20 лет назад старший брат снял со своей руки ORIENT и надел на мою... механика, автоподзавод, не убиваемые, водонепроницаемые, точность хода поражает, Ваша задача - носить. Кстати похожие б/у на фиолетовом ауке недорого мелькают, но точно таких не встречал. Кстати я даже не знаю сколько им на самом деле лет. Упссс... а теме то уже третий год
Я уже почти год ношу не снимая купленые на форуме Скмей , большой екран с крупными цифрами , без вычурностей . Брал за 200 гривен с доставкой . Покупал для постоянной носки и чтоб было не жалко царапнуть или ударить . В часах и красил , и крутил гайки и даже плавал с ихней водозащитой WR50m , плавал долго , специально проверить часы - китайский Китай даже не вспотел !!! Амфибии же Востоковские сопоставимые с ценой хорошего 200$ Ориента , накрылись через 9 месяцев после покупки ..
Да , шо то потянуло сново на Амфибии , вернее захотелось часы новые (не могу позволить , но хочу)) Смотрел на Амфибии долго , но после моих опытов с русским Востоком , больше его никогда не возьму и даром . Самый минимум - Ориент , это если хочется механику . Если кварц - только Люминокс , кто носит - поймут .
Гы, а я купил недавно Советский тоненький Лучик (новый), ношу не снимая и с удовольствием...Швейцарский автомат Эпос кинул нафик...Тонкие, легкие, необычные...Правда куча идиотских вопросов.Но пока нравиться...Всякие танки Ориенты -Сейки отдыхают...Командирские Амфибии отстой по определению..ИМХО.
Какого года Луч ? Если до 80-х , то часы еще более-менее нормального качества . У меня дедов Восток еще идет и ни разу наверное дед их так и не ремонтировал , а носил десятилетиями . Победа у меня есть , носил 9 лет - идут и сейчас , хоть и куплены были в конце 80-х . Кировские золотые с красненькой стрелочкой - вообще мечта !
Вот год не знаю....Купил на ОЛХ в коробочке , но без паспорта....Отнес к дедушке часовщику, там смазка по новой, он сделал-пока тикают...Играюсь...Необычные, тоненькие и легкие....А автоматы бесят-на выходные снял, полежали и остановились....
Щас не буду фоткать...Не знаю как кто, всю жизнь носил автоматы,.Любые часы надоедают и хочется чего-то нового. Увидел мужика с Ракетой, удивился. А он мне говорит -от Варенникова, за вывод 40 армии, я их берегу. У меня есть специальный жид-часовщик, чистит смазывает. Никаких нареканий. Ну, я под впечатлением тоже приобрел....Пока весьма доволен.
Часы - единственное мужское украшение . Цепи , а особенно печатки и браслеты - моветон . Это мое мнение . Как женщинам хочется новых побрякушек , так нам новых часов .
Вполне согласен...Я тоже придерживаюсь такого принципа. Но, как по мне Луч выглядит вполне достойно и необычно. Пока ношу. На руке абсолютно не чувствуется...Надоест-есть понтовые швейцарские....Но выглядят аскетично...ничего лишнего. Просто дома лазарет, вирус занесли.Светом не хочу беспокоить. Вероятно завтра сфоткаю...
А бывает хочется тяжести на запьястье . Хоть и ношу сейчас то на резиновом , то на натовском ремешке но очень люблю в меру тяжелые и не слишком брутальные часы на браслетах .
Доброе утро, гер майор. Посоветуйте хороший люминокс на добротном механизме. Ток без излишеств, я не боевой плавец 6 отряда морских котиков )))
В 5 часов утра гер майор предпочитает отдыхать ) Доброе утро ! У меня класическая модель - 3001 , самая дешевая и функциональная . Кварц Ronda . Часам два года , батерейки не менял ни разу , легкие по весу , вернее на руке совсем не ощущаются , идут как и все часы на кварцевом механизме исключительно точно . Ремешок резиновый не ношу , под ним потеет рука , натовский ремешок и удобен и более эстетичен . Ну и главное преимущество Люминокса - подсветка . На моих подсветка зеленого цвета . Какое яркое свечение было при покупке , такое осталось и сейчас , в темноте часы видно с 30 метров ! Подсветка мягкая и не режет глаза , очень удобная в темное время суток . Моделей на механике у Люминокса мало , а если и есть то там цены начинаются от 1000$ что неоправдано дорого . Кварцевые механизмы по качеству и долговечности практически все одинаковые +- . Точно не помню , но все часы имеют WR200m . Часов с гражданскими 50м водозащиты у Люминокса нету . Есть модель более гражданского дизайна в корпусе и браслете из нержавейки но на кварце и стоимостью до 20 000 гривен . Если брать механику то желательно на ЕТА 2824 . Так что выбор за Вами как по внешнему виду оформления часов , так и по Ваших финансовых возможностях . Выбирать есть из чего . Сейчас вышла новая модель Дип Дайв . Красивые но ДОРОГУЩИЕ ...
Это не ко мне вопрос ... Это к счастливому обладателю апартаментов... https://reibert.info/threads/loft-steampunk-i-sluchajnye-devushki.935688/
Следующий Люминокс будет или такой как сейчас , или с теми же характеристиками и подсветкой но в стальном тяжелом корпусе .
Как говорится у хорошего человека всего должно быть много. У меня вот проблема что выбрать с утра. А вообще часов должно быть пару штук. Костюмные, водоплавающие, экстремальные и любимые))) Кстати чего вы так насчет востоковых амфибий, если новые сразу перебрать и перемазать, то вполне можно их довести до +-5 сек в сутки.