Насчет свалить.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Русганс, 18 лют 2011.

1. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Маркус

Микрорай без детей и внуков, на попечении чужих людей, которые периодически задают вопросы типа, почему Вы, дедушка, не дезертировали из Вермахта?

Упаси Бог от такого Рая!

Наши старики меньше денег получают, но их дети и внуки содержат, да и все им кланяются...

1. 1 грн.
    2. 40 грн.
    3. Штани мтп літо армії Британії оригінал б.у розмір 80.88.104 Пояс 44 полуобхват Довжина 105 Внутришни...
      2090 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Мультикам — MultiCam представляет собой рисунок камуфляжа, разработанный американской компанией Crye...
      390 грн.
    5. 1 грн.
  2. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Маркус

Вы извините, но ЖОПА в Европе просматривается еще более явно, и "гражданская", а точнее, национал-социалистическая революция точно. Там дааалеко не рай, тем более для эмигрантов.

А деньги - понятие относительное. Лично я родилась-то в Москве, но историческая родина - Кубань. Там мои корни. Там у меня любимая родня...

Так вот, мой дядя Юра всю жизнь прослужил прапором в в/ч... Через 25 лет вышел в отставку и получил льготы на покупку "скромненького такого домика" 10 на 12 метров за миллион РУБЛЕЙ (я рыдаю), плюс трехкомнатная квартира от родителей + огород 20 соток, где только птичье молоко не растет. Мы с мужем там персиками и арбузами заелись... жерделями, которые там свиньи едят, всем лень поднять...

Получает военную пенсию + зарплату 10 000 руб. (инструктора по вождению), жена - медсестра, получает тысяч 6000 на круг. Да на такие деньги я б так жила!

А с немцами нам трудно жить, уж больно они травмированные какие-то. Богато живут, но в СТРАХЕ. Как бы чего ни вышло, как бы войны не было, как бы кто чего не подумал... 1945-й забыть не могут, что ли...

Да я как-то мужу сказала, да будет трындец, так земля есть - проживем и натуральным хозяйством. А китайцы нападут - одними пацифистами больше будет. И их воевать отучим. :D Перестань ты всего бояться. Живи. пока жив. И все наши предки не были ангелами...

Вроде понял, хотя удивлялся долго (ну мы тогда молодыми были...)

3. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Деньги понятие относительное , для тех у кого они есть . Динара вы живете в другом измерении. Интересно кем работает ваш муж и какой у него доход ? На счет Кубани рассмешили. Поживите у дяди хотя бы пару месяцев , столкнитесь с их повседневными проблемами , попробуйте их решить , а мы посмотрим как скоро вы начнете думать о дне отъезда.

4. Маркус

Маркус Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Динара!

Что касается "без детей м внуков" - так пусть навещают, разве я против. Я же не их, а себя хочу пристроить в этом "микрораю" в Швейцарских Альпах.
    (В Вермахте не служил, и соответственно дезертировать не мог. Поэтому мне такого никто не скажет. А вот со служившими там (и не дезертировавшими) с удовольствием поговорил бы о том времени, как с очевидцами.)
    Насчёт "все кланяются нашим старикам" - даже не хочу дисскусию начинать. Вы наверно действительно живёте в другом измерении (я хочу там жить тоже, где к старикам так уважительно относятся, возьмите к себе!).
    Я, как и Ваш дядя Юра, тоже всю жизнь прослужил - офицером. И часть провоевал. А потом бросил всё к едреней фене вскорости после развала СССР, занялся бизнесом. Не олигарх, но и не бедствую. По сравнению с родителями мужа моей дочери (немцами из Баварии) я даже богаче их. О как! Только вот я бы с радостью отдал им все своё в обмен только лишь на одно - моментальное полноправное гражданство Германии, так чтобы сразу! А дальше я как-нибудь сам обустроюсь, силы ещё есть немножко. Зато покоя в жизни станет несоизмеримо больше.
    (Бояться ничего Вами прерчисленного не буду - это удел ИХ, ибо они не живут там у себя а мучаются от надуманных проблем. А вот мы тут (на Украине) в большинстве своём мучаемся реально! К сожалению.)
    Как пишет Мишель 777 - именно повседневные проблемы у нас с ними разные.
    По поводу "зреющих революций" - нам, боевым офицерам не привыкать. Может даже на руку такое!
    Вот такие дела...
    (Ни в коем случае не хочу сказать что Ваше видение ситуации неверное. Ещё раз повторю - каждому своё! у каждого свои приоритеты и запросы! и т.д....)

5. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Маркус
    1. Пожизненно каяться в том, что служили своей стране, тоже согласны? Да еще и перед чужими людьми часто... Нормальное дело. Для Германии. И дело не в навещании, дело в отношении к старикам вообще. Это у нас нашим дедушкам-ветеранам все можно, а Вы полюбопытствуйте, как относятся немцы к ветеранам Вермахта...

2. Прикол в том, что эти самые НАДУМАННЫЕ проблемы для них совершенно РЕАЛЬНЫ, и они их и стараются другим навязать. И дико удивляются, что мы-то живем без надуманных проблем. Реальные есть - решаем. Нет - и отлично! А у немцев вообще это как-то в башке заложено - а вдруг от Солнца оторвется кусок и ударит Незнайку по голове!
    2.

6. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Кстати, а чего Вам далось это самое гражданство Германии? Так охота голосовать за Ангелу Меркель? У меня вот до сих пор нет, и не надо.

7. Димыч71

Димыч71 Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    из СССР
    :smile_12: полностью согласен !

8. Маркус

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    - относительно первого пункта: я не ветеран Вермахта, поэтому каяться мне не надо будет (ветераны - это сверстники моих родителей, которых уже нет в живых). К дедушкам-ветеранам у НАС относятся восновном и повсеместно хорошо только на бумаге и в трепетных, душещипательных речах на 9-ое мая (к огромному мля сожалению!!!!!!!). А у НИХ относятся изначально к пожилым людям, а уж потом к ветеранам ( хотя я не знаю ни одного случая унижения-избиения-оскотинивания старика в Германии за то, что он служил у Фюрера, может потому что я бываю в основном в Баварии?). Вы отчётливее посмотрите на наших (да и на русских) стариков, еле еле сводящих концы с концами, не имеющих возможности нормально лечиться, более-менее сносно жить и т.д. и т.п. Вам сколько лет?
    Каяться что служил СВОЕЙ стране - никогда не буду!!!
    - относительно второго пункта: это у немцев в башке заложено "а вдруг", я более реально и проще смотрю на жизнь. Смерть может наступить в любой момент и ценить надо каждый, отдельно взятый день (события в Японии этому подтверждение как один из примеров). Так что нужно просто жить и не заморачиваться...

По поводу гражданства - это я провёл аналогию между собой и родителями мужа дочки (они-же граждани своей страны). А так мне больше по душе Швейцария, горы, леса, животные и желательно поменьше народу вокруг.
    (Никогда ни за кого не голосовал, и уже не буду! Слава КПСС!)

9. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Маркус
    1. Ишь чего захотели - не каяться! А как насчет того, что воевали в Афгане, да еще и на стороне кровавого тоталитарного режима СССР? А надо было сжигать повестки перед военкоматом...

2. Избиения и ограбления есть и там, и в том числе - стариков. Это интернациональное явление - наркомания, например, когда на ширку надо найти деньги, а где их взять. Массового же избиения стариков нет и у нас, слава Богу. Кстати, пенсия ветеранов ВОВ в Москве - примерно 25 000 + куча льгот. Может, на шикарную жизнь не хватит, но ни о каком сведении концов с концами речи нет. У многих молодых зарплата меньше и нет льгот, и ничего, живут и детей даже рожают.

Все старики, которых я знаю, живут В СЕМЬЕ со своими детьми и внуками, и их любят, их благодарят. Немцев СВОИ дети хорошо, если не упрекают. Вот отношение к старости у них вообще дикое, у этих европейцев - засунуть в дом престарелых и забыть. У них это чуть не позор - старость.

(Кстати, дед мужа в России был после уже развала СССР. Удивился, что здесь ему слова грубого никто не сказал, а уж как к нашим дедам относятся, ему во сне не снилось. Именно ОТНОСЯТСЯ. )

10. Маркус

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    По первому пункту - без комментариев, дабы не скатиться до... (это про кровавый режим...)
    Всё дальнейшее - рад за ВАШИХ знакомых стариков вообще и за Москву вчастности, хоть кто-то живёт нормально. Больно только что этих "кто-то" очень мало в общей массе себе подобных.
    "Засунуть в дом престарелых" у европейцев... ну за всех огульно говорить не надо. Я вот могу превести пример деда мужа моей дочки (он уже умер, прожив до 84 лет). До последнего дня его слово в их семье было закон, и посмел бы его сын (сам уже пожилой человек) что-то вякнуть поперёк! Сам был свидетель отношений в их семье. (Дед кстати воевал танкистом, под Курском в мясорубке выжил...). От гонений и презрения не страдал, насколько я мог это заметить.
    Вообще по теме - одним надо "валить" 100%. И таких "море разливаное"!
    Другим - и тут "масло-масляное" - и миллиардеры плодятся, и коррупция процветает - а ведь это всё люди + родственники и знакомые, чего-ж не жить!
    (Вот только дышать приходится гадостью, жрать полухимию зачастую, платить за неоказанные услуги, ездить по "идеальным" дорогам, заливаться суперкачественным бензином и т.д. и т.п.). В Москве я бы не стал жить даже если бы меня пригнласил президент (жилпложадь в дар принял бы само собой:))

11. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Маркус!

Рада слышать, что хоть у кого семья нормальная, и деда-танкиста не обижают!

Но я об общей тенденции.
    Вот я приехала учиться в религиозный колледж, у меня была стипендия 300 марок и зарплата в цервки - 1500 марок. Смешно, конечно, но мне было 17 лет. Я была девственница.

моя работа была ( в том числе) - помощь старикам, и в том числе - ветеранам вермахта. Я и помогала, при этом у многих личной вины нет, а вот упреков - ВЫШЕ КРЫШИ.

Опять же, я о своих впечатлениях, но они говорили, что их не принимали немецкие же деревни (вы побежденные - нам вас не надо?!). Честно говоря, была в шоке. У нас афганцев принимали все, и кому ж в башку пришло упрекать или еще выяснять, почему побежденные? Ну если только совсем больным..

Да и потом долго их упрекали, по дедам мужа знаю...

Хотя ни тот, ни другой не воевали толком, но вот чего не дезертировали?

Ну так я однажды распустила язык и сказала чешкам, что НОРМАЛЬНЫЙ народ не будет ложиться под немцев, потому что их предали союзники (а сами-то?!) А потом счеты сводить с побежденными... Сами себе немцев на шею посадили, потом коммунистов - другой раз чужих солдат цветами не забросаете...).

Ну а я-то, по немецким понятием, внучка бандита-партизана. И чего? Отказываться от родства в башку не пришло. А кто еще попробует чего вякнуть - ну со мной свяжется...

Европейцы ДОЛГО не могли переварить эту позицию... Особенно про то, что солдаты из Афгана НАШИ. У них с этим ... хреново.

12. brat17

brat17 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    387
    Адреса:
    Украина
    :eek: тема не убиваема. У кого ген авантюризма активен - давно свалил или рыскает в округе, у кого притупилось - правую руку вверх и резко вниз с известным набором слов.

13. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    У кого ген авантюризма неубиваем. тому на Западе делать нечего...

14. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Возвращаются единицы...самостоятельно. Многих "возвращают".

Насчёт Германии ничего сказать не могу. Возвращаться из Канады, США, Новой Зеландии, Австралии - (ИМХО) неспособность себя реализовать/найти себя, хотя, конечно, у всех свои причины.

15. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Konan

Чего из Германии эмигрируют сами немцы?

и кого возвращают, если есть бессрочная виза? Да никого.

16. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Абсолютно наоборот!

17. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Динара, ещё раз, насчёт Германии сказать ничего не могу, это не страна иммигрантов (есть так называемая титульная нация) и привычные мне иммигрантские концепты к Германии неприменимы

Возвращают массово тех, кто по мнению властей США, Новой Зеландии, Австралии, Канады не имеют права там жить (слишком большой конкурс). Если есть какие-то конкретные вопросы - отвечу с удовольствием

18. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Хрен его знает, кто там в СШа не имеет права жить (вот уж куда точно не попрусь, в страну эмигрантов-то!).

А вот в Германии титульной нации хреново.

В Англии тоже. Во Франции туда же.

Они были империями - ДОЛЖНЫ вину искупить...

Ну у нас на это дело мода не пришла.

Россия спасет мир! (Вот точно дело будет... от толерастии)

19. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Ну Вы, эта..., спрашивайте, я попробую рассказать...в деталях

Ну да..."а нас и тут неплохо кормят"

Россияне!!!!! Все на защиту титульных наций!!!!!

Нет прощения империям!!!!!

Всему своё время

Урааааааааааа!!!!!

Да здраствует анти-толерастия!!!!

Динара, Ви меня всё вольше и больше умиляете

С уважением

20. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Это точно1

Ну не толерасты мы... нас и тут неплохо... короче, с сексуальной ориентацией усе в норме...

21. Lakin

Lakin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Grossraum Moskau
    Это точно,жил в Баварии,тоска по дому это страшная вещь,не по книгам а на своей шкуре испытать пришлось.

22. Секретарь горкома

Секретарь горкома Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.515
    Адреса:
    Десь біля майдану...
    Сочтите не за флуд,а за совет.:D
    Куда угодно только не в Украину.:D

23. Премьеркласс

Премьеркласс Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Рамштайн
    В составе какого полка, если не секрет?

24. Премьеркласс

Премьеркласс Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Рамштайн
    В какой армии, интересно???? Судя по фотке в профиле - в армии реконструкторов-страйкболистов, максимум..... Ибо ТАКОЕ легионеры не носят:D:D:D

25. restavmeb

restavmeb Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Днепрпетровск
    Поддерживаю ,сам собираюсь