Коли батьки були маленькі, "Побєда" їздила в селі, "полуторка" і "Студебєкер", ЗИС, КИМ, АМО, НАМИ....
Сперва не врубился, ну зажигание позднее исправляюсь.. Мягкие нежные лапки. Не хрустнет снежок. Он вечно боДр, никогда не уснет. Ближе и ближе, Уж лучше б китсуне...
Что-то меня на мышей пробило: Сгорела мышь в трубе печи, В дыму смеялись кирпичи, На окнах ползала заря Морозным утром января. Сползали мысли в тишину И кости плавились в плену. Мотив стиха довольно прост- Сгорела мышь но выжил хвост
Утро в комнате с красивой девушкой -------------------------------------------- За окном было пасмурно, сыро и хмуро. А по дому в ночнушке скользила фигура. Саны йоги, взмахи, поза крота... В темной комнате утром была красота...
Зимний выход на охоту. ---------------------------- Ночь, распадом силуэтов Терпеливо ждет рассвета. Заварился сладкий чай. Теплота, уют,-прощай… Утро хмуро засерело. Шерсть одев на голо тело, Шел к подножью перевала. А тем временем-светало. Будет сердце колотиться, И предчувствие томить. И в душе опять ютиться Вздох тоски и счасте жить. На пригорке снежный тёрен, Вдалеке деревня тает. Над крестами мчится ворон, Поле снегом заметает. Чистотою пахнут ели, Мох зимою был убит. Лес в оптическом прицеле Затаился. Не шумит.
август 2014 Спелое лето, темная ночь. Едкие мысли не гонятся прочь. Лето коварно, лето в огне. Летом пришлось разгуляться войне.. Жаркое утро, гарь, пыль и сажа. Потом пропитана ткань камуфляжа. В небе проносятся "сушки" и "ми". Боже ты нам Украину храни. На огородах стоят батареи, В желтых подсолнухах техника тлеет. Кореектировка огня безупречна, Смерть лаконична, жизнь скоротечна. Мертвая полночь, залпы из града Город накрыт и точнее не надо. Вспыхнут разрывы, остынут тела Ночь забинтована, ночь тяжела. Тлели деревья красивого сада Нужно ответку-будет отрада! Точных накрытий у Бога проси! И Боже ты нам Украину спаси...
Маршрутка инеем покрылась, Старушка с сумками дремая Во сне немного суетилась По полной осень веселилась Из летних будней пыль сбивая.. Метро как склад из мягких дров Наполнен теплым паром ртов Сидят задумчивые лица. А мной дочитана страница Романа Тайна черных псов. От холода хлебнув отваги Уже иду ходьбою пылкой На почту с запахом бумаги. А ветер дул в души овраги. Я распечатывал посылку.
Я жду, но до сих пор Вас нет, И на диване время коротаю. Одной рукой держу я Ваш портрет, Другой рукой о Вас мечтаю.
про лето _--------------_ Пьяный полдень тихо плавит Кирпичи, мозги людей И плитой битонной давит Тяжесть летних трудодней. От жары кусты согнулись Во дворах бетонных улиц И деревья желтым цветом Проклинали это лето... И гудя трамвайным гулом Ветерком хлестнув по скулам Пронесется раскаленный И трамвай ума лишенный. И тоскою бутафоря Проезжает берег моря Нанесенный словно в шутку На зеленую маршрутку. И смеясь над знойным адом Люк взорвется водопадом Будет литься и искриться Вдоль по улице вода...
Опавшие трупы желтеющих листьев, Лежат штабелями в осенней грязи, Лежат как упали, без всякого смысла, И вид неказистый, особо вблизи. Их хрупкие тельца от старческих спазмов, Загнуло спиралью, скрутило винтом. Кто был ближе к солнцу, не так уже важно... Осеннее небо залито свинцом. Стволы оголённых, усталых деревьев, Слезливо пророчат вселенскую грусть, И северный ветер...И нет вдохновенья, И лезвие бритвы в уме...Ну и пусть. Трещат под ногами тугие патроны: Их много, опущенных, осенью вниз. Рассыпаны щедро с дубов-миллионы Блестящих, не стреляных, жёлудей-гильз. Оранжевой вспышкой сигналят рябины, Кровавой шрапнелью свисают плоды... Колы...Будто в тему вторят им осины, И сосны: Из них можно делать гробы. Холодные лужи, промозглая жижа- Наружу сочащийся гнойный нарыв, Разбухшая грязь как пупочная грыжа... Поганки...Похожи на ядерный взрыв. Синюшные тени по небу летящих, Измученным клином, на юг журавлей, Из этих широт, кровь зимой леденящих... По осени льющих без края дождей. И мне бы подняться вслед быстрою птицей, Стальным самолётом умчаться бы вдаль, На пляже понежиться там, за границей... Но я патриот...(очень родину жаль) Её же не бросишь в лихую минуту, Не смоешься в Лондон, как блин...олигарх, Качая на запад, себе же, валюту... Опять о политике...(ну её нах) О чём говорил? А! О клине на небе... Сейчас, только смажу я свой пулемёт, Не важно предатель, ты гусь или лебедь... За Родину! Пли! Не один не уйдёт!!! P.S смешно постить ,конечно, такие стихи имея ник-дезертир