Нарукавный щит "Крым"

Discussion in 'Третій Рейх' started by Игорь В., Oct 16, 2013.

1. Игорь В.

Игорь В. Oberschütze

Для меня, вопрос оригинальности не стоял изначально, т.к., повторюсь, поднял предмет из земли сам лично. Занимаюсь копом недавно (около 2-х месяцев). Это моя первая ценная находка, на которой получаю опыт реставрации, распознания, сохранения и т.п. Тема, собственно, об этом. Спасибо и вам за совет. Такой еще вопрос:
    на фото видно маленькие кратеры с белыми окислами цинка. Нужно ли эти окислы убирать, чтобы предотвратить дальнейшее, сквозное, корродирование цинка? Если "да" - как это сделать максимально щадящим способом?

2. Интересные лоты

1. Лоток РККА с 50 мм минами (ммг)
      7500 грн.
    2. Футляр від допників до німецького міномета Grw.34 81,4мм Напис на кришці; “Zusatzldg.s.Grw.34” і ниж...
      70 грн.
    3. Картонний тубус під порох мортири 21cm Mrs18, не гнилий ,міцний, підфарбовувався місцями.Залізо все...
      270 грн.
    4. Без вредных и опасных веществ. Имеются клайма.Отправка в своей упаковке
      140 грн.
    5. Антуражная голова снаряда. Без вибухових речовин. Стан по фото.
      110 грн.
  3. Да, согласен полностью. После усиленной чистки щита стало очевидным, что он его не изготовлял.

4. Игорь В.

Игорь В. Oberschütze

Дополнительные фото головы:

Images:

PA150278.JPG
    Голова.jpg
  5. М.Г.Ефремов

М.Г.Ефремов Schütze

Что касается окислов;я на своем убирал швейной иглой(предварительно выдержав в кипятке щит).Может кто-то подскажет химический метод для цинка...Лак немного пропитывает окислы и приостанавливает окисление.Заливать лак можно 4-5 слоев(что-бы лучше пропитать раковины)При высыхании лак немного втягивает в раковины.Убрать лак можно при желании без проблем(не навредив предмету)

6. М.Г.Ефремов

М.Г.Ефремов Schütze

Вот примеры.На щите пожалел(справа) очаг не дочистил и окислы проявились под лаком.За три года очаг не изменился.Штурмовик 7 лет бодрячком держится.Танк был вообще сплошным куском окисла.Жаль фото не осталось до чистки.

Images:

CIMG3814.JPG
    CIMG3816.JPG
    CIMG3817.JPG
    CIMG3818.JPG