Нарукавный щит "Крым"

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем Игорь В., 16 жов 2013.

1. Игорь В.

Игорь В. Oberschütze

Повідомлення:
    104
    Для меня, вопрос оригинальности не стоял изначально, т.к., повторюсь, поднял предмет из земли сам лично. Занимаюсь копом недавно (около 2-х месяцев). Это моя первая ценная находка, на которой получаю опыт реставрации, распознания, сохранения и т.п. Тема, собственно, об этом. Спасибо и вам за совет. Такой еще вопрос:
    на фото видно маленькие кратеры с белыми окислами цинка. Нужно ли эти окислы убирать, чтобы предотвратить дальнейшее, сквозное, корродирование цинка? Если "да" - как это сделать максимально щадящим способом?

2. Цікаві лоти

1. З болота.З двигуна Maybach HL 42. З розбитого Sd.kfz 10.
      2700 грн.
    2. Каністра вермахт , 20л, 1940 на. Стан на фото. Паяна на днищі у 4 місцях, є фото. На протікання - не...
      477 грн.
    3. Копана.Без тріщин, без деформації, думаю що була скручена з танку.З видимих дефектів: це витяняті зу...
      60000 грн.
    4. З болота.Начебто така педаль газу на Sd10. Якщо неправий, то поправте.
      1100 грн.
    5. або пороху
      1111 грн.
  3. ТиБиБо

ТиБиБо Feldwebel

Повідомлення:
    619
    Адреса:
    Нижний Новгород, Россия
    Да, согласен полностью. После усиленной чистки щита стало очевидным, что он его не изготовлял.

4. Игорь В.

Игорь В. Oberschütze

Повідомлення:
    104
    Дополнительные фото головы:

Images:

PA150278.JPG
    Голова.jpg
  5. М.Г.Ефремов

М.Г.Ефремов Schütze

Повідомлення:
    17
    Что касается окислов;я на своем убирал швейной иглой(предварительно выдержав в кипятке щит).Может кто-то подскажет химический метод для цинка...Лак немного пропитывает окислы и приостанавливает окисление.Заливать лак можно 4-5 слоев(что-бы лучше пропитать раковины)При высыхании лак немного втягивает в раковины.Убрать лак можно при желании без проблем(не навредив предмету)

6. М.Г.Ефремов

М.Г.Ефремов Schütze

Повідомлення:
    17
    Вот примеры.На щите пожалел(справа) очаг не дочистил и окислы проявились под лаком.За три года очаг не изменился.Штурмовик 7 лет бодрячком держится.Танк был вообще сплошным куском окисла.Жаль фото не осталось до чистки.

Images:

CIMG3814.JPG
    CIMG3816.JPG
    CIMG3817.JPG
    CIMG3818.JPG