Народные немецкие песни удел нацистов.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Leut.Horn, 19 жов 2010.

1. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    А мне - "Лили Марлен" :)
    Как в исполнении Лали Андерсен, так и на русском (Наталья Шмидт).
    Но дома... :)
    Я же не буду навязывать другим то, что мне нравится.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Сухпай на 24 години Британія MRE Дата виробництва 12/2022 Термін зберігання 5 років При купівлі декі...
      900 грн.
    2. 250 грн.
    3. Французский сухпаек RCIR: https://pa-ek.livejournal.com/87404.html http://xn--66-6kc0b2aloq.xn--p1ai...
      421 грн.
    4. Сухпай добовий 3,4 меню 2 шт
      500 грн.
    5. До Вашої уваги лот - новий посилений сухпай для ЗСУ меню №2. Термін придатності до 07.01.2026 на 407...
      450 грн.
  3. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Ну и отлично,что все разрулить удалось благополучно.:)

Заметил одну вещь:обычно до**ываются только до песен,использованных при съемках сов.фильмов(песни 18_ _-1940-х).Причем,только до старых вариантов(без современных муз.инструментов).А можно взять тот же гимн Германии,или марш любой,оцифровать,добавить ударные и басы-хрен кто что скажет.А старые немецкие народ принимает в штыки.:(

4. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Народ научился различать немецкую речь и маршевую музыку.. Так что до любой аналогичной песни до..бутся..Но Вы правы, в основном самое известное..
    Очень часто использовалась в фильмах "Эрика","Когда солдаты идут по городу","Моя Силезия","Черно-коричневый орех","Лили Марлен".
    Если б услышали "Gute nacht,Mutter" лирическую песню того времени,думаю проблем бы не было.

5. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Я считаю,что это просто не этично.. И не более...

6. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ее мы в пионерлагере еще хором пели (по-русски, разумеется), в 60-х... :)
    Только нам не говорили, откуда у нее "ноги растут".

7. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    А в 60 х ее активно использовали в фильмах.
    "Принимаю огонь на себя" например, в санатории немецких пилотов,она на пластинке играла.

8. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    И шо ты стал такой нервный и скандальный???
    Не мог нормально поговорить с детским работником?
    Зачем обострять?
    Ведь твоему сыну там еще учиться...

9. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Возможно, ты имел в виду "Вызываем огонь на себя"?
    Там в 1-й серии и "Лили Марлен" есть. Она есть даже в детском фильме "Отряд Трубачева сражается"...

10. Alexius

Alexius Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    Ростов-на-Дону, Россия
    Может быть и такое, завуч уже наверное взяла на карандаш, а ещё учится и учится.

11. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    :smile_12:
    А будет продолжать, пообещать накатать телегу, что по своей безграммотности раздувает межнациональную рознь. И поставить вопрос о профессиональной пригодности - типа в рамках борьбы с экстремизмом должна быть как минимум в материале и не путать теплое с мягким.
    Дети юридически подкованных родителей могут не переживать за оценки...;)

12. Uwe

Uwe Obergefreiter

Повідомлення:
    289
    Адреса:
    Russia
    И в чём это?

Ну, предположим, что запрет свастики и статья за усомнение в холокосте, это мнение большинства, а не группки кукловодов, которые навязали, пропиарили и узаконили подобное "мнение". Но при чём же здесь песни народов мира? В данном случае немецкого народа.

Эдак, скоро и нашу "Эй, ухнем" обозначат как экстремистскую, и призыв к бунту.:smile_8:

13. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    835
    Имхо, какие бы ни были песни хоть немецкие, хоть русские, хоть украинские или любого народа, любого жанра, но в общественных местах нужно слушать в наушниках. У кого-то одни предпочтения, у другого другие, и что? Соревноваться у кого динамики громче? А если у третьего голова болит?
    Поэтому в некотором плане разделяю позицию Серга, но и школа тут не права, не знаю как в той школе, но у нас у классного руководителя есть телефоны родителей. И учитель конфликтные ситуации решает с родителями напрямую, а не задает ребенку дурацкие вопросы.

14. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.755
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Я тоже услышал эту мелодию в середине 80-х у Accept-а, альбом "Restless and Wild" :smile_12:

Вступление к песне Fast As A Shark (Heidi-heido-heida: припев из народной немецкой песни "Ein Heller und ein Batzen") звучит в исполнении детского хора, в котором участвовал Дитер Диркс, в студии которого записывался альбом. Старую пластинку с записью специально тёрли металлической щёткой. Однако, впоследствии выяснилось, что песню с удовольствием пели солдаты вермахта, что в сочетании с милитаризованным обликом группы породило обвинения в пропаганде нацизма!

Короче,та же проблема.

А вообще -Удо Диркшнайдер жжет!:smile_12::smile_12::smile_12:

15. Major Konig

Major Konig Oberfeldwebel

Повідомлення:
    996
    Адреса:
    Feldpostnummer 54028
  16. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    По большому , в том что случилось, никто не виноват...
    Если бы наш "гениальный Ромм" не втиснул в свой фильм "Обыкновенный фашизм" песню "идут солдаты по городу" тыща восемьсот лохматого года, когда Адик ещё не родился, если бы совдеповская пропаганда не печатала как заведённая фильмы про войну, если бы тупорылые инспектора по культуре при всяких разных горкомах и обкомах не трындели....
    То может быть народ и знал, что у немцев есть своя многовековая история и культура, а не только период с 32 по 45 года прошлого века...
    Вот типа того....
    У самого в мобиле года четыре назад "идут солдаты по городу" сигналила...))) маманя на дыбы вставала...))) и похер ей были мои обьяснения... фОшисткайа музыка...!!! и баста...

зы... кстати за нашу "Катюшу" в Германии можно и в табло получить, в нужном месте и в нужное время...)))

17. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    В том, что наша школа, тудыть её в коромысло, не подходящее место, для демонстрации своей эрудиции, на поприще знания немецких народных песен... ибо чревато неодекватностью училок и прочих пЕдагогофф...

18. Auceps

Auceps Stabsgefreiter

Повідомлення:
    305
    Адреса:
    Третья планета от Солнца
    В фильме Ромма хватает и маршей, которые в Российской империи популярны были.

Ну а насчёт Катюши: советую её в такой обработке.
    http://www.youtube.com/watch?v=d6eLoqGo4K0

19. INick

INick Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.107
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Вы бы, коллега, чаще на свою аватарку посматривали...

20. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    А вот интересно...
    Тупой козе по должности положено разбираться во всякого рода молодежных течениях и увлечениях. И бдить, чтобы детишки не сбивались, так сказать, с праведного пути... То есть разбираться, что к чему. Вместо этого ребенка возят мордой по столу, запугивают и доводят до слез... При этом пацан всего лишь слушал песню на незнакомом для козы языке... Может девушке пора осознать, что она не правильно выбрала жизненный путь, пока еще не поздно... Ну есть же работа, где мозгами шевелить не нужно...

21. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Вставлю свои 5 копеек!
    Лучше бы они внимание обращали на ЭМО!
    Сиганул с окна или в петлю полез... Потому что так надо!

22. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Барбара...))) шо ты хочешь от тупой козы, на чиновнечьей зрЯплате... её паравозом с насиженого места не сдвинешь... а ты хочешь, что бы она работала...??? да не в жизнь... козой была, козой сдохнет, ибо интелекта ноль...

23. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Вот поэтому детишки дружно колятся, нюхают, издеваются над одноклассниками и т.д. и т.п. Но это так.... главное "нужную" музыку слушают - попсу и шансон....:smile_10:

24. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ну какой вы мне "коллега"???
    Вот на моей автарке - действительно коллега (почти) :p:D

25. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    835
    а потом во всем родителей винят, хотя большую часть своего дня дети в школе проводят и воспитание в школе тоже очень сильно наних влияет

26. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Ну значит и родители должны не только на жизнь жаловаться. У нас народ просто связываться не хочет. Все ждут, пока кто-то где-то что-то сделает и все само собой решится. Даже при совке вполне можно было всю школу в позу ... поставить...
    Вообще, не стоит совсем уж спускать на тормозах. Не фиг над ребенком издеваться.