Кому мы нужны??Ни там ни здесь.Знакомый в лихие 90-е свалил в штаты-вернулся домой,не все могут и там прижиться.Другой пример-многие пользуются "автолюксом"-хозяева сирийцы,землю берут в аренду колхозами и не всякий ,а после лабораторных заключений на землю. Сеют скот разводят и сначала платили неплохо рабочим бывшим колхозникам,но с каждым годом все меньше и меньше,зато сынок хозяина на Хаммере рассекает и по нашему ни бум бум и таких примеров не единицы.
Мрачная тема и развивает ее имхо самая адекватная часть и ето факт. Возьму МД полезу в подвал, послушаю музыку.
1. посещать можно ту страну где вы живете, совсем не надо никуда ездить... 2. Родиной она себя называет, если ей от вас что-то нужно.
Свою страну ОДНОЗНАЧНО!!!Столько есть прекрасных уголков!Но лично я люблю путешевствовать,и мне не хватает телевизора или интернета,я хочу прекоснутся сам.
Был у меня дед , царствие ему небесное. Родину любил а государство ненавидил. Было у него 30 соток земли. Так вот он ничего общего с этой страной не имел. Ни пенсии, ни мед.книжки. Я помню пацанёнком в магазин только за хлебом , солью и спичками бегал. Всё своё было, горбатил на своей землице всю дорогу, четверых детей с бабулей подняли. Извиняйте, что из далека. Но тоже вариант своеобразно свалить. Часто вспоминаю его и понимаю - сильный человечище был.
Что можно вообще ждать от этой страны, где до сих пор рассуждают тиран был сталин или отец русского народа. Безнадежное государство и безнадежно больное общество.
Комрад! печально то, что даже посетить какую-нибудь страну могут лишить возможности нараз! Например- есть задолженность по ком.платежам, алиментам, да нах... каким-нибудь штрафам смешным))). Всё нах -дорога куда-либо заказаны. Будешь сидеть как узник в этом быдлотюремнике и доиться властьимущими и погонопридержащими)))) Желание свалить появляется рано или поздно у ВСЕХ здравомыслящих людей -ИМХО
эдак тебя цепануло камрад.. у меня пол семьи в Кельне) Сам я не пьющий, не потребляющий... ну а про "Чоткий Данецк" так это сарказм был..
Вот этот вариант рассматриваю давно и всерьез. Дом, своя земля, свой генератор, забор метров 5 желательно бетонный, на чердаке "Максим", УАЗ и все это минимум километрах в 50 от цивилизации. И не парит ни ЖКХ, ни чиновники ни д.р. уроды. Только тайга закон медведь хозяин. И иметь возможность есле что еще глубже в лес уйти т.е. запасную базу и так пока не отстанут
Сестра, у тебя Павел, красивая! 1. Ну то, что племяннику страшно даже представить, что тут можно жить - это понятно, всё таки он уже американец ... а жизнь в США и России это две большие разницы! и что тут будет дальше - одному Богу известно! 2. Завидовать уже смысла нет - думаю, что у тебя, как впрочем и у меня тоже, нет шансов "соскочить" от сюда ... был бы я помоложе (лет на 20) - можно было бы попробовать... А наши шлюпки уже отошли от борта... придётся "заканчивать свою биографию" здесь ... В утешение, нам обоим, скажу: - в этом тоже что-то есть! "Блажен кто посетил сей мир, в его минуты роковые!" - для истории 20 лет, это минуты! Я ведь тоже могу на спине написать - "Я пережил в России 90-стые!" - есть что вспомнить! а это что нибудь да значит!
Вот, вот камрад - точно таже история! и чем дальше тем сильнее за глотку берут! Если ушёл с работы в 19:00 могут позвонить и "возмутится" почему уже ушёл ... и как-то так уже все "настроились" на эту волну, что язык не поворачивается "послать" и сказать, что рабочий день закончиля час назад! Что-то мне подсказывает - врядли на "западе" все надрываются на работе "как папы Карло". У нас же за лишнюю копейку - столько тебе предъяв насуют, что не захочешь ни каких денег!
Придётся со временем переехать за Полярный круг! "Там где спиной медведи вертят земную ось..." - кстати, в этом тоже что-то есть! Будешь пить спирт вместе с охотниками - нененскими чукчами, после добычи нерпы ... камлать с шаманами - после спирта! романтика... Только вот беда забор бетонный 5-и метровый не устоит на вечной мерзлоте...
Я ведь тоже могу на спине написать - "Я пережил в России 90-стые!" - есть что вспомнить! а это что нибудь да значит! Да комрад, есть, что вспомнить, пули свистели над башкой и т.д и т.п ! Но ведь я все эти годы с 1990: ждал, надеялся, верил, имел,терял,вставал,падал,поднимался пахал как папа Карло, а не просто лежа на диване рассуждал о насущном. Ведь когда думаешь,работаешь с каждым годом должно быть хоть какое то сцука улучшение, а? А у нас как Новый год так подарок от "дружественного" нам правительства! То новые акцизы, то доп налоги, то отмена акцизов,то сертификация какая то, про газ,свет,бензин и коммуналку я уже молчу. Ассоциация такая, как будто завел танк, наступил на гашетку, на полный газ, а он сцука на месте, по башню уже зарылся а на месте гад! В 2001 мне было 30лет и я праздновал свой день рождения с размахом, было человек 40, были музыканты, как сейчас помню за все про все отдал тогда 17тыс/руб и это с музыкантами с жратвой!!!!! А нука сейчас попробуйте? Коммуналку вообще не замечал 800-1000руб ЗА ВСЕ!!! А сейчас зарплата в 2 раза больше, а "танк по башню и на месте", только на унитаз! В какой стране есть подобное, ну не считая Африки и дикой Азии конечно? Если бы я уехал в 25-30 лет отсюда и так пахал ТАМ, то НАВЕРНОЕ многое было бы по другому, но как Вы правильно сказали "доживать зараза здесь прийдется" хотя пути господни неисповедимы!
Да уж! ... (с интонацией Кисы Воробянинова), 91 год во многих, в том числе и во мне, поселил ожидания скорых перемен к лучшему - стоит только взятся за работу, не ленится и учится всему новому! Как же мы ошиблись! Всё постепенно вернулось на "круги своя" только в гораздо худшем варианте ... На верху все те же уроды - только они стали абсолютно не досягаемы и безконтрольны! А нас тех кто работает и всё ещё хочет чего-то добится - впрягли так что и не охнуть, не вздохнуть - не пёрнуть!
Вот вот. И тупо разделяют народ. На красных, на белых, на коричневых. На хохлов и москалей. Сталинисты-антисталинисты. А имеют тупо всех и просто издеваются. Но разделяют грамотно, надо сказать. Уже давно пора всем объединиться, а мы калякаем тут чего-то, а время идет.
Насчет свалить. -Выбросте вы эти мысли изголовы.Если здесь прессуют,затягивают,крепят-значит не спроста,хотят либо перебить,либо чтоб разбежались. -Вы здесь нужны,а менталитет,культура-это вы,т.е мы и есть!
Не я на Север не хочу и в центральной полосе лес достаточно. А что Леха отряд у меня есть сам знаешь, лозунг тоже не отменяли "Грабь награбленное" и цвет "Зеленые"
У меня тетка за немца замуж вышла и уехала нах Фатерлянд, лет через десять немец помер и она теперь обеспеченная вдова, уезжала еще при СССР в застойные годы, теперь ее переодичекси пробивает ностальжи по березкам и прочей маяте. Приедет и у нее реально мнение о России по СМИ, что у нас тут просто ШОКОЛОД и РАЙ на земле с небольшими нюансами. Моя маман первые три дня выдает ей по ТВ передачи типа "Криминал", "Петрова 38", "Внимание розыск" и т.л. У нее глаза на лоб лезут потом она спрашивает а не опсно ли на рынок сходить, потом быстро оббегает памятные места и текать нах Дойчланд этого ей на долго хватает о как.
Спасибо,Кестнер! Летом,когда мне херово, я с прибором выбираюсь куда нибудь, в поле или на крайняк на пляж.. Лучше в поле-природа наша русская камни с души замечательно снимает и без водки. У них там НТВ-Америка настроен канал. Так вот она его смотрит постоянно, и чем больше смотрит,тем больше убеждается,что тут не...делать.. А там показывают больше чем на нашем НТВ.