстро выводятся из организма. Поэтому даю еще два раза в год витаминные добавки с минералами и микроэлементами. Курсами по 10-15 дней.
Доброго, Благодарю почти так и думал, вот только пока витаминные курсы не устраивал, а остальное получает регулярно. Фасоль не даю и картошку очень мало, читал что крахмала пушистикам много не рекомендуют, кошка дома так сама лушпайки ест и просить не надо . Рибый жир идёт как лакомство у моего хвостатика рыба раз в неделю точьно достается, сам люблю. Творог с яйцом и мясом вилавливает даже с дна миски в первую очередь как не маскируй ныряет мордой в миску закрыв глаза жаль снять на видео не получаеться все происходит за доли секунды, нам и всё . Благодарю за ответ и хорошего дня.
Доброго. Ну по витаминам, едят всё что я ем, ранее писал. Летом всё что есть: фрукты, ягоды, овощи. По ягодах сами ходят, меру знают . Сейчас фрукты, овощи, орехи грецкие. Тут главное питание: щенку давал говядину (мякиш), рыбу-хек, творог, молоко, яйца, витамины, рыбий жир, подсолнечное масло, каши, приучал к овощам/фруктам... и т.д и т.п. Никогда не давал сухих и прочих магазинных кормов. Только каша, с добавлением геркулеса, риса, пшена. Ну и всё что есть на кухне. Сейчас периодически ко всему даю говядину (телятину): голова, хребет, ребро, лопатка, таз (всё что без трубчатых костей). Рыбу даю только морскую (провариваю), больше как лакомство. Ну это очень и очень вкратце...
Я раньше тоже масло подсолнечное добавляла, потом друг-ветеринар рассказал, как масло печень убивает как у собак, так и у людей. Очень жирное оно оказывается для печени...и опроверг слух о том, что собакам нельзя пищу солить. Не только можно, но и нужно. В небольших количествах.Иногда даже можно каменную соль кусочками в вольер подкладывать. Соль - источник калия и натрия.... Рыбий жир тоже не более 0.5 чайной ложки в сутки.
На тему "Охота": -Муж возвращается с охоты. -В прихожей раздевается....из кухни выходит жена... -Принюхалась.....Вась а чёэт от тебя дерьмом разит... -Да понимаешь только в лес зашёл, Палкан за белкой как рванул... -Звал,звал.....Ну думаю набегается сам прибежит... -Расчехлил ружьё и побрёл... -В овраге смотрю медвежья берлога... -Ну я присел, изготовился...и тут чувствую как мне на плечи ложатся чьи то лапы.. -Я в холодном поту поворачиваю голову....вижу что это Палкан... -А остановится уже не могу
Можно и масло подсолнечное, и соль, но в меру . Даже очень нужно. Сейчас многие "эксперты" говорят, что собакам и виноград нельзя , так что мне теперь, от него на нычку виноград хавать? А мой его обожает, как в принципе и пёс камрада Рост76 По соли скажу, что более 30-ти лет тому назад на служебную собаку массой 30 кг, при средней работе, в суточный рацион включали 15 грамм поваренной соли. И это были собаки прошедшие СКД. И чувствовали они себя отлично, и прекрасно несли службу. А теперь большинство только слухам верят. С ув.
Мы раньше закупали соль , глыбы размером как шлакоблок. Потом егерь на кормушки развозил для косуль, лосей, кабанов. Сейчас финансирование урезали к сожалению
В качестве микроэлементной добавки очень хороши пивные дрожжи в таблетках. Там состав микроэлементов как в разных иностранных ветеринарных таблетках, только цена 16-17 грн за 100 штук. Производит Харьков и еще кто-то. Продается в обычных аптеках. Есть чистые дрожжи, есть с добавками какия, кальция, магния, йода. Во время линьки хорошо давать с йодом и кальцием, шерсть отличная, нос черный, собака не стремится собирать всякую гадость на улице. Своей спаниельке (вес 16-18 кг) даю 5 таблеток в день при двухразовом кормлении, просто как конфетку. Скармливаю баночку (100 шт) - перерыв дней 10-15, потом опять. Основное кормление - хлеб или каша с дешевым куринным фаршем (он вонючий, но собаке нравится), куринные шеи, сейчас раз в день даю сухой корм. На счет масла и других жиров спорить не буду, но с мнением о вредности для печени не согласен (конечно в умеренных количествах).
с чем поспорю-или корм или обычная еда,все что конкретному шерстяному нравится,один из моих котов ел шоколадные конфеты,арбуз,кабачек,огурец,любой хлеб и т.д,овчарки часто едят яблоки-груши-виноград,сами подбирают падалки или так клюют что достанут,вот и пусть едят,значит им надо именно это.Котам не надо рыбы,кастратам особенно,сырой.Да и глистов армию пополнить легко.Кроме каменной болезни.