Намечается интервью с фронтовиком-летчиком-можете задавать свои вопросы

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем Cергей, 28 гру 2009.

1. Pluto

Pluto Stabsgefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    ‎Bäst land
    Ну типа книгу бы потом написАли по его воспоминаниям... ;)

2. Цікаві лоти

1. старт 1 гр, не пристаємо. 2 пружинки робочих, бліц з потолка, не зважайте
      371 грн.
    2. Копана жива рама Бердан. Різьба добра.
      500 грн.
    3. состояние хорошее . функция щелчка есть . дерево целое , трещин нет . все живое . в живую смотрится...
      32000 грн.
    4. Шептало на немецкий Гевер. Складское.
      600 грн.
    5. Кована пружина застібки в комплекті з гвинтом. Клеймо "Лук-стріла". Цар. Іжевськ. Чітке кл...
      240 грн.
  3. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    да, я внук Ванги. Пишу вам из села Рупите (Република България)

4. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Когда я был в авиационном музее в подмосковном Монино на авиашоу "Летающие легенды", общался там с ветераном. Воевал он на Ил-2 с начала 1943г. Медали "За Отвагу", "За боевые заслуги" висели и еще какие то. Три ордена КЗ, один ООВ 1 степени, два ООВ 2 степени, два ОБКЗ. И вот он один стоит с супругой, которая кстати тоже немало медалей имела. Служила в его полку с ним. Ну и рассказывала как его ждала из полета, как провожала, какие случаи были у них. Их обступило человек примерно 20-30 и каждый задавал вопросы...
    Задал я ему вопрос сколько он стальных коней сменил. Ответил что как его в конце 1943 года в разведывательном полете сбил немец. В маслорадиатор с первой же очереди засадил.... И после этого как получил новый Ил больше не сбивали его. А побитым приходил часто. Я говорит на колени встану перед самолетом Ил-2....
    Все что хотел спросить не спросил конечно... не пробиться было просто...

5. Pluto

Pluto Stabsgefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    ‎Bäst land
    Клаааас!:smile_12::D Автограф дадите?

6. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Я не про скорость.

7. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    меня это насторожило...

8. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    я вижу твое будущее. Главное событие твоей жизни - впереди :D

ЗЫ Щас меня забанят за флуд

9. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    МО
    Наших лётчиков всегда кормили на 5+, на любом этапе войны... С Китайскими лётчиками и сравнивать нельзя.

10. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Ктож такие вещи в позднее время говорит.... Я не усну...:eek:

11. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Маресьев говорил им в полк американскую тушонку поставляли частенько

12. Pluto

Pluto Stabsgefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    ‎Bäst land
    Не переживайте, у меня в среде модераторов есть друг Трак Драйвер... он вас "разбанит" (я договорюсь);):D

P.S. Не се притеснявайте :)

13. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    ага... кабан сову быстро разбанит

14. Dexter

Dexter Feldwebel

Повідомлення:
    744
    Адреса:
    Феодосия
    флудите в нормальной теме...
    можно задать вопросы, на которые через пяток лет не будет ответов, а вы все туда же...пиписьками мерятся..

15. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    МО
    Дык через 5 лет меня интересовать уже не будет что там было в небе над Сталинградом. Да и потихоньку забывать это надо нам самим. Просто еще есть те, кто жил и воевал в то далеком "покрытое мхом" для "нас" время, вот они и напоминают о себе.

16. Pluto

Pluto Stabsgefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    ‎Bäst land
    Молодой человек, ЧИТАЙТЕ КНИГИ! Ответы уже пишутся ветеранами ВМВ с 1945 года (читайте мемуары и воспоминания)... Дай им бог здоровья, всем живым ветеранам...

А вот про то, чем "меряться" действительно не в этой теме...

17. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВОПРОСЫ. Интервью состоялось. Фронтовик подробно рассказал "обо всем на свете". Начинаю выкладывать инфу. Видимо, затянется сие дело не на один день, так что наберитесь терпения. И вперед :)
    Очень хотелось бы по ходу выкладывания инфы услышать(увидеть) ваши комментарии+возможно, где-то что-то исправите или дополните.

-В августе 1942 года после окончания Тамбовского авиаучилища небольшой группой молодых летчиков-сержантов прибыли на подмосковный аэродром Чкаловская в полк В. Гризодубовой. Полк был полностью укомплектован личным составом - В ОСНОВНОМ ИЗ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ. Мы оказались как бы в запасе.:(
    Учитывая наше нетерпение летать, Гризодубова добилась в Главном Штабе авиации перевода части нашей группы в другую дивизию.

18. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Весь боевой путь деда летчика фронтовика...

19. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Я так думаю наверное интервью будет лучше выложить сразу всё целиком, пусть какое-то время подождать придётся и может даже в отдельную тему.

20. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    В начале октября нас - несколько человек - самолетом доставили на фронтовой аэродром в полк тяжелых ночных бомбардировщиков АДД.

Вместе со своим другом Володей Калегановым, с которым были знакомы еще по Ленинградскому аэроклубу, мы оказались в одном полку.

После соответствующей подготовки, изучения матчасти самолета, района полетов последовал долгожданный приказ на боевой вылет. Вторым пилотом я был назначен в экипаж старшего лейтенанта Селиверстова Герасима Ивановича - опытного летчика, имевшего немалое количество вылетов.

Каждую ночь экипажи вылетали на уничтожение немецкой группировки в районе Сталинграда.

21. Major Konig

Major Konig Oberfeldwebel

Повідомлення:
    996
    Адреса:
    Feldpostnummer 54028
    Попрошу не стебаться.Имейте терпение в конце концов!
    Уважайте труд других людей.
    Серега,пиши еще.Но целиком будет лучше всего.

22. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    НАСЧЕТ ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЫ-НЕ ВОЗРАЖАЮ. А вот все сразу пульнуть-это ж мне тогда надо брать недельный отпуск, чтоб набить на компе расшифрованную инфу:eek:. В общем, пока так напишу-а там на ваше усмотрение, хорошо?

ПЕРВЫЙ БОЕВОЙ ВЫЛЕТ (ПОКА БОЛЬШЕ РОМАНТИКИ)

Небольшая по всему маршруту облачность. Полет в район севернее Сталинграда. Удобно расположился в пилотском сидении, помогаю в пилотировании самолетом. Все внимание-на приборы, строгое выдерживание режима полета, курса, высоты, скорости. По ощущениям-какая-то угнетенность, непривычная напряженность и скованность. Кроме пилотажных приборов, команд штурмана, дававшего периодически поправки в курс, ничего не замечал. Не особо обращал внимание на рвущиеся в небе зенитные снаряды и пожары на земле. Открытая над головой кабина создавала неудобства в работе экипажа.
    И только когда почувствовал необычный толчок и давление на штурвал от резкого подъема самолета-догадался, что сброшены бомбы, полетели в цель.
    Взяли курс на свой аэродром. На стоянке весь экипаж поздравлял меня с первым боевым вылетом.

23. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    О БОЛЯЧКАХ ЛЕТЧИКОВ

Однажды пролежал в лазарете неделю с воспалением среднего уха -видно простудился в полете.

24. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Да не в смысле всё сразу.:)
    Набираете где-нибудь в worldе потихоньку текст - неделю, две, три и т.д. как получится.
    Затем просто копируете получившийся итог на форум и получаете нашу общую благодарность.:) Можно будет нормально прочитать сразу весь текст, осмыслить как следует и обсудить. А вот так почитывать в потоке комментариев отдельные невыделенные даже особо фрагменты как-то не очень.:)
    Но вообще на ваше усмотрение конечно.

25. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    Наш 325 бомбардировочный полк самолетов ТБ-3 (впоследствии 29 гвардейский) продолжал вести боевые действия с полевого аэродрома у села Сосновка под Мичуринском. 1943 год. Холодные мартовские ночи и снежные заносы создавали немало трудностей в подготовке самолетов к вылету.
    Мы, молодые летчики, жили в большом одноэтажном бревенчатом доме.
    Каменная печь обогревала зал, заставленный кроватями. В нелетную погоду по вечерам у печи болтали, травили анекдоты.

Когда кто-то не возвращался с боевого задания, тихо пели любимые песни, иногда подолгу молчали.

26. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    ЧТО ЕЩЕ БОЛИТ У ЛЕТЧИКОВ...

Полеты в глубокий тыл противника были наиболее утомительными и напряженными. Находясь по 9 часов в воздухе, неприятным было продолжительное сидение на своем плотно уложенном парашюте - это вызывало изнурительную боль. И когда становилось невыносимо больно, то по очереди, поднявшись с пилотского сидения, в узком проходе бомбового отсека делали небольшую разминку.