Накосячил...

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем grorlo, 24 тра 2010.

1. grorlo

grorlo Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    РБГ
    Всем доброго здоровья. Прошу совета. Каска покрашена алкидной краской. Застарена (песок, ржа, цемент, затирка наждачкой 2000, малехо прикопчена). Поверх покрыта акриловым эмаль-спреем. Было без проблем. Для того, чтобы по отверстию пошла ржа, черт меня надоумил положить каску лбом в воду. Через 8 рабочих часов - получил пятно! Испортил. Кинул со злости всю в воду. Получил вот такое точечное отслоение эмали по всей поверхности. Вопрос. Есть ли способ счистить всю эмаль, оставив нетронутой краску?

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Состояние на фото
      75 грн.
    2. Смотрите по фото
      40 грн.
    3. Диаметр 22 мм, тяжелый металл, в коллекционном состоянии Пересылка Укрпочтой или Новой Почтой - опла...
      100 грн.
    4. Тяжёлый металл, некопаное коллекционное состояние, фото на листе в клетку для масштаба Описание анал...
      230 грн.
    5. Диаметр 25 мм, клеймо I.C. MAEDICKE * BERLIN *, тяжелый металл Некопаное коллекционное состояние Пер...
      150 грн.
  3. Hetzer 88

Hetzer 88 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    122
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    284
    Повідомлення:
    2.230
    Адреса:
    Припять
    краска та что на фото дерьмо полное...
    по сабжу способ есть: смывкой для краски, купишь в автомагазине

1 людині також подобається це.
  4. Shpagin

Shpagin Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.724
    Адреса:
    Крым, Украина
    Я думаю, краска неспроста отошла - поверхность была плохо подготовлена, видимо. Грунтовка или восстановитель (он же грунт) + технологию покраски соблюсти. Снять попробовать смывкой, не пойдет - крацовкой на дрели.
    И в качестве совета - дыры я бы заделал - открытый металл, со ржой вдобавок, свое даст.

2 користувачам це сподобалось.
  5. Axel Sichert

Axel Sichert Feldwebel

Повідомлення:
    924
    Адреса:
    Киев
    Камрад! ну не выглядит он "бывалой"....особенно оставленое отверстие.
    Получается что в месте пробоины из под облупившейся краски выглядывает ржавый металл....
    Мой совет:
    хорошо зачистить место где дырка и заделать чем-нибудь (всеравно ведь на полку ставить) , холодной сваркой, эпоксидкой, в конце концов запаять, потом зашпаклевать, а потом зашкурить всю каску(это уберет отслоение эмали). Ну и в конце покрасить в один слой. Потом можеш подзасрать немного для придания боевого вида.

6. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    я бы переделал полностью с заделкой отверстия

7. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda
    Ёмаё. Ну все уже через это проходили по сто раз.
    Если хочется хороший шлем. Самое оптимальное это подкопить денег и купить в хорошем родном виде.
    А остальные шлемы которые попадаются в руки ,просто оставлять как есть.
    Никогда ты не сделаешь из говна конфетку и конца этому нету.
    (Ну есть конечно люди кому нравятся реставрированные –это само собой на любителя.
    Я в данный момент по себе сужу.
    Дело не в том что плохо сделаешь. А в том что сознание того что это самапал угнетает лично меня:smile_10:)

Всё ровно шлем будет не устраивать, всё ровно будет раздражать и не нравиться.
    Первые мои шлемы я купил просто целое железо. Хорошее целое железо, не крашеное, не восстановленное,не застаренное.
    Там были маленькие раковинки и всё, отличные крепкие горшки просто без краски и потрохов.
    И всё мне их хотелось восстановить.
    Года два я только и делал что красил и обдирал заново.
    Не нравится и всё тут.
    ( скоро привезу их от матери выставлю по 200$ вдруг у когото будет желание обдерать их:D меня уже тошнит, я не смогу)
    В конце концов плюнул я на эту глупую работу собрал бабла и купил отличную каску.
    Высший класс .
    И беды не знаю и рад каждый день.
    А что касается денег.
    То я, на краски, лаки ,шкурки , и труд потратил за эти страдания больше чем на один достойный шлем.
    Ну это сугубо моё конечно личное мнение.
    Я от уроков по труду устал.
    С уважением.

3 користувачам це сподобалось.
  8. Дядюшка Бо

Дядюшка Бо Stabsgefreiter

Повідомлення:
    418
    Адреса:
    Москва
    Кто не копает, тот покупает (С) :beer:

9. J.silver

J.silver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Карибы
    Не вопрос... А по поводу,красил-перекрасил,так это на любителя. У меня первой гансшапке 13 лет уже и ничего,нормально.Раз покрасил и мне нравится и друзьям.Может,конечно,что и не так,но вижу ее я и друзья,а мнение "экспертов" мне пофиг.Если кого обидел,прошу прощения.:beer:

10. grorlo

grorlo Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    РБГ
    Люди. Не краска отошла, а матовый лак полопался.

11. grorlo

grorlo Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    РБГ
    Спасибо за совет. Но меня целые шлемы не интересуют.

12. grorlo

grorlo Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    РБГ
    Спасибо за совет. Насчет отверстия много чего мне говорили.

13. grorlo

grorlo Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    РБГ
    Цветопередача не хорошая. Но меня интересовал именно полопавшийся лак. Но все равно спасибо.

14. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    Насчет отверстия: Я так понимаю, Вы любите антураж, верно?
    Но к сожалению именно это отверстие не выглядит, как осколочное - оно смотрится, как прогнившее. Мож конечно это на фото так смотрится, но то, что вижу - это, сорри, не боевое повреждение. Сам сейчас, кстати тоже заморачиваюсь с антуражным шлемом. По теме, если интересно вот, взгляните: http://forum-antikvariat.ru/index.php?showtopic=133717

Ну а насчет лака, то я бы банально наждачкой шлифанул и покрасил ещё раз.

zippa43, Вы передали довольно точно ощущения. Всё практически один в один. Сначала увлечение реставрацией, потом со временем разрастающееся чувство неудовлетворенности проделанной работой, даже когда, казалось бы всё близко к идеалу. Подсознательное впечатление что всё хорошо , но что то не то. Увлечение реставрацией, на данный момент ещё интересно, но уже гораздо больший интерес не к копаному и реставрированному, а к некопаным оригинальным вещам. Но восстановление ржавой жбони, тем не менее способствует развитию интереса к более серьезным предметам. Вот мое ИМХО.

15. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Потому, что нужно делать сразу и хорошо! Подбирать краску по каталогу, покупать подшлем у знающих, отлично их делающих людей. Клеить заводские декали. Выводить в 0! Покажите ваши работы.

16. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    Основная мысль поста zippa43 не в качестве работы по восстановлению.
    Ключевую мысль выделил:
    Ув. zippa43, поправит меня, если неправильно понял смысл поста, но ИМХО смысл именно в этом.

17. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda
    Да, спасибо. Вам amorphiss.:)
    Именно это и имелось в виду.
    Я создал тему не так давно,
    прошу вас ,если хотите, здесь можно продолжить разговор, по этоим и многим другим вопросам .связанными с темой шлемов.

http://reibert.info/forum/showthread.php?t=105960&page=10

На вопрос о моих работах?
    Ну, я к сожалению не смогу ими похвастаться, так как те шлемы, после меня как только не перекрашивал мой брат))
    Там уже после меня было куча вариантов окраски.
    я перестал возиться со ржавыми шлемами в 2003м году.:)
    и фото я не делал.:(

Что касается качества работы – то я на всякий случай отмечу, что являюсь музейным работником. ;)
    и одна из моих профессий, художник - реставратор по текстилю.
    Но и железки мне не чужды.
    И оригиналы есть возможность посмотреть и сравнить .
    По этому и цвет, и текстуру краски я знал.
    Но всё это меня так и не удовлетворило в итоге.
    С уважением.:beer:

18. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Хороший горшок приятнее откопать, чем купить :)
    К сожалению у меня такой пока один.