А мне - "Лили Марлен" Как в исполнении Лали Андерсен, так и на русском (Наталья Шмидт). Но дома... Я же не буду навязывать другим то, что мне нравится.
Ну и отлично,что все разрулить удалось благополучно. Заметил одну вещь:обычно до**ываются только до песен,использованных при съемках сов.фильмов(песни 18_ _-1940-х).Причем,только до старых вариантов(без современных муз.инструментов).А можно взять тот же гимн Германии,или марш любой,оцифровать,добавить ударные и басы-хрен кто что скажет.А старые немецкие народ принимает в штыки.
Народ научился различать немецкую речь и маршевую музыку.. Так что до любой аналогичной песни до..бутся..Но Вы правы, в основном самое известное.. Очень часто использовалась в фильмах "Эрика","Когда солдаты идут по городу","Моя Силезия","Черно-коричневый орех","Лили Марлен". Если б услышали "Gute nacht,Mutter" лирическую песню того времени,думаю проблем бы не было.
Ее мы в пионерлагере еще хором пели (по-русски, разумеется), в 60-х... Только нам не говорили, откуда у нее "ноги растут".
А в 60 х ее активно использовали в фильмах. "Принимаю огонь на себя" например, в санатории немецких пилотов,она на пластинке играла.
И шо ты стал такой нервный и скандальный??? Не мог нормально поговорить с детским работником? Зачем обострять? Ведь твоему сыну там еще учиться...
Возможно, ты имел в виду "Вызываем огонь на себя"? Там в 1-й серии и "Лили Марлен" есть. Она есть даже в детском фильме "Отряд Трубачева сражается"...
А будет продолжать, пообещать накатать телегу, что по своей безграммотности раздувает межнациональную рознь. И поставить вопрос о профессиональной пригодности - типа в рамках борьбы с экстремизмом должна быть как минимум в материале и не путать теплое с мягким. Дети юридически подкованных родителей могут не переживать за оценки...
И в чём это? Ну, предположим, что запрет свастики и статья за усомнение в холокосте, это мнение большинства, а не группки кукловодов, которые навязали, пропиарили и узаконили подобное "мнение". Но при чём же здесь песни народов мира? В данном случае немецкого народа. Эдак, скоро и нашу "Эй, ухнем" обозначат как экстремистскую, и призыв к бунту.
Имхо, какие бы ни были песни хоть немецкие, хоть русские, хоть украинские или любого народа, любого жанра, но в общественных местах нужно слушать в наушниках. У кого-то одни предпочтения, у другого другие, и что? Соревноваться у кого динамики громче? А если у третьего голова болит? Поэтому в некотором плане разделяю позицию Серга, но и школа тут не права, не знаю как в той школе, но у нас у классного руководителя есть телефоны родителей. И учитель конфликтные ситуации решает с родителями напрямую, а не задает ребенку дурацкие вопросы.
Я тоже услышал эту мелодию в середине 80-х у Accept-а, альбом "Restless and Wild" Вступление к песне Fast As A Shark (Heidi-heido-heida: припев из народной немецкой песни "Ein Heller und ein Batzen") звучит в исполнении детского хора, в котором участвовал Дитер Диркс, в студии которого записывался альбом. Старую пластинку с записью специально тёрли металлической щёткой. Однако, впоследствии выяснилось, что песню с удовольствием пели солдаты вермахта, что в сочетании с милитаризованным обликом группы породило обвинения в пропаганде нацизма! Короче,та же проблема. А вообще -Удо Диркшнайдер жжет!
Дабы не было таких проблем в будущем, рекомендую в телефон заливать что-то типа http://www.youtube.com/watch?v=zApCYWOxW_Y&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=CbUMXxQZDKU&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=v4VPmjV2d8U&feature=related
По большому , в том что случилось, никто не виноват... Если бы наш "гениальный Ромм" не втиснул в свой фильм "Обыкновенный фашизм" песню "идут солдаты по городу" тыща восемьсот лохматого года, когда Адик ещё не родился, если бы совдеповская пропаганда не печатала как заведённая фильмы про войну, если бы тупорылые инспектора по культуре при всяких разных горкомах и обкомах не трындели.... То может быть народ и знал, что у немцев есть своя многовековая история и культура, а не только период с 32 по 45 года прошлого века... Вот типа того.... У самого в мобиле года четыре назад "идут солдаты по городу" сигналила...))) маманя на дыбы вставала...))) и похер ей были мои обьяснения... фОшисткайа музыка...!!! и баста... зы... кстати за нашу "Катюшу" в Германии можно и в табло получить, в нужном месте и в нужное время...)))
В том, что наша школа, тудыть её в коромысло, не подходящее место, для демонстрации своей эрудиции, на поприще знания немецких народных песен... ибо чревато неодекватностью училок и прочих пЕдагогофф...
В фильме Ромма хватает и маршей, которые в Российской империи популярны были. Ну а насчёт Катюши: советую её в такой обработке. http://www.youtube.com/watch?v=d6eLoqGo4K0
А вот интересно... Тупой козе по должности положено разбираться во всякого рода молодежных течениях и увлечениях. И бдить, чтобы детишки не сбивались, так сказать, с праведного пути... То есть разбираться, что к чему. Вместо этого ребенка возят мордой по столу, запугивают и доводят до слез... При этом пацан всего лишь слушал песню на незнакомом для козы языке... Может девушке пора осознать, что она не правильно выбрала жизненный путь, пока еще не поздно... Ну есть же работа, где мозгами шевелить не нужно...
Вставлю свои 5 копеек! Лучше бы они внимание обращали на ЭМО! Сиганул с окна или в петлю полез... Потому что так надо!
Барбара...))) шо ты хочешь от тупой козы, на чиновнечьей зрЯплате... её паравозом с насиженого места не сдвинешь... а ты хочешь, что бы она работала...??? да не в жизнь... козой была, козой сдохнет, ибо интелекта ноль...
Вот поэтому детишки дружно колятся, нюхают, издеваются над одноклассниками и т.д. и т.п. Но это так.... главное "нужную" музыку слушают - попсу и шансон....
а потом во всем родителей винят, хотя большую часть своего дня дети в школе проводят и воспитание в школе тоже очень сильно наних влияет
Ну значит и родители должны не только на жизнь жаловаться. У нас народ просто связываться не хочет. Все ждут, пока кто-то где-то что-то сделает и все само собой решится. Даже при совке вполне можно было всю школу в позу ... поставить... Вообще, не стоит совсем уж спускать на тормозах. Не фиг над ребенком издеваться.