Вот собственно по холоднячку (не все - остальное в загашниках) 1. мой любимчик - ранний "Са-шник" 2. остальное - преимущественно штыки: 3. 4. Общий вид, так сказать...
Подлинный СА, да еще в таком сохране - крышу сносит!!! У Вас дома - круче любого музея! Мне до такого расти как до Марса.
многие лета вам!и удачных, желаемых пополненийgood.моя половинка перестала ворчать, когда дошло, что детям все достанется и коллекция и азарт.
Ну и лично моя страсть - и коллекшн - форма... Тут собственно и советы, и гансы. Все экзы коллекции - результат тщательных поисков по деревням у бабушек, что-то хранилось на чердаках, самым ветхим кителем закрывали в погребе картошку... Увы, здесь отсутствует последний экз - шинель ЭНКВДшника, т.к. - увы!!!( была продана в обмен на один любопытный знак...(( Также замечу что неа Танкисте погоны и пуговицы (за исключением петлиц) - новодел (пришила опосля после находки, т.к. были оторваны, а без них - как-то не так смотрится). на остальных экзах все нашивки подлинные. К Летчику имеется фуражка (она на фото с оружием).
Посуда, ХО и пиджаки просто загляденье!!! Знатная у вас с мужем коллекция!!! Всем бы такого взаимопонимания как у вас в семье!!!
Молодцы!Классная колекция! Скинул ссылку жене,чтоб увидела как жоны понимают и помогают ,а то моя ворчит когда я еду на коп,говорит "это ребячество"!
Тож жене скинул ссылку. От коллекции закружилась голова чуток. Мегажесть одним словом. Наградняк Остаётся только догадываться что там в загашниках ещё осталось.... Удачи Вам и новых экзов в коллекцию.
Посуда и форма - прелесть! Ксения! хочется посмотреть поподробнее Ваш наградняк из начала темы! Ну Пожалуйста!
Кестнер! Сегодня обязательно выложу, ближе к вечеру - сфотографирую отдельно планшетки) К сожалению ганс-награды вывешены не все((( Отсутствует на планшетке Рыцарский крест с дубовыми листьями (из денацифицированных, подлинник), жетон Гестапо, и серия значков СА (они еще ждут своей очереди на вывешивание). Также выложу фотки (их у меня 4 альбома и кучка крупноформатника - отдельно портретные фото немцев... ну не получается сразу все выложить, увы! Но сфоткаю обязательно!!
Вот кстати.. моя гордость: Групповое фото офицеров СС "Тотенкопф" (досталось в подарок от одного ветерана СС, с которым познакомились на немецком форуме и дооолго переписывались, фото родное в родной же рамке) И - также родное - портретное фото Папы рядом с портретом (прижизненным) Сталина:
Фотки пошли - моя любимая тема! Нет, у Вас дома реально клондайк - такой красоты еще никогда не видел!
Сергун, вы правильно заметили - ножны крашеные. увы, это была вынужденная мера. т.к. кинжал был в свое времся найден в подвале дома, и сырость вызвала на ножнах ржавчину. По счастью ножны не прогнили, но старая краска (к слову она была необычной - коричневая, на свету отливала как-бы перламутром) почти полностью облупилась((( пришлось перекрашивать из аэрографа. Тем не менее лезвие почти не пострадало (за исключением пары "язвочек"), также уцелело (хоть и слегка потрескалось) дерево рукоятки. Эмаль на "глазке" - не сколота. К сожалению, найти в наше время такую вещь в идеале - почти нереально((( Сэнсей, фоточки будут) все по порядку))) Ну а то что много собрано - так, собственно, мы с мужем без "собирательства" жить не можем! наш дом - маленький музей, и, хотя некоторые из наших знакомых сетуют "что мы собираем все подряд" - но ведь это так интересно - окружать себя вещами, имеющими знак истории! Вот то же фото с СС - смотрю на них, ведь эта фотка сохранила следы энергетики этих людей... это же так интересно!
Для подвальной находки это очень зачётноИзначально там была не краска!На ранних ножны анодировались,а потом покрывались лаком!А кто производитель!
Спасибо!! Да, там действительно было похоже на лак, проблема в том что восстановить изначальное покрытие подручными средствами не представлялось возможным((( производитель - CARL HEIDEBERG SOLINGEN C.H. (две бутылочки). Маркировка на гарде прибора рукояти - Wf, покрытие прибора - серебристое, что соответствует Westfalen: Wf . Вообще-то я в некотором плане "помешана" на СА, Рем - мой кумир)) есть неплохая подборка литературы по СА, значки, документы... Но этот кинжал - мое сокровище в прямом смысле... Холодняк - он воодще как живой, металл теплый, он помнит историю, помнит руки своего владельца... Ну а ночь длинных ножей для меня - трагедия((( В книге (первый выпуск) "Германия, пробуждайся" есть фото - руководители СС, под ним - вото "Руководители СА". И это - за считанные недели до бойни! мне эти фото кажутся на редкость циничными...((