это надо пробовать,у многих аллергия не на шерсть,а на перхоть,это есть у всех животных.И сфинксы есть разные и еще там кто-то есть шерстяной гипоаллергенный,но опять-надо экспериментировать.
То вы стаффоф и питов с щенячего возраста не воспитывали,на редкость упертые и своенравные...Но!При правильном воспитании умнейшие собаки,имеющие яркий, индивидуальный характер,в большинстве своем компанейские и адекватные.
Когда то сфоткал кота на телефон .Камрады, Вам он напоминает кого то?Честное слово фото сделал я сам.
Смешное видео, как собака не признает, что погрызла вещи хозяина. Парень пришел домой и заметил, что его домашний любимец погрыз уйму вещей. Тогда он решил устроить собачке допрос. Хвостатая по кличке Дейзи наотрез отказывается признавать свою вину! Несмотря на все неопровержимые улики, Дейзи не сдается... Тогда хозяин спрашивает собаку: «Дейзи, это ты съела вещи?». Но четырехлапая преступница лишь нюхает вещи и мило отворачивает голову.
В Николаевском зоопарке рассказали, как спасают животных от жары. В летнюю жару животных в Николаевском зоопарке спасают при помощи замороженных фруктовых компотов, мороженных фруктов и просто обычного сливочного мороженного. Активное участие в угощении зверей принимают участие и сами посетители. - С наступлением летней жары животные Николаевского зоопарка получают меню в охлажденном виде. Летний рацион включает много свежих фруктов и ягод, которые мы выращиваем на территории нашего парка. Из них варятся компоты, разливаются в специальные емкости, туда же добавляются ломтики дыни, арбуза, абрикоса, сливы, алычи, яблока, ягоды черемухи, ирги, добавляется мед. Все это замораживается в специальных морозильных камерах. Получаются очень вкусные и полезные лакомства-десерты, которые нравятся нашим животным, - отмечается в сообщении. А для любителей «суровых зим» - белых медведей - в зоопарке готовят замороженные фруктовые десерты, морожено-ягодные торты и даже угощают их простым мороженным «пломбир». По словам сотрудников зоосада, в спасении зверей от жары активное участие принимают и посетители, которые с удовольствием радуют животных охлажденными десертами. - То, что довольны и животные, и люди, для специалистов зоопарка – наивысшая награда, - говорят сотрудники зоопарка.
Американці вміють бути вдячними: Сотні людей проводжали в останній путь собаку-героя. Сотні жителів міста Маскегон в Мічигані зібралися, щоб попрощатися з псом Сіною, який вірою і правдою служив у морській піхоті США. Лабрадор Сіна до свого виходу на пенсію в 2014 р три рази брав участь в якості собаки-сапера в тривалих відрядженнях його підрозділу в Афганістані, в тому числі разом зі своїм бойовим другом, молодшим капралом морської піхоти США Джеффом Де Янгом. Після Афганістану Де Янг взяв Сину до себе додому. Нещодавно у собаки був діагностований рак кісток в термінальній стадії й лікарі порадили приспати 10-річного пса, щоб позбавити його від страшного болю. Далі публікуємо матеріал мовою оригіналу. Джефф решил своими силами торжественно проводить в последний путь собаку, которая спасла на войне сотни жизней морпехов и мирных афганцев. Когда в городе узнали об этом, на порыв морского пехотинца откликнулись все — и простые горожане, и местное отделение Лиги морской пехоты, и полиция, и пожарные, и офис шерифа. Печальное семейное событие превратилось в публичную акцию, полную человеческой скорби и уважения к заслугам младшего собрата. Сину одели в парадный китель морского пехотинца, посадили в автомобиль и с почетным эскортом полиции и байкеров повезли в последний путь к месту эвтаназии, которое организовали на борту музейного корабля USS LST-393, стоящего у причала в Маскегоне. Де Янг сказал, что Сина был с ним всю его взрослую жизнь: «Я переносил его на руках через горные реки, укрывал от смертельного огня талибов, а Сина согревал меня холодными ночами в афганской пустыне и утешал, когда я за три недели потерял семерых боевых товарищей». Попрощаться с Синой пришли родные и близкие Джефа, его сослуживцы, друзья и совсем незнакомые люди. Они подходили к Сине, обнимали и целовали его, говоря ласковые слова. Морской пехотинец Джефф Де Янг на руках отнёс собаку-ветерана на борт корабля-ветерана, который принимал участие в боевых действиях во время Второй мировой войны. В честь Сины трубач сыграл печальную мелодию и почетный караул дал три залпа. После того, как Сина ушел из жизни, отправившись на свои собачьи небеса, его тело положили в гроб, укрытый по традиции американским флагом. Джефф, едва сдерживая слёзы, вынес его сам. «Господи, с тяжелым сердцем мы отправляем Тебе еще одного морского пехотинца», — сказал капеллан Уэсли Спике, обращаясь к собравшимся с молитвой. На сайте GoFundMe за неделю собрали почти 50 000 долларов на надгробный памятник собаке. Американцы умеют быть благодарными.
Камрады,кто имел/имеет опыт содержания во дворе двух самцов собак крупных пород? Не покидает мысль завести алабайчика,уже есть кавказец 13 месяцев.Психика здоровая,лает и бросается только на чужих,членов семьи обожает,превосходно ладит с котом(5 лет).Но он рос при коте,возможно воспринимает его как старшое существо,так как терпеливо сносит оплеухи от кота,когда надоедает тому своими играми/покусываниями. Как он отнесется к появлению маленького щенка-неведомо.Но не злобный,уже месяц по вечерам играет во дворе с жабой,когда та выползает,до сих пор ее не убил. Будут ли серьезные конфликты у самцов впоследствии?Насколько это для них опасно? Вольеров нет и не будет-свободное передвижение по участку(в приоритете воля для животного и охрана для меня).
По разному может сложится, даже с однопомётниками. Чисто ритуальные, бескровные выяснения отношений могут и дальше зайти, особенно в отсутствие хозяина. Не обязательно, но может плохо закончится, увечья и т.д вплоть до летала. Сук в репродуктивном цикле кобели чуют на приличном растоянии, один из раздражителей например. Общее дело их конечно объединяет, но снова таки, те кавказцы и алабаи которые бродят в стаях у себя на родине, немного другие - аборигены. А у нас их постоянно имбридируют на определённых особей видоизменяя и психически и в ладах (экстерьер). У нас они подгоняются под нужный тип, выставки, тестирование в схватках с другим псом. Это же собаки территории, на прогулках могут друг друга и не замечать к примеру, а дома они могут вынашивать далеко идущие планы незаметно от Вас. Проще и спокойней 2 или 1 вальера и по очереди в караул выставлять.
Возмущенная до всей глубины своей кошачьей души моим недельным исчезновением Дымка перевела меня в поднадзорные и раза три в день приходит контролирует где я нахожусь а в первый день вообще не отходила ни на шаг. Правда сегодня контроль ослаб,видать решила что я больше не пропаду без вести..
я бы этого не делал.Лучше даму кавказскую притащить.Тогда они только котейку могут скушать,но не друг друга.
Ну вот почему так? не хочу.Мне нужен самец Да,и жена тоже самое сказала. Тьху.В вольерах держать не буду.Совесть не позволит,да и что то за охрана? Странно,на одном производстве я видел целое стадо кавказцев-охранников.Может,потому что за ними круглосуточно присматривают?
их когда много,стая,разбираются кто главнее,через пуходерство,кроме того там действительно под надзором и руководством.И шо это за расклады"мне нужен самец"....А ему нужна самка,сильно нужна,иначе или смоется на шпацер,или начнет с ума сходить.Тогда вариант только кастрировать,а надо?Полноценному животному необходимо общение с противоположным полом.Опытные собачники обьяснят,что бывает с неудовлетворенными кобелями.