В принципе дед по ранению уволился в январе 1944.. Ранен ьыл в марте 1943 под Старой Руссойюю Не знаю откуда она у него.Чекух нет. Все там на месте.Ремня нетю Я его мальцом про..бал.. Сам ее таскал.. Недавно нашел..
Якщо пам"ять незмінює,такі планшети почали застосовувати в другій половині дсв і довгий час після її закінчення.Основна їх масса зустрічається без клейм,ваш по ціні гривень 30-40 на любителя.Я в такому ж карти зберігаю.
Так я нашел,что на войну как раз яловая кожа была и тут яловая.. Наоборот про кожу совсем не упоминалось в предвоенных. Сумка с палеткой стали частью амуниции командиров Красной армии с января 1932 года, после выхода приказа Революционного военного совета СССР о едином походном снаряжении. В комплект снаряжения начсостава РККА среди прочего вошли: поясной ремень, два задних и два передних плечевых ремня, кобура для револьвера, полевая сумка, палетка, револьверный ремень, чехол и шнур для свистка и прочее. Каждая деталь, количество креплений и кнопок тщательно оговариваются в документе. Палетки для летчиков были несколько крупнее - карты у них больше и в обычный формат плохо помещались. Сумки и палетки тех лет изготавливались из яловой кожи, цвет - стандартно темно-коричневый.