Народный автомобиль Daewoo Lanos ,и все что с ним связано....

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Злой татарин, 21 лют 2018.

1. G-Class

G-Class General-major

Повідомлення:
    6.134
    Адреса:
    Diepholz
    Вы по национальности случайно не выходец из святых мест ?
    То что писали не Вы - верю без сомнений , то все компютер виноват :beer:

Briter подобається це.
    1. Котоновий двосторонній чорний берет з кубинською символікою (національний прапор та комуністична зір...
      90 грн.
    2. берет військовий,шерстяний,Франція.розм.55.берет чорного кольру,без плям. перешлю поштою на ваш вибі...
      50 грн.
    3. берет болоневий.розм 52.стан б.в,без пошкодженнь. перешлю поштою.оплата пересилки за покупцем.
      25 грн.
    4. Пересылка Укрпочта или Новая Почта - оплата услуг доставки при получении Лоты объединяются в одно от...
      300 грн.
    5. Берет марун (бордовий) лівосторонній (нахил вліво), безшовний, крапля, 56-57 розмір, жорстка підкла...
      50 грн.
  2. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.128
    Адреса:
    Україна
    Не , то Ромачик выходец, а я местный. Вот он и мог подставить, воюем мы на почве его зависти к моей аватарке, а я ещё имел неосторожность покритиковать его штаны, попёрли комплексы. Ну и началось...
    Жалею канешно уже, а шо делать, може забудет лет через надцать.

Briter подобається це.
  3. G-Class

G-Class General-major

Повідомлення:
    6.134
    Адреса:
    Diepholz
    Я так вижу Вы не только с Ромачиком в контрах .
    Если Вы жалеете то еще не все потеряно , можете подарить Ромачику карбюратор и ...паяльник и он все обиды забудет сразу же .

Briter подобається це.
  4. Злой татарин

Злой татарин Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.286
    Адреса:
    Украина

5. Злой татарин

Злой татарин Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.286
    Адреса:
    Украина
    У меня машину "перебрали" всю...Машина 2007 года, реальный пробег 73000 км,заесжал недавече на развал-схождение к знакомому,он офигел,сказал,если будешь продавать,я куплю,не знаю как,но именно ровно все по стойкам,что очень редко бывает...Но суть не в том.Сгонял туда-обратно в Новоархангельск, я задолбался,я уже и жену за руль садил,и сам сзади сидел......................Стук именно с заднего правого крыла.

IhorR подобається це.
  6. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    отколупать пластики,шукать дальше,жену за руль,самому в багажник.Иногда видно оборванную электрозаклепку по следу ржавчины или наоборот,блеску движущейся бляхи,иногда нет.Оборванный сайлентблок балки тоже не всегда просто вычислить,как и ослабленный болт,втулку амортизатора,некорректно поставленные тарелки-ограничители резинок амортизатора.

Злой татарин подобається це.
  7. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.760
    Адреса:
    Житомир
    У меня тоже похожий агрегат, ситроен берлинго 1.9 простой дизель. нормальна машинка, по цене немного дороже ланоса.. пробег родной 227 тыс. по городу 6л соляры по трассе 5. это то что засекал лично. что еще нужно? тоже влазит и семья и пар мешков картошки с собой без проблем. зимой в минус 25 заводился нормально. бывает конечно что нужно что то поменять или обслужить, но в основном по мелочи. последний раз менял на СТО ремень ГРМ с роликами. поменяли. машина работает но стала гарчать как трактор. заплатил за замену 500 грн. Говорят все норм, это ж дизель... поехал на другое СТО сказали эээ брат, у тебя метки топливного насоса не выставлены... оставил им машину звонят через 2 часа приходи забирай.. забираю - стало чуть тише но та же фигня.. говорят да мы тут пол машины перебрали.. взяли 750 грн с меня. потом поехал к третьему мастеру говорю так и так... сказал оставляй и иди.. но я стоял у него над головой шоб не халтурил. в общем сместил ремень еще на 3 зуба. вроде стало лучше.. сказал с меня 400 грн.. но все равно гарчит как трактор, а до замены ремня урчала как котик. теперь собираю деньги поехать в обл.центр на нормальное СТО с мпец. приборами что бы все выставили по феншую. достали эти разводилы. все блять на глаз.

Злой татарин та Hamer2109 подобається це.
  8. Клевер

Клевер Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    42
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    122
    Повідомлення:
    5.903
    Адреса:
    Galizia, Gliwice
    у них там фігня прогорає під капотом, забув як зветься, до вихлопної чи від мотора щось там. болячка, але мало хто хоче туда лізти, через то і гарчить... була в мене фігня шо не заводилась на гарячу, хотіли за ремонт 20 шт грн, посидів на форумі рено, почитав, вирішив проблему за 20 грн... такі у нас майстри

Злой татарин подобається це.
  9. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.760
    Адреса:
    Житомир
    Если Вы за катализатор то возможно и он, но его функция в основном это меньший выброс газов в атмосферу, а покупать новый за несколько сотень уе нет желания. Сомневаюсь что он мог полететь при замене ремня ГРМ так как к выхлопной системе не лезли.

10. Клевер

Клевер Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    42
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    122
    Повідомлення:
    5.903
    Адреса:
    Galizia, Gliwice
    ні не каталізатор

11. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    а надо нормального мастера иметь,чтоб прочие не имели.Сразу-на 2 зуба-не заведется,распред на 2 зуба,даже на 1-"встреча" поршней с клапанами.Мастера-ленятся,не знают,не умеют,не имеют(выбрать подходящее)элементарных фиксаторов коленвала(в маховик за стартером кочерга вставляется) и 2 болта в насос и звезду распредвала,+регулировка натяжения ремня не как попало.Варианты юстировки-широкий паз на коленвале,почти под 2 шпонки или регулировка распредвальной шестерни.Не могут быть в большом городе все шаромыжники.И это,платится за результат.Нет его-нет денех.

Sweger та Злой татарин подобається це.
  12. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    У Вас скорее всего нет сажевого фильтра,слишком старая и простая модель,ЕГР-может быть,это видно по гофрированной блестящей трубке от впуска до выпуска.И поменяйте резиновые кольца половинки впускного коллектора,это дешево,а последствия дорогие.

Sweger подобається це.
  13. - КАПРАЛ -

- КАПРАЛ - Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    118
    Повідомлення:
    2.743
    Наткнулся на эту тему .

Лет 8 как владелец Ланоса 98 года . Пробег 740 000 (!) .
    Одна капиталка движка на 350 000 .
    Никаких "дров в багажнике " .
    Таксисты в очереди стоят купить за 3 .000 и выше .
    АБС , кондишн , цинкованая . Крашеная , дно варили .
    Как дежурная машину , лучше не нужно .

Briter та Злой татарин подобається це.
  14. Злой татарин

Злой татарин Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.286
    Адреса:
    Украина
    Ну первая "капиталка" на 350-400 тысяц ,это очень вполне реально,это не ТАЗы,которые "умирают" на 200 тысяц....))))Дальше,просто смешно,на счет таксистов)))

15. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    подходит под 2-ю капиталку,полностью эти машинки не цинковались,коробка не вечная и вообще-есть понятие усталости металла.Это предел знакопеременных нагрузок,после чего любой металл просто резко ломается.Выбрать первого таксиста из очереди и всучить ему это счастье.

16. Злой татарин

Злой татарин Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.286
    Адреса:
    Украина
    Друже,а какие машины вечные....У меня Ланос,а у моей сестры Санта Фе,и это железо даже не отЪездило своего гарантийного срока,лак начал облазить с машины коржами.....

17. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    в том и дело,что никакие.А сестре,похоже,втюхали перекрашеный поврежденный при доставке.На нормальных,даже дорогих ниссанах с тойотами облазит только напыленный хром на пластике.Имеет право за.....тся,в смысле возмутиться и требовать перекраски за так.

trainee подобається це.
  18. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    +100, красил бампера у нас, они и облазят (пара мест-но есть такое). Родной лак без нареканий.

19. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    бампера и прочий пластик-отдельная технология,другие материалы,другой опыт маляра.На треть дороже получается,чем железо красить,тогда нормально.Учитывается в том числе и материал пластика.

alexshadow подобається це.
  20. салабон 36

салабон 36 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    461
    Адреса:
    Украина
    да уж, Вы конечно не обижайтесь, но клиент из вас очень уж сладкий. заплатить 1650 гривен за относительно несложную операцию и не иметь результата? это надо уметь. уже на первом СТО б и дальше морочили голову мастерам, так нет надо еще двоих обьехать и денег отдать и опять безрезультатно.

теперь вопрос по существу, вот после этих замен кроме гарчания "как трактор" шот еще изменилось? там тяга, запуск, расход?
    гарчать может еще и клапан ЕГР ( просто такое совпадение, ну бывает) или гофрочка к нему прохудилась.

ну и по мастерам, не обязательно искать и ехать к оффициалам, нужны те которые занимаются определенными марками, а не мультибрендовыми от жигуля до лексуса.

Hamer2109 подобається це.
  21. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.760
    Адреса:
    Житомир
    Дело в том, что ремень заменили без проблем. Все работает как надо, запуск в порядке, тяга не изменилась. Просто звук стал примерно на 40% громче чем был. Звук который издает сам мотор. Ответ у них простой - это ж дизель, он будет так гарчать... так и должно быть.. но я же помню свою машину до замены ремня.. но как доказать? Ремень стоит - стоит. Машина заводиться, едет? - да. Свободен.
    После этого через 2 недели загорелся чек и машина стала еще сильнее гарчать. Поехал к тому мастеру, он сказал дава отключим лампочку шоб не мешала, типа машина нормально работает, просто глюк какой то. Обьездил весь город, нормального мастера так и не нашел. После того как снова скинули ремень, прокрутили топливный насос на 3 зуба назад и снова накинули ремень чек погас. Машина стала работать чуть тише. Однозначно нужно регулировать угол впрыска топлива. Но для этого нужен специалист с прибором. А у нас одни специалисты широкого профиля вокруг... один механик ремонтирует одновременно 2-3 машины, пару минут одну, потом перебегает и пару минут другую... что бы побольше заработать за день. Сервисный центр ситроен от меня далеко. жаль. ездил по самым лучшим СТО города. перед мной приехала женщина на део матиз, говорит горит лампочка какая то. Посмотрели, говорят утечка тосола. нашли утечку за 2 минуты, поменяли хомут на патрубке и специально машина простояла еще 2 часа (что бы с имитировать работу), а потом только позвонили женщине типа забирайте. счет - 400 грн. в общем развод везде,

22. салабон 36

салабон 36 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    461
    Адреса:
    Украина
    да уж, тех мастеров терять надо и срочно, хотя предварительно вынести им все мозги. для меня все еще загадка как вообще мотор с 3-мя перекинутыми зубьями вообще работалo_O. чек должен был сразу вылезти. второй момент, да загорелся, в чем проблема подключить сканер и прочитать ошибку и данные, так не давай лампочку удалим.
    ну как вариант, чет с роликами могли намудрить отсюда и звук громче.
    а так правильно мыслите, угол впрыска надо регулировать. может поставили чуть раньше отсюда и грохот больше. как пример должно быть опережение на 7 градусов, а у вас 10-12, но и тут максимум зуб на насосе и сразу чек горит.
    ищите тех кто сугубо французами занимается, будет больше толку так как те всякие ньюансы знают.
    ну и угол можно и самому проверить, правда имея некие навыки и знание матчасти. ну еще стрелочный микрометр со специальной ножкой. в топливную вкручиваем между трубок и крутим шоб совпали метки КВ и РВ и насос и там все видно. но это проше показать в живую чем обьяснить на словах

23. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.760
    Адреса:
    Житомир
    Зубы перекидали именно на шестерне насоса, путем ее проворачивания. Метки ГРМ не трогали.
    Сканер у меня к машине не подключаеться (2006 год 1.9 простой дизель без электроники). Слышал что есть какой то прибор которым все таки можно считать ошибку, но у нас в городе его негде нет.

24. салабон 36

салабон 36 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    461
    Адреса:
    Украина
    про насос эт я понял, но 3 это дофига всеравно. опять же чек горел после перекидки потух, значит не такой простой уж дизелек, диагностике и ошибкам придатен. 2006 машина должна читаться сканером полюбому, да и стоит уже наверно OBD2-разьем. читается полюбому, другое дело шо у мастеров нет сканера или нужной программы.

а вообще можете сами себе купить эту диагностику, цена вопроса от 30 долл и дальше. програмку ставим на ноут кабель в разьем вот и имеем диагностику. цена зависит от возможностей и количества моделей-функций.
    как называют для французов не скажу, для фольксов "Вася диагност"
    типа такое.

Sweger подобається це.
  25. - КАПРАЛ -

- КАПРАЛ - Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    118
    Повідомлення:
    2.743
    Думаете ради смеха написал ?
    У меня машина из числа 20 , которых на наш Комунар корейцы привезли для подачки начальству завода . До меня на ней катался зам.начальника цеха реализации .
    Будет не лень , наделаю прикольных фото , когда детальку снимаешь , а на эмблеме дэу нет английской надписи . И так по все машине . Сиденье перевернул на паролоне корейский , заглушки , крышки , шланги . Пробку бензобака суки на станции спздли , красмвая сильно была . С корейскими надписями .