Наши 90-е

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Georg Gundlach, 1 січ 2013.

1. Депутат

Депутат Stabsgefreiter Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    1.617
    Адреса:
    Україна, Стеклоград
    Вот тоже к теме относится.
    Хотя эту фигню всегда жрали и задолго до 90-х, но этот период примечателен тем, что это было настоящее завершение эпохи.
    ИМХО жевать "клей" с деревьев будущие поколения не будут))

Images:

s3img_12398122_9825_0.jpg
    LySS подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. 1 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Парадный брючный ремень Бундесвера. BW HOSENGÜRTEL LEDER HEER . - Кожаный парадный ремень, с удобно...
      500 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Реплика современного тактического ремня. Выполнен из плотной синтетической стропы. Ширина - 3,5 см;...
      200 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Брючный ремень PARATROOPER SAFETY BELT ′PARA′ OLIV Брючный ремень с металлической пряжкой, с логоти...
      400 грн.
    5. Ремень эластичный армии Швейцарии. Цвет тёмно-синий. Вероятно ВВС. На последнем фото для сравнения с...
      150 грн.
  3. Депутат

Депутат Stabsgefreiter Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    1.617
    Адреса:
    Україна, Стеклоград
    Ну и конечно же моя любимая группа, которая на мой взгляд, есть символ того периода:beer::smile_15::smile_12:
    Сектор Газа!!!

Images:

126062-narodnyi_po_pravu_narodnaia_gruppa_no_ee_nikogda_ofitsialino_takoi_ne_priznaiut.jpg
  4. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Юра, да, был больным человеком, но честным - на нем заработали огромные деньги в Москве, и кинули. Да он особо не думал о деньгах, к концу 90-х у него была Волжана. Да он и сам говорил, Волгу хочу.

5. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Я школотой был в те времена.. времена были неприятные.. но одно было правильно.. были понятия.. Отравились продукцией магазина - спалить магазин.. или хозяина за яйки подвесить.. это было правильно!!! не то что щас - дерьмократия..

6. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Тогда каждое слово имело свое значение:) Понятие (*я) были у уголовников. А у др. "защитников бизнеса", это называлось "постановка"..:)
    Но позже в виду того, что уголовники часто выступали "арбитрами" какие-то моменты сгладились и появилось обывательское "по-понятиям"..:)
    Коллеги подскажут и поправят более точно, кто работал тогда. Спортсмены как правило не ассоциировали себя с криминалом. Они вообще не считали себя бандитами. Искренне.

LySS подобається це.
  7. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    вспомнилось. китикет рыбный под пиво на ура улетал, подсоленный ))))

8. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    тогда ли? или это же новый век?:D

9. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    95-97. дет там:):) сухой имеется в виду. он в виде рыбок был.

10. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    в это время котэ отдавали подлбанки кильки и яйцо:)

11. zaka

zaka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    Харьков Украина
    Больше всего жалко старшее поколение,которое привыкло работать на производстве, пенсионеров не получающих деньги и голодающих поэтой причине. Отсутствие нормальной советской водки и пива. Помню случай ,в городском парке повесилась женщина ,в кармане записка: пенсию не платят , жить не на ,что, попрошайничать я не умею. Постоянные проклятия в сторону паскуд разваливших страну и сделавших миллионы людей нищими и бомжами,веерные отключения,холод в квартирах. А с другой стороны мерины и бмв. Тандемы братва-менты. Братва с понтом наезжает, менты предлагают свою крышу в итоге все довольны. Много хороших и порядочных людей не смогло пережить это время.

Topaz81 та LySS подобається це.
  12. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Начало 90-тых. Мать с двумя детьми-школьниками на руках, отца нет, на производстве зарплату дают огнетушителями (1,5 огнетушителя в месяц), я в свободное время продавал газеты на ЖД переезде. Копил на японский телевизор, который кстати пашет до сих пор каждый день на кухне...

13. данциг

данциг Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    929
    Адреса:
    партизанский край
    93-й помню,пришел домой,а там в новостях Белый дом из танков обстреливают,во дела!Фуры разгружали на Стройматериалах,чтоб денюжка на девченок и вино была,вино оно ж интереснее чем учеба.Мечта была с друзьями фуру бомбануть,как наш авторитет(того времени Кузя с пулеметом на объездной,первый срок тогда получил за телевизоры из фур)От тюрьмы спасла армия.Продавали,покупали.Даже Гродненские автомагнитолы и просто радио умудрялись в Нягань пулять,навар в два раза был.Сейчас под магазином встречаю своих бывших корешей,ностальгируют уродцы,а больше всего ностальгируют швали всякие под братками лежавшие,ходили тогда королевами,а щас на рынке мылом торгуют.Да и спирт на Польшу возили,во точно было!

14. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
  15. cvoy

cvoy Leutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.114
    Адреса:
    Україна, Погорина
    Многого и Многих не вернуть.... Жестокие времена!
    Верните ПАПУ !!!!!!!............ грёбанные года ...... и пох те жуйки.... с фантиками и плокатами...... батя сгинул...... хз где. до сих пор ищем.....

16. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    А------ааааааааааааа!!!!!!! Точняк стартовый пакет 150 грн.!
    Два триумфА досихпор валяется в тумбочке заглюченых.
    А вот моб. номер ЮМС старый ещё пашет. Жду когда наградят, как старого пользователя :smile_12:

17. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    В декабре нового гендиректора представляли.. Мой директор сказал фразу "Он нулевой."
    Выпили потом, грю "чё нулевой-то??" А он мне: "потому, что мы с тобой из девяностых!!"
    Помолчали, выпили... мы другие.. ОНИ уже нетакие.. А сейчас уже всё по-другому..

Topaz81 подобається це.
  18. Lupus Vulgaris

Lupus Vulgaris Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.645
    Адреса:
    Київ Україна
    Так! Українська естрада 90-х, нині забутий культурній феномен.

LySS подобається це.
  19. 3aMeC

3aMeC Feldwebel

Повідомлення:
    894
    Адреса:
    Украина, Донбасс
    Спасибо - напомнили...:confused:
    "Моё" начало - 90-х - отец с матерью работают "за так" - "брызгали мелочь", я с братом ещё учимся в школе. Потом через год мать "попросили" - ушла. Отец один пашет за спасибо, а шее у него - мама, я , брат.....
    Да, успели до "развала" стать людьми - и машина и большая квартира, и дача, и новая машина, и видик - но это отец с матерью действительно потом и горбом тогда (при Союзе) смогли заработать (и нам с братом "положить" немало тогда смогли). А тут развал Союза... Развал всего - семей, жизней, веры, логики, и надежды... Но вернёмся, к тому месту , где отец мой несёт на горбу своём троих...
    Рассчитался с работы он, где проработал болле 15-ти лет, кинулся на др. пр-е - вроде там "брызжут" трохи поболее... А спец мой батя в своей "проХвесии" обалденный - мог и "халтурить", кто что даст...
    Помню, звонит домой он один раз, я дома - старшеклассник, грит, приезжай, забери мой аванс... (???!!!o_O ) Иду в литтл гараж, беру "карпач", дрык ножкой - потарахтел... Приезжаю - выносит он где то пол-мешка чего то, новое пластмассовое ведро бурячневого цвета с чёрной ручкой и с полведра прищепок... Мешок на багажник привязал. Ведро с пищепками на руку - погазовал домой. Домой принёс это всё маме, развязали мы мешок, а там - гречка несеянная...:smile_5: С камушками, с хренью всякой...
    Помню, надо есть - садимся с мамой и братом, почуть насыпаем на стол гречку эту и перебираем "зёрна от плевел"...:smile_7: А как это долго было!!! Перебираешь-перебираешь, а кучка для засыпки в кастрюлю так медленно растёт... Я сейчас гречку до сих пор есть не могу!!!Моя мама научилась из томатного сока ПЕЧЕНЬЕ делать... Хорошо, что были дедушка с бабушкой, огород у них хороший - мы там всё садили. Плюс дача. Плюс у меня две замечательные старшие кузины-близняшки (уже тогда были замужем и жили намного лучше нас) помогали нам всем, невзирая на расстояния - одна за 120-ть км, другая - вообще с БАМ-а... К одной сами ездили машиной, другая - посылками слала... Спасибо вам, девочки мои родные - если бы не вы, нам было ещё туже... Может, и судьба у меня была страшной тогда, если бы не вы...
    Но потом потроху и моя семья стала вылазить из того "запа...ла", что устроили предатели СССР, и уже мы помогали потихоньку моим сёстрам. Вот тогда я поверил в силу родственной крови.
    Вычухалась тогда моя семья, в общем. Но долго - долго трясущимися ногами вставали мы все... Опыта ТОГО набрались... Образование получили.
    А сколько спилось хороших людей, сколько семей разбилось о камни "развала СССР", сколько хороших ребят и девушек в погоне за счастьем, заканчивали жизнь трагически...
    Сложное время было, страшное...

20. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Рецепт пиццы: капуста из банок (своя огородная), томат-паста, она была в магазинах и сало шпиг, все остальное выгребалось из холодильника. Салями еще была с викингом, не помню, как называлась. Иногда ее заменяла банка тушняка. Тесто ваяли сами из подручной муки, воды и пр.
    если вспомнить опыт дедов и бабушек после войны, все это в принципе было ..не так уж страшно. Тогда каждый росток от картошки был на счету. а в удаленных уголках Сибири и при совесткой власти ничего не было громе бочковых груздей и консервов.

Topaz81 подобається це.
  21. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
    :D:rolleyes:перестройка-перестрелка-пересылка-перекличка

22. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Гайки крутил...Деньги быстро зарабатывались и так же быстро тратились,хотя можно было скопить капиталец;)Отрицательные стороны тоже были-пистолеты,автоматы,биты...Но автослесарей как правило не трогали:D

LySS подобається це.
  23. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    (отрывок из книги В. Карышева про солнцевских):
    – Сергей, я не могу понять, чем мы занимаемся. Мы что – банда?
    – Почему же банда? – Виталик удивленно посмотрел на Алексея.
    – Нет, мы не банда, – объяснил Сергей. – Мы – новое сообщество. Если хочешь, мафия – если тебе это название ближе. Да, мы – мафия, но мафия в хорошем смысле.
    Алексей знал, что с началом кооперативного движения появилось новое слово «рэкет», возникли первые рэкетирские бригады, они осуществляли наглые и откровенные «наезды» на предпринимателей, вымогая у них деньги. Об этом в последнее время много писали газеты и журналы, смакуя различные примеры из уголовной практики.
    – Я понимаю, о чем ты думаешь, – продолжил Сергей. – Мы не рэкетиры и никогда ими не будем. Мы – «крыша». А за «крышу» в нашем Уголовном кодексе наказания нет. Мы сейчас строим новые отношения. Я тебе хочу объяснить раз и навсегда, чтобы ты решил, будешь с нами или нет. Выслушай меня, а потом ответишь. Если захочешь уйти – нет вопросов. Никаких претензий к тебе со стороны братвы не будет. Но если решишь остаться – ты останешься до конца. И нужно, чтобы ты все понял правильно и сделал верный выбор. Итак, мы – мафия, но в хорошем смысле слова, – повторил Сергей. – Сейчас в стране появляются кооператоры, частники. Государство разрешило им работать. И тут же у частников возникли проблемы – долги, рэкетиры и так далее. А государство не обеспечило механизма защиты их от бандитов и механизма возвращения им долгов. Наш суд ничего сделать не может. Так вот, эту нишу заняли мы. Но мы никогда не приходим к человеку и не говорим: гони деньги на бочку! Наоборот, люди идут к нам, зная наш имидж порядочной и справедливой организации, который мы постепенно завоевываем. И тогда мы встаем на защиту этих людей. Естественно, кооператоры должны нам платить – за страховку и за безопасность.
    – Я не понял – за какую страховку и безопасность?
    – За безопасность от криминальных «наездов» бригад рэкетиров, а страховка – страховка их сделок. Но мы работаем с ними, повторяю, на сугубо добровольных началах, мы ни на кого не «наезжаем». И сейчас наша задача – укрепить свой имидж справедливой и могущественной организации. Если тебе нравится слово «мафия», называй нас так, но мы предпочитаем «структура», «сообщество». К сожалению, нам приходится встречаться с конкурентами, с врагами. К ним относятся и эти кавказцы. В одной встрече с ними ты уже участвовал в «Советской». А вторую мы проведем завтра, у «Будапешта». Так что мы никого не обижаем, наоборот – помогаем людям. И в данном случае тоже. У «Будапешта» работает наша подшефная организация. Может, слышал о наперсточниках?
    – Да, – ответил Алексей. – Слышал и видел.
    – Ну вот. Их кавказцы стали обижать. А мы им покровительствуем. Разве мы можем бросить товарищей в беде? Мы обязаны заступиться за них. Понятно?
    – Да.
    – Ну как, ты с нами или тебе нужно подумать?
    – Да что тут думать! Если все в рамках закона – мне думать нечего. Просто в зону по новой не хочется…
    – А кому хочется? – И Сергей повернулся к Виталику: – Тебе, братан, хочется?
    – Хм, – усмехнулся Виталик и покачал головой.
    – Вот видишь, никому туда не хочется. Поэтому наша основная задача – соблюдать законы, а не нарушать их. Иногда, конечно, бывают проколы, как с Эдиком… Но это исключение. Парню нельзя было снова на нары. И так у него подмоченная репутация… А мы с ним выросли в одном дворе, и бросать парня в трудную минуту, даже если когда-то он и оступился, я не имею права.

24. 3aMeC

3aMeC Feldwebel

Повідомлення:
    894
    Адреса:
    Украина, Донбасс
    Хе... ;) Это, может, у ВАС ТАМ было сало-шпиг вместе с викингом, у которого была в одной руке салями, а в другой "банка тушняка" - у нас же таких "матерных слов продукции" и не слыхивали...:D В наличии...
    Рецепты же "у нас" были просты, как формула натрий хлора...
    Ужасные и простые одновременно... Мама "изгалялась" так в приготовлении пищи, что "рецепты" я тоже не забыл. Типа рецепта : "немного коры дубовой, немного крупы перловой, немного дорожной пыли..."
    И я рад, что "ежели ЧО" - я "ремнём варённым" накормить смогу семью хоть день... А за "Кашу из топора" и говорить нечего - была бы каша, а топор мы потом доварим...:D

25. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    В России давали земельные участки тогда, по-моему всем. Даже учителям. И говорили - беда, но кормитесь пока сами. Хлеб был по талонам (не более 3 бух. в сутки), сахар и водка. Сажали все - картошку, капусту, морковь, свеклу. Я с детства эту науку усвоил. Первый участок засеяли весь на 100% в 91-ом. Я даже помню, ЕБН в те времена говорил по поводу отмены дня переворота: "Ну, знаешь..на 7-е ноября комунисты..не коммунисты..а пусть люди отдыхают..и капусту на зиму солят..":)

26. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Колбасу батя брал в военторге на праздник. К ней прилагался стандартный набор - горошек, лосось, майонез. Это шло со складов в основном, производство встало в период приватизации предприятий и пошел поток продукции из-за рубежа. Зачастую хорошего качества, но оч. дефицитной.

Topaz81 подобається це.