Доброго. Всё зависит от типа темперамента кобелей (сангвиник, холерик, меланхолик, флегматик). Поначалу рулить будет кавказец, который постарше, а дальше жизнь покажет. Кто то будет альфа, а кто-то на втором месте. Хотя кавказец и алабайчик... как по мне смесь гремучая, - для окружающих. Имейте в виду, что две собаки, это уже стая, а если это два здоровенных кобеля. Да ещё а в случае непредвиденных обстоятельств, - проникновение на участок людей, животных Да и если полноценно заниматься собаками, поверьте тяжело выгуливать 2-х больших кобелей, перевозить их в транспорте, отдыхать на природе, купаться в реке и т.д. Кроме того, собака не должна быть обделена вниманием хозяина, и постоянно бороться за это. Это как в фильме "Белое солнце пустыни", - каждой женщине по мужу А если оба будут с сильным темпераментом, это постоянные разборки за пальму первенства... Тут уж тяжкие телесные. Но решать Вам, потом отпишитесь. С ув.
Так приятно найти на компе фото скинутые когдато и самим не просмотренные....Мама с сыном.Сын сейчас больше чем Мама.
Да,мне именно этого и хотелось.В себе уверен,боюсь за их взаимные свары и за кота. Я противник выгула животных вне участка.Это напрягает окуружающих-пару раз видел как еще издалека люди тянулись в карман и доставали шокер при виде Веля,хотя он был на очень коротком поводке.Это в свою очередь напрягает меня-оно надо?Есть участок 10 соток,пусть там бегает.Тем более гулять он не просится-ему нравится охранять внутри. Да что писать?Не рискну.А жаль.Очень жаль.
Вообще лучше себе не усложнять быт, правильно. А если кобель с сукой живут вместе, особенно таких пород, так это ещё будет тот жёлтый дом... Можно и самому пострадать и суку с кобелём покалечить по из вине, и вообще головняк. Для содержания кобелей в стае на свободном выгуле, необходимо их к зтому готовить. А это приличные усилия со стороны хозяина и время. Кстати социализация, щену необходима как воздух, для его психики и характера.
Кошечку надо... Они поменьше. Хотя меня с кресла спящего спихнуть может - она там тоже любит почивать
По своему опыту я бы не советовал, были одновременно два кобеля питбуль и мраморный дог, в квартире, полная жопа, стабильно раз в неделю кого-то штопали в ветеринарке , была даже построена система кормежки и выгуливания, что бы не пересекались, вообщем идея плохая, но вам решать.
У него отличная психика и характер Он общается со мной,с женой,с котом,с дворовой жабой Нафаней,с прилетающими к нам птицами и совами,со всеми моими друзьями..все хорошо.
А у почти моих маламутов проблема вылезла. Собаки за пару дней два раза до полусмерти дрались, причем победила младшая (хотя она в плтора раза крупнее и сильнее), почувствовала свою силу. Хозяйка их еле растащила, вчера младшей лапу зашивали. Причина - скорее всего течка у старшей. Вот теперь и думай - получится их помирить или нет... И это - маламуты, собаки патологически добрые.
Социализация в смысле стабильно спокойное, устойчивоё - поведение собаки в разнообразной обстановке. Безотказное послушание невзирая на различные раздражители, в том числе и среди других хвостатых. У себя дома одно, а где то там в незнакомой обстановке стресс, и много сюрпризов в итоге. Отважный огромный пёс может жалобно скуля проситься на ручки к хозяину например, или от страха жрать и рвать всё что рядом, без разбора. Бывает по разному, приходилось наблюдать всякое. Было такое что пса до 2 лет ни разу не водили на поводке, берёщь его на ошейник, а он с места сигает выше твоего роста с траэкторией полёта в обратную сторону.... Или например боится заходить в дверь помещения пожирательница рабов "фила" 120 кг. с прыгучестью и резвостью питбуля..... Полезно молодым собакам и особенно щенкам сопровождать хозяина где то там, где всё незнакомо и любопытно. Если несколько хвостов дома, то изучив их особенности необходимо определить для себя кто из этой компании больше подходит на роль вожака. Внешние данные тут не при чём. Выбираете умного лидера и непосредственно при вашей поддержке он превращается в красавца вожака. Это обычная практика среди рабочих ездовых собак, пастухов, охотников.... Редко, но встречаются среди псов такие - которые без помощи хозяина, мудро в стае устанавливают свою власть и порядки, причём почти без лишних разборок. Но это скорее исключение. Тот кто первый швыряется, это как правило не храбрый пёс, а неуверенный в себе. Получив отпор, обычно включает задний ход и на должность лидера не подходит, потом у него лидерство всё равно отберут другие хвосты. А разбалансированная стая без внутреннего управления, это букет проблем для её четвероногих и хозяина.
По первой драке, как случилось. Старшая (Кайра) дико ревнивая, и при этом ласковая. Не дай Б-г кто-то придет и ее не погладит, на руки лезет, как кошка (ну, правда, кошечка за 25 кг и больше на волка похожа ). Младшая (Шерри) тоже ласковая, но характером больше на тюленя какого-то похожа - поспокойнее и где-то более тупая )) Но ластиться тоже любит. Несмотря на 6 месяцев разницы в возрасте, в полтора раза перегнала Кайру. Утром Шерри подошла поластиться к маме хозяйки. Кайре это не понравилось, и она рыкнула. Шерька тоже стала рычать. Охренев от такой борзости, Кайра кинулась в драку и была здорово потрепана, хорошо, что растащили почти сразу же. Раны промыли, собак развели по разным комнатам, сутки они между собой не контактировали, потом выгуляли на поводках - нормально, не дерутся. Вчера утром вывели на прогулку - нормально, играются между собой и ХЗ почему - начали драться, причем чуть ли не насмерть. Еле растащили, у обоих куча ран, Шерьке накладывали швы. Больше вместе не сводили и держат в изоляции.
суки вообще всегда дерутся намного азартней чем кобели, была в детстве сука бассета (совсем не бойцовая порода) так она дралась совсем без головы, причем с любой любой другой собакой - задняя передача отсутствовала напрочь.
бассет охотничий,значит в большой мере бойцовый,типа норный,у нас одно время их было очень много,но явно бракованных,уж поверьте,кобель ну никак в нору не залез бы,заклинил наглухо.Не,до пояса влезет,дальше без вариантов.
Я на днях кинолога вызывал. Приехал здоровенный дядько,надел ватник,рукав специальный,и пошел дразнить Веля на цепи. Я стоял рядом,и "морально его поддерживал"-так сказал делать кинолог. Сделали шесть подходов,Вель рвался,кусал,рычал-лаял,на шестом подходе прокусил таки нахрен и рукав и ватник-добыл кровушки кинолога Кинолог убежал за калиткуЯ всячески поддерживал морально своего пса,вопя-"убей его,разорви,давай!" на все горло-было довольно весело. Кинолог говорит,что собаку нужно тренировать до тех пор,пока она не выдержит встречную атаку.Так ли это?
а прикиньте,камрады,жене мать сегодня звонила,с маленького городка нашей области..у нее в подъезде пара молодых неблагополучных живут-собаку свою ночью с четвертого этажа выкинули..она им мешала,лаяла.. Жива,но лапы переломала. Предложил прокатится и вышибить из дураков мозги. Пока не соглашается квартиру показать. Пидоры.
кинолог,похоже,не имел дела с кавказскими овчарками,гнать его,а то потом отвечать придется.Из своего и знакомых,содержавших эту породу опыта.Все,кто специально злил и натаскивал на нападение,в конце концов вынуждены были убить собак.От природы там все нормально,охрана и оборона на высшем уровне,работа на замах-покушение аналогично,собаки очень внимательны.Тому тренеру могли перекусить кость,пофиг валенки на руках.Мой перерубал большую говяжью,она втрое толще и крепче человеческой.У собакина должен быть вожак,остальные члены стаи по крайней мере не ниже него по иерархии,малейшие попытки выяснения кто главный жестко пресекаются.У меня получился хороший собак,всем нравилось с ним общаться,пока не привязать его к чему попало.Все,демократия на этом кончалась,включалась охрана этого чтопопала.
бассет не норный, он как бы это смешно не звучало - гончая по кровавому следу, я свою как то вытаскивал из под площадки в детском садике, погналась за котом и застряла - там деревянные полы были пришлось ломиком поработать.
это вот этими культями на 2см ниже брюха оно будет по травке гоняться....Зацепится,тем же самым,что в нору не пускает.Девушка не зацепится,но одинаково интересно бы посмотреть на это на охоте у нас.
вон оно что,Михалыч,(с).То,что морды симпатишные,не отнять,впрочем,мне все животные(почти)нравятся,даже тот лемур ночной с одним длинным пальцем,червяков выковыривать.На охоте их не видел,у нас косные люди,в основном хаары,лайки,типа универсальные.А эти вместе с спалиели перешли в декоративные.
А он и другие люди-в интернете рассказывают,что если собаку не учить,то она может не выдержать лобовой атаки. Но я больше его не стал приглашать,Вельчик сильно устал шесть раз на него нападать,а он и дальше хотел его на цепи тренировать. Я же предложил ему следующий раз пусть он в ватнике будет,а Вель без цепи и калитку я закрою. То есть симитировать реальный бой собаки с вором/грабителем. Он так не захотел,а я не хочу платить за бой на цепи. Ну он добрый еще,щенок по большому счету.13 месяцев. Думаю годам к трем будет серьезный,злой собак. Он даже мне сейчас особо не уступает-намедни попутал меня бес,к нему шел,а тот на меня с лаем,я ему оплеух(а он за забор лаял,оказывается),так он и на меня порычал,уступил конечно,но смотрел исподлобья,хмуро,даже злобно.
Норный, не норный, ключевое слово убей. Зачем Вам такая собака? Купите ствол, если мужик, и сделайте это сами. К чему за тварями бессловесными прятаться?
не видел такой породы,уступающей или боящейся атаки.Конечно,я всех не мог видеть.Злобный взгляд на хозяина-плохой знак,он явно не видит однозначного вожака.Должен отводить взгляд и ни в коем случае не рычать.И взгляд у них,выражение лица,так сказать,не добродушное по природе,сказал бы неясное.Посоветую поискать в сети проф.заводчиков и кинологов,хотя последние скорее всего не занимаются т.н.простыми или как там по смыслу,забыл,это строгая охранно-сторожевая собака-волкодав,держит одна нескольких волков,ее не сильно приручали,фигово кормили,никак не кутали и не лечили,не водили в парикмахерские,несмотря на это ОКД легко запоминает и навсегда,но.Она опасна в безконтрольности со стороны владельца.
Вы,наверное,правы. Но я тогда реально не прав был.Он не на меня лаял,а за забор-жена рядом была,она видела,и по камерам посмотрели-вдали авто проезжало. То есть я наказал его зря.Он же не раб,что бы на несправедливое наказание даже хмуро не посмотреть? Зато потом,когда я осознал,я позвал его мирится и он очень обрадовался,улыбался и махал хвостом!