Всем доброго здоровья. Прошу совета. Каска покрашена алкидной краской. Застарена (песок, ржа, цемент, затирка наждачкой 2000, малехо прикопчена). Поверх покрыта акриловым эмаль-спреем. Было без проблем. Для того, чтобы по отверстию пошла ржа, черт меня надоумил положить каску лбом в воду. Через 8 рабочих часов - получил пятно! Испортил. Кинул со злости всю в воду. Получил вот такое точечное отслоение эмали по всей поверхности. Вопрос. Есть ли способ счистить всю эмаль, оставив нетронутой краску?
краска та что на фото дерьмо полное... по сабжу способ есть: смывкой для краски, купишь в автомагазине
Я думаю, краска неспроста отошла - поверхность была плохо подготовлена, видимо. Грунтовка или восстановитель (он же грунт) + технологию покраски соблюсти. Снять попробовать смывкой, не пойдет - крацовкой на дрели. И в качестве совета - дыры я бы заделал - открытый металл, со ржой вдобавок, свое даст.
Камрад! ну не выглядит он "бывалой"....особенно оставленое отверстие. Получается что в месте пробоины из под облупившейся краски выглядывает ржавый металл.... Мой совет: хорошо зачистить место где дырка и заделать чем-нибудь (всеравно ведь на полку ставить) , холодной сваркой, эпоксидкой, в конце концов запаять, потом зашпаклевать, а потом зашкурить всю каску(это уберет отслоение эмали). Ну и в конце покрасить в один слой. Потом можеш подзасрать немного для придания боевого вида.
Ёмаё. Ну все уже через это проходили по сто раз. Если хочется хороший шлем. Самое оптимальное это подкопить денег и купить в хорошем родном виде. А остальные шлемы которые попадаются в руки ,просто оставлять как есть. Никогда ты не сделаешь из говна конфетку и конца этому нету. (Ну есть конечно люди кому нравятся реставрированные –это само собой на любителя. Я в данный момент по себе сужу. Дело не в том что плохо сделаешь. А в том что сознание того что это самапал угнетает лично меня) Всё ровно шлем будет не устраивать, всё ровно будет раздражать и не нравиться. Первые мои шлемы я купил просто целое железо. Хорошее целое железо, не крашеное, не восстановленное,не застаренное. Там были маленькие раковинки и всё, отличные крепкие горшки просто без краски и потрохов. И всё мне их хотелось восстановить. Года два я только и делал что красил и обдирал заново. Не нравится и всё тут. ( скоро привезу их от матери выставлю по 200$ вдруг у когото будет желание обдерать их меня уже тошнит, я не смогу) В конце концов плюнул я на эту глупую работу собрал бабла и купил отличную каску. Высший класс . И беды не знаю и рад каждый день. А что касается денег. То я, на краски, лаки ,шкурки , и труд потратил за эти страдания больше чем на один достойный шлем. Ну это сугубо моё конечно личное мнение. Я от уроков по труду устал. С уважением.
Не вопрос... А по поводу,красил-перекрасил,так это на любителя. У меня первой гансшапке 13 лет уже и ничего,нормально.Раз покрасил и мне нравится и друзьям.Может,конечно,что и не так,но вижу ее я и друзья,а мнение "экспертов" мне пофиг.Если кого обидел,прошу прощения.
Насчет отверстия: Я так понимаю, Вы любите антураж, верно? Но к сожалению именно это отверстие не выглядит, как осколочное - оно смотрится, как прогнившее. Мож конечно это на фото так смотрится, но то, что вижу - это, сорри, не боевое повреждение. Сам сейчас, кстати тоже заморачиваюсь с антуражным шлемом. По теме, если интересно вот, взгляните: http://forum-antikvariat.ru/index.php?showtopic=133717 Ну а насчет лака, то я бы банально наждачкой шлифанул и покрасил ещё раз. zippa43, Вы передали довольно точно ощущения. Всё практически один в один. Сначала увлечение реставрацией, потом со временем разрастающееся чувство неудовлетворенности проделанной работой, даже когда, казалось бы всё близко к идеалу. Подсознательное впечатление что всё хорошо , но что то не то. Увлечение реставрацией, на данный момент ещё интересно, но уже гораздо больший интерес не к копаному и реставрированному, а к некопаным оригинальным вещам. Но восстановление ржавой жбони, тем не менее способствует развитию интереса к более серьезным предметам. Вот мое ИМХО.
Потому, что нужно делать сразу и хорошо! Подбирать краску по каталогу, покупать подшлем у знающих, отлично их делающих людей. Клеить заводские декали. Выводить в 0! Покажите ваши работы.
Основная мысль поста zippa43 не в качестве работы по восстановлению. Ключевую мысль выделил: Ув. zippa43, поправит меня, если неправильно понял смысл поста, но ИМХО смысл именно в этом.
Да, спасибо. Вам amorphiss. Именно это и имелось в виду. Я создал тему не так давно, прошу вас ,если хотите, здесь можно продолжить разговор, по этоим и многим другим вопросам .связанными с темой шлемов. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=105960&page=10 На вопрос о моих работах? Ну, я к сожалению не смогу ими похвастаться, так как те шлемы, после меня как только не перекрашивал мой брат)) Там уже после меня было куча вариантов окраски. я перестал возиться со ржавыми шлемами в 2003м году. и фото я не делал. Что касается качества работы – то я на всякий случай отмечу, что являюсь музейным работником. и одна из моих профессий, художник - реставратор по текстилю. Но и железки мне не чужды. И оригиналы есть возможность посмотреть и сравнить . По этому и цвет, и текстуру краски я знал. Но всё это меня так и не удовлетворило в итоге. С уважением.