Народний фотопроект «Вільні люди мають зброю» відбувся!

Тема у розділі 'Українська асоціація власників зброї', створена користувачем zbroya.info, 1 жов 2014.

1. vitiy99

vitiy99 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Одесса-Варна
    Как я понял, что в ближайшее время ни какого нового "закона об оружии" не предвидеться...
    Уже год пошел, если бы хотели, давно бы приняли.

Kovach85 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Капсулятор для преса Lee Breech Lock Ram Prime. Стан: як новий Ориґінал. США. Коробка та Інструкція....
      1000 грн.
    2. (в наявності 5000 шт.)
      Євро капсуль Нобель Спорт 686 688 ціна 3,90 для замовлення пишіть у приватні повідомлення відправка...
      4 грн.
    3. Сайзер гильз маузер 7,92×57, хорошее состояние но игла декапсюлятора отломана. Она там сменная, по м...
      500 грн.
    4. (в наявності 8 шт.)
      Коробки для набоїв .223 REM / 5.56 NATO (50 шт.) Матеріал: Коробка – матовий PLA Соти (наповнення)...
      290 грн.
    5. Продам планки від патронів пластикові. Підходять під .223/5.56 та інші схожі за розміром денця гільз...
      3 грн.
  3. stoeger

stoeger Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    Николаев
    Накоротке гладкоствол страшен. Проверяли связанной картечью по старым дверям на мусорке с 10м. Жуть.
    А в 90-е годы был указ о замках на спусковых курках оружия при хранении , транспортировке и переноске. Сколько тогда ушло на ето денег из карманов владельцев оружия на эти замки и на оплату штрафов, т.к. качество их было дерьмовое, а органы шмонали постоянно.И указ никто не отменял официально. Кстати , в каком-то из разделов продавали замок на спуски.
    И мне кажется , что гулять с расчехленным ружьем по городу не есть нормально.

4. stoeger

stoeger Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    Николаев
    А если задуматься , что наши власти делали все годы независимости для общества без давления самого общества ? Общество должно требовать от власти законы нужные обществу . Пока нам скармливают законы устраивающие власть.При обсуждении, возможно появятся грамотные юристы, которые подскажут пути официального давления на власть для принятия назревших законов.

David Jäger подобається це.
  5. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Ну все уже знают, что надо делать с этими чинушами, чтобы что-то изменилось в этом направлении.;):smile_14:

Andrew Scott та David Jäger подобається це.
  6. Вячеславович

Вячеславович Gefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Самооборона по сути своей вовсе не состоит в том, чтобы нанести злоумышленнику такой вред, чтобы его хоронили в закрытом гробу. Важно всем понять, что в жизни МОЖЕТ сложиться такая ситуация, при которой ЛЮБОЙ может стать объектом нападения злоумышленника, желающего обогатиться за ваш счет. Либо самоутвердиться в собственных (либо чьих-то иных) глазах, нанеся вам значимый урон. Не более того. Наличие ЛЮБОГО оружия НИКОГДА не спасет вас от пули киллера. Обороняться с оружием можно лишь в описанных ситуациях. Да и не в собственно обороне дело ведь! А в том, чтобы ИСКЛЮЧИТЬ саму возможность возникновения подобных мыслей в тех головах, в которых УЖЕ ослаблены тормозные центры. Сама ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ возможность получения ВООРУЖЕННОГО отпора от потенциальной жертвы останавливает НАМНОГО эффективнее, чем наличие уголовного кодекса и правоохранительной системы. Те-то еще неизвестно (а чаще - маловероятно) до вас доберутся (если бы не было такого ощущения безнаказанности - не было бы преступлений вообще), а вот от вас пулю в организм получить можно запросто. Причем, независимо от того, есть-ли у вас РЕАЛЬНОЕ оружие. Достаточно наличия высокой степени вероятности того, что оно у вас ЕСТЬ и вы готовы пустить его в ход. На мой взгляд, именно для ЭТОГО нужен закон о свободном владении оружия, а вовсе не для того, чтобы мы все начали дружно отстреливаться. Именно об этом говорит опыт тех стран, где оружие находится в свободном обороте. Там, где такие законы действуют, в РАЗЫ ниже уровень преступлений против собственности и личности.
    Приведу простой пример. Попадая в ЦИВИЛИЗОВАННУЮ страну невольно обращаешь внимание на отсутствие высоких заборов вокруг домов. В отличие от наших пейзажей. Отчасти это обусловлено тем, что мы возводим непреодолимые (только лишь на наш собственный взгляд) заграждения именно для того,чтобы максимально затруднить проникновение в наши дома. Вместо того, чтобы у ЛЮБОГО была уверенность в том, что если он к нам полезет,то получит свою ЗАКОННУЮ пулю.

7. Вячеславович

Вячеславович Gefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Просветите, пожалуйста. Я вот, например,до сих пор не знаю. Именно для того, чтобы это узнать и открыл данную тему. Для меня это весьма актуально, так как я живу в частном доме, у которого отсутствуют наглядные признаки нищеты и запустения (т.е. он может создать СОБЛАЗН). Но на наем вооруженной охраны у меня все-таки средств не хватит. А на пистолет я бы с удовольствием расщедрился. Езжу,опять же, не на "корыте", а на вполне приличной для среднего уровня благосостояния, машине. Опять создавая таким образом СОБЛАЗН. А неумолимая статистика,как раз,и показывает, что именно такие как я представляются ЛЕГКОЙ жертвой и часто ей становятся. Меня лично это не устраивает и я думаю, больше того - уверен, что, будь у меня ЗАКОННОЕ право (вернее, право, ОФОРМЛЕННОЕ в виде закона) на СВОБОДНОЕ владение оружием, то созданные мною СОБЛАЗНЫ сильно потеряют свою привлекательность. Раз вам известно, что "НАДО делать с этими чинушами" - то поделитесь.

8. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Другого пути нет:smile_14: [​IMG]

Tacitus, Andrew Scott, David Jäger та 2 іншим подобається це.
  9. Вячеславович

Вячеславович Gefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Фотка, конечно, интересная. Но ответа на свой вопрос я в ней так и не нашел. Люстрация, вроде бы,объявлена. Анитикоррупционное бюро, типа, создается. Но что , конкретно, нужно МНЕ. сделать, чтобы ВР, наконец, признала мое ПРАВО на оружие, я так и не понял. Поймите, я вовсе не ПРОВОЦИРУЮ вас на призывы к революции. Думаю, что на сегодня это не актуально. Думаю, что достаточно того, чтобы воздействовать на тех депутатов ВР, которые НЕ принадлежат в непотопляемой номенклатуре. Но не знаю, как это сделать !!!

10. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    У Вас есть иллюзии что сможете иметь нарезной короткоствол?:D:D:D Кому он действительно нужен был, уже его купили на черном рынке оружия:smile_6:, не обращая никакого внимания что это незаконно. Единственный способ известный мне, законно иметь боевой пистолет, это через этих же чинуш:mad: используя определенные связи, оформить себе наградное оружие, цена колеблется 10-12 у.е. Знаю лично двух человек которые себе его таким образом оформили законно. Но это очень дорогое удовольствие.:(

Andrew Scott та David Jäger подобається це.
  11. Вячеславович

Вячеславович Gefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Я, видимо, очень плохо объясняю, прибегая к разным аллегориям. Поэтому скажу просто до предела - мне нужен не ствол, а цивилизованная Украина, в которой приняты НОРМАЛЬНЫЕ законы и они действуют. Частный случай - это оформление в виде закона НЕЗЫБЛЕМОГО права любого человека на оружие, которое он получает при рождении в числе других НЕЗЫБЛЕМЫХ прав. Права человека - отнюдь не пустое словосочетание. У меня есть (пока) маленькая внучка. Вот о ней я и забочусь. Просто в данном,оружейном, вопросе, полагаю себя в некоторой степени компетентным. Потому и поднял эту тему. У меня офицерская пенсия (если это о чем-то говорит) и спортивный разряд по пулевой стрельбе, которой я занимался в течении всей военной службы. Если бы я, к примеру, играл все то же время в футбол, то, возможно, озаботился бы им.
    И снова не удержусь от аллегории. Никому не приходит в голову удалять щенкам питбуля зубы. А ведь его зубы - то же оружие.

12. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    К большому сожалению, всего этого нам(всему оружейному сообществу) не получить ближайшие лет 10-15. Турчинов для всех ясно высказался по этому поводу "кто хочет иметь оружие пусть идет в армию", политика власти в этом направлении понятна. Правительство вполне конкретно изъяснило свою позицию, если дать оружие людям на законных основаниях, то они потеряют свое превосходство над людьми, и не смогут делать того что делают сейчас,(выжимать из людей последнюю копейку, при этом говоря что это для ихнего же блага)

Andrew Scott, David Jäger, YVS та ще 1-му подобається це.
  13. Вячеславович

Вячеславович Gefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Третий "Майдан"? Что, другого выхода нет? А как же те депутаты ВР, которых можно считать вменяемыми? Лично мне представляется, что они просто не осознают остроту именно этого момента. Неужели ни у кого из уважаемых форумчан нет выходов на таких депутатов?

14. Вячеславович

Вячеславович Gefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Да и "пастор", на мой взгляд, просто находится в плену стереотипов, не задумываясь над сутью проблемы. Ведь начни с ним кто-то, достаточно подготовленный, дискуссию на эту тему, и все его высосанные из пальца аргументы тут же будут опровергнуты. Или он АБСОЛЮТНО недосягаем для дискуссии?

15. Таггер

Таггер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    122
    Адреса:
    Хаит
    самая "веселуха" заключается в том,что чВановники не ждут новых законов что бы еще круче и глубже "иметь" законопослушных,они их просто имеют как им заблагорассудится)))))))))))))))))))и даже если предположить,что таков закон будет рассматриваться во врушном комбеде,то основная "мысля"которая будет долбить кувалдой по тыковкам этих мартышек,будет примерно такая-мля,это как!!!,я буду лететь,под шофе,к своей курочке и собью какое то быдло переползающее МОЮ дорогу(тротуар)и за такую мелочь могу получить кусок свинца в пузо.ДА НИ В ЖИСТЬ!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Останнє редагування: 24 лют 2015
    David Jäger та Kovach85 подобається це.
  16. Вячеславович

Вячеславович Gefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Боюсь,что данное высказывание сильно уводит от темы. Просто, если принять ВАШУ логику, то те, о ком вы пишете, самоубийцы. Ведь если в сегодняшних условиях поступать так, как вы им предписываете, то Украине скоро конец как государству. И что они будут тогда делать? В России они никому не нужны, да и там ведь жопа полная. А тут есть ШАНС. По той же логике европейские чиновники должны хотеть поражения своим государствам. Хотят-ли они этого? Думаю, вряд-ли.

17. stoeger

stoeger Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    Николаев
    Если общество сумеет объедениться и заставит чвановников принять нужные законы , то мне плевать что они думают, но делать то, что они иногда делают будут бояться, и появление милиционера (полицейского) при ЧП будут принимать как спасение Господне (живим в тюрьме лучше чем...)

18. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.666
    Общество - понятие абстрактное, само оно никогда не сумеет объединиться. Для принятия закона нужен внешний раздражитель. Вспомните поговорку о щуке в пруду. Я думал что таким катализатором выступит Укр. Ас. Влас. Зброї, но они оказались беззубыми, такой себе "Клуб Джентельменов".
    Так что, закон НЕ ПРИМУТ! Им нас....ть на общество, они уже давно приобрели себе Glock.

David Jäger, vitiy99 та Kovach85 подобається це.
  19. Вячеславович

Вячеславович Gefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Похоже на то.

20. stoeger

stoeger Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    Николаев
    А может нам надо брать пример с Саши Белого? Упокой Господи его душу! Автомат прикупить сейчас не проблема, и действовать не коституционными но действенными методами . Может чвановники и пересмотрят свои взгляды ? Расстрел в парламенте Армении просветил выживших депутатов о необходимости слышать народ. Последнее время все чаще склоняюсь к мысли , что у наших государевых людей искривление понятий. Законопослушный в их понимании - лох и терпила.

Fisher, Таггер та Kovach85 подобається це.
  21. vitiy99

vitiy99 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Одесса-Варна
    Не советую, можеш закончить так же.

Andrew Scott подобається це.
  22. stoeger

stoeger Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    Николаев
    А Вас все устраивает во всем ? Поздравляю ! Вы родились с серебряной ложкой во рту , или Вы настолько счастливый человек , что не замечаете окружающих реалий. Мне многое не нравится , и походы по инстанциям и чиновникам отбирают уйму сил и времени , а мне еще и работать нужно , платить налого для содержания чинуш и т.л.
    Вы уверены что милиция Вас и близких защитит?
    Если есть виденье проблемы и знаете способ ее решения - милости просим ! Поделитесь !
    А давать советы , как гвоворил т.Атос в известной книге - самое не благодарное занятие !

23. Вячеславович

Вячеславович Gefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Наша политическая культура, увы, находится где-то на рубежах до появления понятия "право", как такового. Мы все настолько устали от бесправия, что хотим "все и сразу". Это понятно и простительно, но не рационально. В нормальных государственных образования существуют давно отлаженные механизмы "обратной связи" общество - государство. Мы пока таких механизмов не создали. Так и надо идти по этому пути. Собственно, данный форум ПОТЕНЦИАЛЬНО может стать одним из таких механизмов. Весь вопрос в том, как ОЖИВИТЬ данную дискуссию, дабы расширить ее очень уж узкие рамки. Я совсем не специалист в развитии т.н."социальных сетей". Но ведь такие спецы же есть, надеюсь и среди посетителей данного форума. Вот к ним и вопрос - как сделать так, чтобы поднятая тема "зазвучала" как можно более широко?

24. vitiy99

vitiy99 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Одесса-Варна
    Я за последние 25 лет раздал денег ментам, ГАИ, СБУ, Таможне и т.д. больше , чем многие на этом форуме смогут заработать за всю свою жизнь.
    Два раза задушили мне бизнес, один раз из Регионалов , другой Юлины друзья.
    Меня милиции не надо защищать, я не звоню в 102.

25. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.666
    Сашко Білий Герой України! Хай з миром спочиває! Вічна пам'ять!
    Stoeger, не время сейчас, по многим вам известным причинам. Такие действия могут окончательно развалить страну. В таких условиях, нужно действовать step by step. Сейчас главное решить проблему с внешним врагом. С внутренним разобраться легче, тем более что он не представляет из себя ничего серьёзного, воришки и беспринципные негодяи добравшиеся до высоких кабинетов. Они крайне трусливы, лживы и коварны. Всему своё время. Но их научат уважать законопослушных людей.
    А нужна ли дискуссия? Вы не задумывались о том, что дискутируют уже 20 лет, а воз и ныне там. Властям очень выгодно..... постоянно дискутировать.
    И ещё одно, тут две стороны одной медали, если сейчас разрешить короткоствол, это значит способствовать легальному вооружению потенциальных ополченцев. А оно нам надо?

26. Вячеславович

Вячеславович Gefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Дискуссия -это именно то самое, что позволяет прийти либо к консенсусу, либо, как минимум, к разумному компромиссу. Нам нужно что-то другое? Двадцать лет мы дискутировали "на кухнях". Так не пора-ли, все-таки, расширить уровень дискуссии с тем, чтобы о ней стало известно тем, кто принимает решения от НАШЕГО же имени??? На мой взгляд, это единственный ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ путь решения наболевшей проблемы. При наличии интернета и социальных сетей это вполне реально. Просто нужно УМЕНИЕ написать в том же ФБ комментарий на странице, к примеру, А.Авакова. Либо еще кого-то. Я, лично, не знаю как это сделать. Но кто-то же, наверняка, знает. По поводу короткоствола и "ополченцев". Пистолеты и револьверы нигде и никогда не являлись оружием "переворотов". Просто в силу ограниченности их действия и возможностей применения. Пару-тройку грабителей вы пистолетом остановите, против СЛУЖБЫ ОХРАНЫ они бесполезны. Так же, как винтовки и автоматы. У НИХ есть бронежилеты и пр.. У НАС - нет. Мы с ЛЮБЫМ стрелковым оружием перед ГОСУДАРСТВОМ беззащитны. Так ведь речь и не идет о том, чтобы противостоять государству. Речь идет о том, чтобы иметь возможность защититься от преступника. Но и о том, чтобы иметь возможность при наличии дополнительной ГОСУДАРСТВЕННОЙ помощи СРАЗУ противостоять агрессору.

stoeger подобається це.