Нарвик(щит)

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Дитц, 20 чер 2009.

1. Дитц

Дитц Oberfeldwebel

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    Москва,Россия
    а те унылые копии что втюхивают туристам у нас тоже хватает,только польские получше,а вам советую попробовать заняться дайвингом ребята уже в этом году очень хорошо привезли с тех мест

2. Цікаві лоти

1. 1500 грн.
    2. Коп по 1-й мировой
      20 грн.
    3. 2000 грн.
    4. 2500 грн.
    5. 1500 грн.
  3. ДяДя ВаДя

ДяДя ВаДя Obergefreiter

Повідомлення:
    949
    Адреса:
    Крым г.Евпатория
    Пусть хот кто нибудь покажет самодельные награды тех лет:D теоретически быть должны, но неодной я еще не видел. Я с полной уверенностью заявляю что ваш щит это ФЭЙК:smile_11:!!! Интересно что там такого понавезли ребята. В тех краях своих дайверов хватает, и повытягивали там уже все что только можно было, а тут вдруг приехали, нырнули, нашли, превезли, прям VINI-VICI-VIDI получаеться. Вы не перестоете меня умилять:D:smile_12: повзраслейте;)!!!

4. Дитц

Дитц Oberfeldwebel

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    Москва,Россия
    да уж там такие дайверы маска трубка и я дайвер,раньше хоть сопёры были)хотя конечно и свои есть толковые,но море оно на то и море что всегда что нить вымывает,меня другое умиляет ваша увереность что кроме вас некто нечего там найти неможет,хотя тащат и полно из крыма многие специально в отпуска туда едут на коп,а про Керчь ребята приехали говорят как было десяток лет назад на высоте почти некопано так и осталось,так там здесь ковырнут,да там и копать не покопаешь один камень а нештяков полно

5. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    Уважаемый Дитц!
    Я понимаю,что подняв знак лично,хочется быть уверенным в его100% оригинальности.Тем более,что данный знак относится к редким,но, увы- факты говорят против.
    Вот выборка по его описанию:
    Щит производился методом штамповки из листового металла, как правило, цинка, но некоторые ранние образцы производились и из меди. Нарвикский щит был единственным щитом, который был произведен в двух вариантах: вариантом с серебряным покрытием награждались военнослужащие Люфтваффе и сухопутных войск, а вариантом с золотым покрытием моряки Кригсмарине. Щит крепился зубцами за подложку мундирного сукна цвета feldgrau у сухопутных войск, feldblau у Люфтваффе и темно-синего цвета у Кригсмарине. Исключение составили лишь расчеты береговых батарей, которые относились к Кригсмарине, но награждались серебряным щитом на темно-синей подложке. Данный вариант встречается чрезвычайно редко
    Обратите внимание: о литых - ни слова
    Для сравнения,посмотрите как выполнено штифтовое крепление на оригинальном "ДЕМЯНСКЕ"(думаю,хозяин не будет в претензии) и сравните со своим.
    Прошу учитывать,что данным знаком награждались отдельные бойцы,но не подразделения и,уж,никак не единицы боевой техники(проще трафарет набить).
    Если же предположить,что изготовлен он был в полевых условиях, то хозяин скорее бы усы приделал, а не морочился с пайкой штифтов.

Images:

020.JPG
    1 людині також подобається це.
  6. ДяДя ВаДя

ДяДя ВаДя Obergefreiter

Повідомлення:
    949
    Адреса:
    Крым г.Евпатория
    Разговор не очем:smile_10:! Вы сначало определитесь с чего вы сняли щит(если ЭТО можно назвать щитом) с обгоревшего моряка или с обшивки катера, опотом рассказывайте про бравых ребят, у вас в подмосковье кортики SA и пряжки SS копают а вы в Керчь за железяками ездите в отпуск. Похоже ваши парни копатели АМФИБИИ, и в море ныряют и на Митридате копают:D. Вам пора художественную книгу писать, предложу название "Копатель АМФИБИЯ":D, помоему звучит пафосно:smile_12:. Задумайтесь...

7. эко

эко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Эфиопия
    Цирк - одним словом...мотобот с егерями-курортниками, утыканный щитками, как у викингов, бля))

8. Дитц

Дитц Oberfeldwebel

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    Москва,Россия
    с аквалангом каждый день непоныряешь зависит от прозрачности воды,самое хорошее время после шторма когда всё осядет совмещать с копом самое оно осообенно если учесть что днём летом у вас да и у нас копать мало приятно в жару,а на чём или на ком он там был определить непредсовлялось возможности,когда ныряешь в горевшие плав средство то просто так визуально воабще нечего мельчи снаряда найти нельзя,как правило поднимаешь куски горелого пласстика и хз чего вытаскиваешь на берег а там молотком разбиваешь там поподаеться всё от пуговиц и костей до вот таких экзымпляров.А выстовил я его сюда не по причине как я уже написал с начала установить его подлиность,штамповки я много навидался, а в силу его индивидуальности может у кого брата с Украины нечто подобное попалось!если затронул чьё то самолюбие но или что там другое прошу извинить),а про подмосковье я думаю всем понятно есть разнитца где больше там где немец от силы пару месяцев был и где три года,про Керчь воабще можно много говарить там костей и наших и немцев столько воляеться что можно смело сплошное кладбище делать на и нештяков ВОЕННЫХ там не в пример больше чем в подмосковье

9. Bremer

Bremer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    Щит - самопал! Это уже довели неоднократно форумчане. Пошли одни оскорбления и флуд. Тему пора закрыть...

10. ДяДя ВаДя

ДяДя ВаДя Obergefreiter

Повідомлення:
    949
    Адреса:
    Крым г.Евпатория
    Кроме вашего щита больше никаких "нештяков ВОЕННЫХ там не в пример больше чем в подмосковье" мы к сожелению не увидели:smile_8: В завершении темы скажу что вы счастливый обладатель МЕГА раритета:smile_12:, завидую белой завистью:D. Желаю успеха в подводных копах:smile_8:

11. Дитц

Дитц Oberfeldwebel

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    Москва,Россия
    :smile_8::Dи вам удачи)

12. Днепровец

Днепровец Модератор Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ
    А если учесть, что Нарвиком всего около 8 тыс. было награждено, то это МЕГА раритет)))