Очень жаль, что приболел И плохо что уезжаете... ему сейчас очень важно Ваше внимание. А что уши такие, неужто мухи?
Да, но зажили, приезжал кума зять он в соседнем колхозе живёт, учился на ветеринара, сказал жить будет ничего не делать, температура спала организм борется днём пускай гуляет, а наночь в будке закрыть или в дом забрать и вода что бы рядом была, уже сам пьет понемногу. День два надо отлежаться, тоже сказал что вовремя отвезли ни пены ни жидкого стула тобто вовремя кинулись. Может кому поможет случай со мной спасти питомца.
Доброго, не проблема, собака в вольере на улице круглый год в сильные морозы -20 в доме на ночь, в начале сентября обработал крайний раз от блох и клещей, снял пару штук вчера вечером незахотели есть, бывает до утра все сменает, а тут не притронулся, сутра нос горячий и ходит с трудом, глаза слезятся и воду даже не пьет, пришел уткнулся мордой пока кофе пил и еле стоит, лёг и видно что изнеможение, позвонила жена ветерениру где были постоянно, тот трубку не берет поехали в ближайшую что работает, пёс к 8 утра сам еле ходил, ошейник с народником не любит, а тут даже не обращает внимание, загрузил отвёз, сделали анализы укус клеща инцыфалитного, в 18:00 перезванивали с ветерениру сказали что больше ничего нет. Температура была 39,9 сделали четири укола подождали с часик первые анализи. Приехали домой, влил грамм 200 воды, есть ни ел впихнул пару кусочков мяся и кусок хлеба. В обед ещё воды, приехал знакомый посмотрел сказал что уже все нормально, температура 38,2 слабость пройдет через день два. В 19 часов сам шатаясь попил воды и слопал куриное бедрышки без косточки. Счас спит в будке. Сутра посмотрю накормлю и перед сном посмотрю. Уже лучше хоть и слабость видно.
Всуну рильце про малі породи нарахунок кліща.(пройдений етап) 1-в'ялість, неїсть (зниження активності) 2- менше ходить більше лежить з любої висоти боїться спригнути (таке відчуття ніби слабість в лапах.) 3- моча чорна-коричнева ( як літом побачити мати білий аркуш, і коли він піднімає лапу підставити, з сторони смішно, но через нього і нетак розкорячишся) 4.-Тремор (тіло трісеться, ніби змерз) 5-Відказують задні лапи. Дальше симптоматики незнаю бо були в доктора після укола +глюкоза+ вітамін 5днів і песик виздоровів
Знаю, часто в командировке жена как может, она его боится если на аватарке Ваше фото, то Вы меня должника понять, профессия такая неделями дома не бываю. Сутра будет возможность отпишусь.
Весна - осень самые опасные периоды для собак. У клещей брачные периоды + они легче определяют для себя цель, более высокая разница температуры между живым организмом и природной средой. Если в течении 3 дней с момента укуса не введён антидот, то наступают необратимые процессы. Через 1, 5 - 2 суток моча животного похожа на чефир. правда бывают исключения. Через несколько часов после укуса у собаки начинает резко подыматься температура, и часов через 6 -10 уже 41. (Зависит в какую область тела укус). Как правило клещ не присасывается, укусил , инфицировал и отпал, а пироплазмы очень бистро множатся в крови причиняя смерть животного. Болезнь ПИРОПЛАЗМОЗ Погибают собаки в основном по вине если не хозяина, так по вине ветеринара. Если первый мог просто прозевать плохое состояние животного и не померял несколько раз ему температуру (ректально), что бы понять что произошёл скачёк и надо сделать экспресс анализ крови, сбить температуру, и начать лечить. То второй (ветеринар) как правило убивает животное перидозой антидота (животному вроде легче и через 2 -4 дня погибает в муках), иногда в пять раз из за своей безграмотности превышение выходит.. Или не взвесил собаку, или просто ещё много может быть ляпов. Есть такие антидоты, старых образцов (беринил, деминокел, особенно второй, и т.д.) что даже если нет ошибок то часть собак всё равно погибает от побочных действий. Сейчас природа это капут для хвостатых, обработки не дают никаких гарантий, любые. Хорошие антидоты ПИРОСТОП и ИМИЗОЛ (оба одноразово без капельниц и терапии вспомогательной) в крайнем случае Азидин ( два укола + вспомогательная терапия, через 24 часа второй) Так на всякий пожарный, для информации. 2 -3 из 10 клещей носители пираплазмоза. Ранее этой болезни не было на территории Украины, лет 25 назад попала к нам из США. На котов и людей не действует. В Закарпатье и Молдове позже всего появилась, приходилось даже ругаться в своё время с местными ветеринарами из Ужгорода, передавать лекарства с проводниками, живут там мои щенки. Слава богу спасли. Они там просто тогда не знали что есть такая болезнь.
мухи в конце лета грызут всех животных,где есть малейший доступ к крови.Был недалеко в частном зоопарке,по пути к Трускавцу,там нет ни одной мухи и все коровы лохматые и рогатые чистые и красивые,никто вокруг не вьется и не грызет,пшикают их,спрашивал.
[QUOTE="Рост76, post: 11527026, member: 116435"]Да, но зажили[/QUOTE] Если пёс в ограниченном пространстве (вольер), или на цепи, а хозяевам пох@р, то уши превращаются в кровавое месиво...
Доброй ночи, съел сам два куска мяса и два яйца сырих пол литра воды випил сам благодарю комерада который позвонил в 22:00 всеровно не спал, за рекомендацию с утра ещё вкусняшку дам, моча да темная как пиво там где ходит тырсу сыплю убирать удобнее, посмотрю с утра.
Доброго, съел мясо сам уже хвостом вилям и ходим сами яйко сырое не захотел воду пьет, все хорошо. За уши знаю, буду что-то делать.
Ещё такой момент, у некоторых ветеринаров бытует такая точка зрения, что после успешного лечения животное какое то время защищено от пироплазмоза. Типа лекарство циркулирует в организме защищает - это серьёзное заблуждение, может подцепить эту заразу буквально на следующий день повторно. Надо беречь, никакой травки, и тем более не лежать на ней. Клещи живут на территории локально, с птицами, животными переносятся на новые места обитания. Любят берёзы ( те деревья где чаще бывают птицы), поймы рек, влагу .... Если такой случай то лучше территорию, или выявленные места обработать, в аптеках продаётся недорогой препарат, разводится с водой. Если куст, участок травы в солнечную погоду накрыть белой простынёй, то через время клещи идя на тепло окажутся на ней, - один из способов выявления. Эта зараза лет 5 может жить без еды на территории в ожидании.
... Эта зараза лет 5 может жить без еды на территории в ожидании. На Марс их гадов перевезти надо. Пусть там сидят и ждут экспедицию с Земли.
Выздоравливайте быстрее, мы неделю назад похоронили нашу красотку, пять месяцев не исполнилось - за сутки ушла. Уколы, капельницы- ничего не помогло. С женой сутки билась над ней, полегчало вроде, хвостом вилять стала, голову поднимать. Жена на работу - а она в край вечной охоты.... Такое вот горе.
ладно,жалко безусловно,но то животное,пусть и привыкли к нему,бегом следующее заводить и учитывать ошибки-прививки,внимание,игрушки,еда не шо попало...Хуже ребенка.Я лично уже просто устал от этих многолетних забот,поэтому тискаю любое чужое или любое под руку попавшееся,а в доме нет никого,кроме супруги.Прививку шоли сделать ей?Или вискаса предложить?Не,отдача замучает.
Воздержусь пока. Маруся скоро ощенится, забот будет хоть отбавляй... Со стороны больше брать не буду - вторая девуля меньше чем за год... Я тяжело переношу потери...
Ой я Вас очень понимаю,своего год назад в землю положил... А Вот снова себе завести ну вот не можем и все...Ну нет такого второго..И хотим и крутимся,а Вот не можем.Уже все соседские после нашего всю територию завоевали.Живут,кормятся спят,тип хостел себе у нас дома устроили)Всех любим,ну вот для души...Ну неможем.Память однако!
В прошлом году своих двух 2-х месячных девчонок вытянули - практически два месяца ужаса, но спасли. а двух чужих не получилось... Зо одну пять суток боролись, но там понятно было сразу, что без вариантов, просто использовали все шансы, а эта мгновенно из рук ушла, хотя и сама воду пила литрами и капельно получала - стремительно. жену с работы пару часов всего не дождалась...